每日神话 - 认识神系列 选段83

神以话语创造万有

创1:3-5 神说:“要有光。”就有了光。神看光是好的,就把光暗分开了。神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。

创1:6-7 神说:“诸水之间要有空气,将水分为上下。”神就造出空气,将空气以下的水、空气以上的水分开了。事就这样成了。

创1:9-11 神说:“天下的水要聚在一处,使旱地露出来。”事就这样成了。神称旱地为地,称水的聚处为海。神看着是好的。神说:“地要发生青草和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。”事就这样成了。

创1:14-15 神说:“天上要有光体,可以分昼夜,作记号,定节令、日子、年岁,并要发光在天空,普照在地上。”事就这样成了。

创1:20-21 神说:“水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在地面以上,天空之中。”神就造出大鱼和水中所滋生各样有生命的动物,各从其类;又造出各样飞鸟,各从其类。神看着是好的。

创1:24-25 神说:“地要生出活物来,各从其类;牲畜、昆虫、野兽,各从其类。”事就这样成了。于是神造出野兽,各从其类;牲畜,各从其类;地上一切昆虫,各从其类。神看着是好的。

第一日,人类的昼夜因着神的权柄而生而立

我们先来看第一段,“神说:‘要有光。’就有了光。神看光是好的,就把光暗分开了。神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。”(创1:3-5)这段话记述了神开始创世所作的第一件事,也是神所度过的第一个有晚上、有早晨的一天,但是这是一个极不寻常的一天:神开始为万物预备光,而且神把光暗分开了;这一天神开始说话,他的话与他的权柄共存,他的权柄开始在万物中得以彰显,他的能力因着他的话语而在万物中得以铺张;从这一天开始万物因着神的话语、神的权柄、神的能力而立而成,也因着神的话语、神的权柄、神的能力而开始运转。当神说了“要有光”这样一句话之后,那“光”便产生了。神并未动任何工程,“光”便因着神的话出现了。这光就是直到今天人依然赖以生存的被神称为昼的“光”。因着神的命定,它从未改变过它的实质与它的价值,它也从未消失过。它的存在在彰显着神的权柄、神的能力,也宣告着造物主的存在,它周而复始地在证实着造物主的身份与地位。它不是虚无的,不是飘渺的,而是真正的人看得见的光。从此,在这个“地是空虚混沌,渊面黑暗”的空灵的世界中,便产生了第一样物质的东西,这个东西来自神口中的话语,它因着神的权柄,借着神的发声而出现在万物被造的第一幕。紧接着神便命光暗分开……这一切因着神的话而变化着、成就着……神给“光”起名为“昼”,“暗”便被神称为“夜”。从此,在神要造的世界中产生了第一个晚上,第一个早晨,神说这是头一日。这一日是造物主创造万物的头一日,也是万物被造的开端,是造物主的权柄、造物主的能力在他所造的这个世界中的第一次彰显。

这段话让人看到了神的权柄,看到了神话语的权柄,也看到了神的能力。因着只有神有这样的能力,所以也只有神才有这样的权柄;因着神有这样的权柄,所以只有神具备这样的能力。这样的权柄与这样的能力还有什么人或者物具备呢?在你们心里有没有答案?除了神还有任何的受造之物或者非受造之物有这样的权柄吗?你们在任何的书籍或者刊物里曾看到过这样的事例吗?有没有谁曾开天辟地创造万物的记载呢?这是所有的书籍当中或者任何的记载当中都没有的,当然在圣经中这也是唯一的记载神创世的声势浩大、带有权柄、带有威力的一部分话语,这一部分话语代表神独一无二的权柄,代表神独一无二的身份。这样的权柄、这样的能力可不可以说是神独一无二身份的象征呢?能不能说是神自己独有的?肯定地说只有神自己具备这样的权柄与能力!这个权柄、这个能力是任何的受造之物与非受造之物所不具备也不能取代的!这是不是独一无二的神自己的一方面特征呢?这个你们看到了吗?在这部分话中很快地、清楚地让人明白了神有着独一无二的权柄,有着独一无二的能力,他有着至高无上的身份与地位这一事实。从以上的交通中,你们能不能说你们信的神就是独一无二的神自己呢?

——摘自《话在肉身显现》

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段121

人类的命运、万物的命运都与造物主的主宰不可分割   你们都已步入成年,一部分人已到中年,一部分人已步入老年,从你们没有信神到开始信神,从你们一开始信神又到接受神的说话、经历神的作工,你们对神的主宰有多少认识呢?对人的命运又有怎样的领悟呢?人的一生中是不是凡事都能达到心想事成呢?在…

每日神话 - 认识神系列 选段74

  当神道成肉身生活在人中间,神的肉身所受的苦是什么呢?有没有人真正地了解呢?有些人说神受的苦太大了,虽然他是神自己,但人都不了解他的实质,总把他当人对待,让他觉得委屈、冤枉,神受的苦实在太大了;有的人说神是无辜的、无罪的,却与人受一样的苦,与人一起遭受迫害、遭受毁谤、遭受侮辱,…

每日神话 - 认识神系列 选段66

  “但我告诉你们:在这里有一人比殿更大。‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀’,你们若明白这话的意思,就不将无罪的当作有罪的了。因为人子是安息日的主。”(太12:6-8)这里的“殿”指什么?用通俗的话来讲“殿”指的就是华丽、高大的房子,在律法时代“殿”就是祭司用来敬拜神的地方。主耶稣说的“…

每日神话 - 认识神系列 选段21

  神从创造人类以来就开始作工了。起初是很简单的工作,这个工作虽然简单,也有神的实质、神的性情发表在其中。虽然到现在神的工作拔高了,在每一个跟随他的人身上神作了大量的具体的工作,向人发表了大量的话语,但是从始到终,神的本体是向人隐藏的。虽然他两次道成肉身,但是从圣经的记载到现在,…