每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 三》 选段82

耶稣在肉身作工期间,大多数跟随他的人对他的身份与他说的话并不能完全定真;当他走上十字架的时候,跟随他的人对他的态度是观望;当他被钉十字架一直到他被抬入坟墓里,人对他的态度都是失望,在这期间,人已经在心里开始从怀疑到否认主耶稣在肉身期间所说的话了;当主耶稣从坟墓里走出来逐个向众人显现的时候,大多数亲眼看见他或听到他复活这一消息的人逐渐地由否定转为半信半疑,直到主耶稣让多马探入他的肋旁,直到主耶稣复活以后在众人面前掰饼吃了,又在众人面前吃掉烧鱼,人才真正地接受了主耶稣是道成肉身基督这一事实。可以说,此时站在人面前的这位有骨有肉的灵体让每一个人感觉如梦初醒:站在眼前的这一位人子就是从亘古以来就有的那一位,他有形有像,他有骨有肉,与人同吃同生活已许久……此时他的存在让人感觉是那么的真实,那么的美妙,又是那么的愉悦与幸福,同时也充满感慨,而他的再次显现让人真实地看到了他的卑微,感受到了他的亲近和他对人的惦念与依恋。短暂的重逢,让看见主耶稣的人感到恍如隔世,人那颗失落、迷茫、惶恐不安、焦虑、充满思念、麻木的心得到安抚,人不再疑惑、不再失望,因为人感觉有了希望、有了依靠,眼前站立的人子就是人永久的后盾,永生永世的坚固台、避难所。

主耶稣虽然复活了,但是他的心、他的作工并没有离开人,他以他的显现告诉人无论他以什么样的方式存在,他都会随时随地地陪伴着人,与人同行、与人同在,随时随地地供应人、牧养人,他也会随时随地让人看得见、摸得着,让人不再感觉无助。主耶稣也想让人知道,人生活在这个世界上不是独立的,人有神的牵挂与神的同在,神是人永远的依靠,神是每一个跟随他之人的亲人,有他作依靠,人不再孤单,不再无助,接受他作赎罪祭的人就不再被罪捆绑。主耶稣复活之后作的这些工作在人看是很小的一些事,但是在我看每一件事都是那么有意义,都是那么有价值,而且都是那么重要、有分量。

虽然主耶稣在肉身工作期间充满了艰辛与苦难,但是他以有骨有肉的灵体的显现完整地、完美地成就了那次道成肉身救赎人类的工作。他以道成肉身的方式开始他的职分,又以道成肉身的形像向人显现结束他的职分;他以基督的身份带来了恩典时代,开始了恩典时代,以基督的身份开展了恩典时代的工作,也以基督的身份坚固、引领了恩典时代所有跟随他的人。神的作工真可谓是有始有终、有步骤有计划,充满了神的智慧、神的全能与神的奇妙作为,也充满了神的爱与怜悯。当然,神的所有作工所贯穿的主要线索就是神对人的眷顾,贯穿的是神对人那份难以割舍的牵挂之情。在这些圣经章节中,在主耶稣复活之后作的每一件事情当中,流露出来的是神对人类不变的期待与牵挂,还有神对人类无微不至的关心与呵护,这些一直到现在依然没有改变,你们看到了吗?当你们看到这些的时候,你们的心是不是不知不觉地与神亲近了?如果你们生在那个时代,主耶稣复活之后向你们显现,他有形有像,让你们看得见,他坐在你们面前吃饼吃鱼与你们讲经,与你们聊天,此时你们会有什么样的感觉呢?会不会很开心呀?会不会有内疚呢?以前对神的误解、对神的躲避、对神的抵触与对神的疑惑,是不是都消失了呢?人与神的关系是不是变得正常一些了呢?

通过解读圣经中这些有限的章节,你们在神的性情当中发没发现一点瑕疵呢?你们在神的爱中发现一丁点儿的掺杂了吗?在神的全能与智慧中你们看没看见任何的诡诈与邪恶呢?肯定地说,没有!那现在你们能不能肯定地说神是圣洁的?能不能肯定地说神的喜怒哀乐都是神实质与神性情的流露呢?我希望你们看到这些话之后,你们所领会到的将会给你们追求性情变化,追求对神的敬畏带来帮助、带来益处,我也希望这些话语在你们身上达到的果效与日俱增,从而使你们在追求的过程当中与神越来越近,与神要求的标准越来越接近,不再厌烦追求真理,也不再觉得追求真理、追求性情变化是一件麻烦的事,是一件多余的事,而是因着神真实性情的发表与神圣洁的实质激发你们向往光明、向往正义,有心志追求真理、追求满足神的心意,成为被神得着的人,成为真正的人。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《神向全宇的说话·第二十七篇》 选段64

当天使鼓乐弹奏赞美我之时,不禁勾起我对人的同情,我心顿时忧伤万分,痛苦之情难以摆脱。我与人悲欢离合,不能“叙旧情”,人与我分隔天之上下,不能常相聚,谁能摆脱旧情的依恋?谁能不回想以往?谁不盼望旧情依然存在?谁不盼我归?谁不盼我与人同相聚?我的心中甚是烦恼,人的灵中甚是忧愁,灵与灵…

每日神话 《神的作工与人的作工》 选段179

在人头脑里的作工人太容易达到了,像宗教界的牧师与首领,他们是靠恩赐与职称作工,长久跟随他们的人也都会被他们的恩赐所传染,而且被他们的一些所是熏陶。他们注重人的恩赐,注重人的才干与知识,他们也注重一些超然的东西与许多高深不现实的道理(当然这些高深的道理都是人达不到的),他们并不注重…

每日神话 《关于祷告的实行》 选段416

在你们的日常生活当中,对祷告并不注重,人都把祷告这事忽略了,以前的祷告都是在神面前应付应付、糊弄糊弄,从来没有一个人把心完全交在神的面前,跟神作真实的祷告,只是有事才来求告神。这么长时间,你和神有过真实的祷告吗?在神面前有过痛哭流泪的时候吗?在神面前有认识自己的时候吗?在神面前与…

每日神话 《对不行真理之人的警告》 选段605

不追求上进的人总愿意别人也跟自己一样消极、懒惰,不行真理的人就嫉妒那些行真理的人,不行真理的人总想迷惑那些糊涂没分辨的人。这些人释放的东西能够使你堕落、下滑、光景不正常、里面黑暗,使你远离神,使你宝爱肉体、迁就自己。不喜爱真理、总是应付神的人没有自知之明,这样的人的性情引诱人犯罪…