每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 三》 选段82

耶稣在肉身作工期间,大多数跟随他的人对他的身份与他说的话并不能完全定真;当他走上十字架的时候,跟随他的人对他的态度是观望;当他被钉十字架一直到他被抬入坟墓里,人对他的态度都是失望,在这期间,人已经在心里开始从怀疑到否认主耶稣在肉身期间所说的话了;当主耶稣从坟墓里走出来逐个向众人显现的时候,大多数亲眼看见他或听到他复活这一消息的人逐渐地由否定转为半信半疑,直到主耶稣让多马探入他的肋旁,直到主耶稣复活以后在众人面前掰饼吃了,又在众人面前吃掉烧鱼,人才真正地接受了主耶稣是道成肉身基督这一事实。可以说,此时站在人面前的这位有骨有肉的灵体让每一个人感觉如梦初醒:站在眼前的这一位人子就是从亘古以来就有的那一位,他有形有像,他有骨有肉,与人同吃同生活已许久……此时他的存在让人感觉是那么的真实,那么的美妙,又是那么的愉悦与幸福,同时也充满感慨,而他的再次显现让人真实地看到了他的卑微,感受到了他的亲近和他对人的惦念与依恋。短暂的重逢,让看见主耶稣的人感到恍如隔世,人那颗失落、迷茫、惶恐不安、焦虑、充满思念、麻木的心得到安抚,人不再疑惑、不再失望,因为人感觉有了希望、有了依靠,眼前站立的人子就是人永久的后盾,永生永世的坚固台、避难所。

主耶稣虽然复活了,但是他的心、他的作工并没有离开人,他以他的显现告诉人无论他以什么样的方式存在,他都会随时随地地陪伴着人,与人同行、与人同在,随时随地地供应人、牧养人,他也会随时随地让人看得见、摸得着,让人不再感觉无助。主耶稣也想让人知道,人生活在这个世界上不是独立的,人有神的牵挂与神的同在,神是人永远的依靠,神是每一个跟随他之人的亲人,有他作依靠,人不再孤单,不再无助,接受他作赎罪祭的人就不再被罪捆绑。主耶稣复活之后作的这些工作在人看是很小的一些事,但是在我看每一件事都是那么有意义,都是那么有价值,而且都是那么重要、有分量。

虽然主耶稣在肉身工作期间充满了艰辛与苦难,但是他以有骨有肉的灵体的显现完整地、完美地成就了那次道成肉身救赎人类的工作。他以道成肉身的方式开始他的职分,又以道成肉身的形像向人显现结束他的职分;他以基督的身份带来了恩典时代,开始了恩典时代,以基督的身份开展了恩典时代的工作,也以基督的身份坚固、引领了恩典时代所有跟随他的人。神的作工真可谓是有始有终、有步骤有计划,充满了神的智慧、神的全能与神的奇妙作为,也充满了神的爱与怜悯。当然,神的所有作工所贯穿的主要线索就是神对人的眷顾,贯穿的是神对人那份难以割舍的牵挂之情。在这些圣经章节中,在主耶稣复活之后作的每一件事情当中,流露出来的是神对人类不变的期待与牵挂,还有神对人类无微不至的关心与呵护,这些一直到现在依然没有改变,你们看到了吗?当你们看到这些的时候,你们的心是不是不知不觉地与神亲近了?如果你们生在那个时代,主耶稣复活之后向你们显现,他有形有像,让你们看得见,他坐在你们面前吃饼吃鱼与你们讲经,与你们聊天,此时你们会有什么样的感觉呢?会不会很开心呀?会不会有内疚呢?以前对神的误解、对神的躲避、对神的抵触与对神的疑惑,是不是都消失了呢?人与神的关系是不是变得正常一些了呢?

通过解读圣经中这些有限的章节,你们在神的性情当中发没发现一点瑕疵呢?你们在神的爱中发现一丁点儿的掺杂了吗?在神的全能与智慧中你们看没看见任何的诡诈与邪恶呢?肯定地说,没有!那现在你们能不能肯定地说神是圣洁的?能不能肯定地说神的喜怒哀乐都是神实质与神性情的流露呢?我希望你们看到这些话之后,你们所领会到的将会给你们追求性情变化,追求对神的敬畏带来帮助、带来益处,我也希望这些话语在你们身上达到的果效与日俱增,从而使你们在追求的过程当中与神越来越近,与神要求的标准越来越接近,不再厌烦追求真理,也不再觉得追求真理、追求性情变化是一件麻烦的事,是一件多余的事,而是因着神真实性情的发表与神圣洁的实质激发你们向往光明、向往正义,有心志追求真理、追求满足神的心意,成为被神得着的人,成为真正的人。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段46

人对约伯的诸多误解   因着约伯所受的这些苦不是神差派使者作的,也不是神亲手作的,而是撒但——神的仇敌亲手作的,可见约伯所受痛苦的程度有多深。但是约伯在此时此刻把他平时心里对神的认识、他平时的行事原则与对神的态度全部发表出来了,这是真实的。如果约伯没有临到试探的时候,神没有试炼他…

每日神话 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》 选段17

人对神的态度决定了人的命运   神是活生生的神,遇到事情人有不同的表现,在人不同的表现上神有不同的态度,因为他不是木偶也不是空气。神的态度是值得人去认识的,人应该学着通过认识神的态度来一点一点地去认识神的性情,去理解神的心。当你一点一点地理解神心的时候,你就不觉得敬畏神远离恶是很…

每日神话 《独一无二的神自己 九》 选段181

  因着神划分的这些界限,各种地理形势产生了不同的生存环境,这个生存环境为各种飞禽走兽带来了方便,也带来了生存空间,由此而产生了各种生物生存环境的界限,这是我们下面要讲的第二项。首先,各种飞禽走兽、昆虫生活在什么其间呢?是不是生活在森林、小树林中间哪?这是它们的家园。所以说,神除…

每日神话 《独一无二的神自己 一》 选段86

第四日,人类的节令、日子、年岁在神又一次的施行权柄中诞生了   造物主以他的话语成就着他的计划,就这样他度过了他计划中的头三日。在这三日中并未见他行色匆匆,也未见他精疲力竭,相反,他度过了他计划中精彩的头三日,成就了沧海桑田、桑田沧海的伟作,一个崭新的世界呈现在神的眼前,一个在神…