每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 三 》 选段64

要想了解更多的神的所有所是,我们不能只停留在旧约、停留在律法时代,而要随着神的作工步伐继续前行,进而,在神结束了律法时代开始了恩典时代的同时,我们的脚步也随之来到了恩典时代——一个充满了恩典、充满了救赎的时代。在这个时代神又第一次作了一件很重要的事情。这新时代的工作无论对神来说还是对人类来说都是一个新的起点,这个新的起点是神又一个第一次的新工作,这个新的工作就是神破天荒地作了一件人意想不到的、万物都意想不到的事情,这件事情就是现在的人众所周知的,神第一次成为人类中的一员,第一次以人的形像、以人的身份开始他新的工作。这个新的工作意味着他已将律法时代的工作结束了,意味着神不再在律法下作任何的事、说任何的话,也不以律法的形式,不以律法的原则、条例说或者作任何的事情,就是以律法为主的所有工作都永远地停止了,不再继续了,因为神要作新工作、作新事,神的计划又有了新的起点,所以,神必须带领人来到下一个时代。

这个事情对人来说是喜讯还是噩耗,那就看人的实质是什么了。可以说对某些人来说不是喜讯,而是噩耗,因为当神作新工作的时候,那些只守律法条例、只守规条的人、不敬畏神的人往往会用旧的工作来定罪神的新工作,对这部分人来说,这就是噩耗了;但神的第一次道成肉身对于每一个单纯敞开的人、每一个对神诚心的人、愿意接受神拯救的人来说都是特大喜讯。因为自从有了人类以来,神第一次不是以灵的方式出现在人中间、生活在人中间,而是以一个从人生的人子的方式、人子的形像生活在人中间、作工在人中间。这个第一次打破了人的观念,也超乎了所有人的想象,同时也让所有的跟随神的人得到了“实惠”。神不但结束了旧的时代,同时也结束了他旧的作工方式、作工“风格”,不再让他的使者为他传递他的意思,也不再“隐藏”在云里以“打雷”的方式居高临下向人显现、向人说话,而是“一反常态”——以一个人意想不到的方式,人难以理解、难以接受的方式——道成肉身——成为人子来开展他这个时代的工作。神的此举让人类措手不及,也让人类难堪,因为神作的又是一件从未作过的新工作。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《话语成就一切》 选段35

神来在地上主要是说话,你接触的是神的话语,你看的是神的话语,听的是神的话语,守的是神的话语,经历的是神的话语,神这次道成肉身主要是借着话语来成全人。他不显神迹奇事,尤其是不作耶稣作过的工作,虽然都是神,都是肉身,但他们的职分并不相同。耶稣来的时候也作了一部分工作,也说了一些话,但…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 三》 选段70

迷路的羊的比喻 太18:12-14 一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何?他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊吗?若是找着了,我实在告诉你们:他为这一只羊欢喜,比为那没有迷路的九十九只欢喜还大呢!你们在天上的父也是这样,不愿意这小子里失丧一个。 这是一段比喻,…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段49

从约伯的日常生活中看到约伯的完全正直,敬畏神,远离恶事 要聊约伯本人,那就从神口中对约伯的评价“地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事”开始说起。 我们先来了解约伯的完全正直。 这里说的“完全正直”你们怎么理解?是不是认为约伯很完美、很刚正?当然这是字面上的解释与理解,要想真…

每日神话 《写在前面的话》 选段74

“神”与“人”不能相提并论,他的实质、他的作工都是最令人难测的,也是最令人不解的。神若不亲自作工说话在人中间,人无论如何也不能明白神的心意,这样,即使那些为神奉献一生的人也不能获得神的称许。神不动工,人做得再好也是枉然,因为神的意念总是高于人的意念,神的智慧无人能测透。所以我说,…