每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 三 》 选段64

要想了解更多的神的所有所是,我们不能只停留在旧约、停留在律法时代,而要随着神的作工步伐继续前行,进而,在神结束了律法时代开始了恩典时代的同时,我们的脚步也随之来到了恩典时代——一个充满了恩典、充满了救赎的时代。在这个时代神又第一次作了一件很重要的事情。这新时代的工作无论对神来说还是对人类来说都是一个新的起点,这个新的起点是神又一个第一次的新工作,这个新的工作就是神破天荒地作了一件人意想不到的、万物都意想不到的事情,这件事情就是现在的人众所周知的,神第一次成为人类中的一员,第一次以人的形像、以人的身份开始他新的工作。这个新的工作意味着他已将律法时代的工作结束了,意味着神不再在律法下作任何的事、说任何的话,也不以律法的形式,不以律法的原则、条例说或者作任何的事情,就是以律法为主的所有工作都永远地停止了,不再继续了,因为神要作新工作、作新事,神的计划又有了新的起点,所以,神必须带领人来到下一个时代。

这个事情对人来说是喜讯还是噩耗,那就看人的实质是什么了。可以说对某些人来说不是喜讯,而是噩耗,因为当神作新工作的时候,那些只守律法条例、只守规条的人、不敬畏神的人往往会用旧的工作来定罪神的新工作,对这部分人来说,这就是噩耗了;但神的第一次道成肉身对于每一个单纯敞开的人、每一个对神诚心的人、愿意接受神拯救的人来说都是特大喜讯。因为自从有了人类以来,神第一次不是以灵的方式出现在人中间、生活在人中间,而是以一个从人生的人子的方式、人子的形像生活在人中间、作工在人中间。这个第一次打破了人的观念,也超乎了所有人的想象,同时也让所有的跟随神的人得到了“实惠”。神不但结束了旧的时代,同时也结束了他旧的作工方式、作工“风格”,不再让他的使者为他传递他的意思,也不再“隐藏”在云里以“打雷”的方式居高临下向人显现、向人说话,而是“一反常态”——以一个人意想不到的方式,人难以理解、难以接受的方式——道成肉身——成为人子来开展他这个时代的工作。神的此举让人类措手不及,也让人类难堪,因为神作的又是一件从未作过的新工作。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《独一无二的神自己 六》 选段156

  撒但就是以科学的名义满足人的好奇心,满足人对科学的探索、对奥秘的探索,也以科学的名义满足人的物质需求,满足人对生活品质不断地提高的要求,撒但就是以这个名义来用科学这样的方式败坏人。撒但用科学这种方式败坏的仅仅是人的思想、人的头脑吗?从我们看到的、我们接触到的周围的人事物中看,…

每日神话 《独一无二的神自己 三》 选段131

  归服在造物主的权下,坦然面对死亡   一个人的诞生是一个孤独灵魂来到人世间体尝人生的开始,也是造物主为一个灵魂安排体尝造物主权柄的开始,当然这对于一个人或一个灵魂来说是认识造物主的主宰、认识造物主权柄、亲自体尝造物主权柄的极佳的机会。人的一生都在造物主为其安排好的命运规律中生…

每日神话 《独一无二的神自己 二》 选段112

耶和华神的警告临到尼尼微人   我们接着来看第二段《约拿书》三章中:“约拿进城走了一日,宣告说:‘再等四十日,尼尼微必倾覆了!’”这句话是神直接传授给约拿让约拿告诉给尼尼微城中之人的话,当然这也是耶和华要对尼尼微城中之人所说的话。这句话告诉人因为城中之人的恶达到了神的面前,神对他…

每日神话 《独一无二的神自己 三》 选段128

  顺服造物主的主宰人才能得着真正的自由   因为人不认识神的摆布,不认识神的主宰,所以对待命运人总有一种对抗的情绪,总有一种悖逆的态度,人也总想挣脱神的权柄,挣脱神的主宰,挣脱命运的安排,妄想改变现状、改变自己的命运,但总不能如愿,处处碰壁,这种在灵魂深处的挣扎是痛苦的,而这种…