每日神话 《独一无二的神自己 三》 选段135

没有人能改变神主宰人类命运的这一事实

人在神的权柄之下,每一个人都在主动地或者被动地接受着神的主宰与安排,人的一生无论怎么挣扎,无论走过多少弯路,最终都要回到造物主为人安排好的命运的轨迹中来。这就是造物主权柄的不可逾越,也是造物主权柄主宰管理万物的方式。正是造物主权柄的不可逾越,也正是这样的方式让万物得以有规律地生存,让人类不受任何干扰地、周而复始地轮回着,也让这个世界有规则地运转着,得以日复一日年复一年地向前推移。这些事实现在你们应该都看见了,或深或浅也都有体会,这些体会的深浅根据人对真理的经历与认识,也根据人对神的认识。你对真理实际有多少认识,对神话有多少经历,对神的实质、神的性情有多少认识,那你对神的主宰安排就有多深的认识。神的主宰安排是不是根据人能否顺服而存在的?神有这样的权柄是不是因着人能否顺服而决定的呢?神的权柄无论在什么情况下都是存在的,无论在什么情况下神都按着他的心思、按着他自己的意思主宰安排着每一个人的命运,主宰安排着万物,这事不会因着人的改变而改变,不以任何人的意志为转移,也不以任何时间、空间、地理的变动而变动,因为神的权柄是神自身的实质。人能否认识、接受神的主宰,能否顺服神的主宰,这丝毫改变不了神主宰人类命运的事实,也就是说,不管人对神的主宰是什么样的态度,根本改变不了神主宰人类命运、主宰万物的事实。即便你不顺服神的主宰,你的命运依然在神的主宰之下;即便你认识不到神的主宰,神的权柄依然存在。神的权柄与神主宰人类命运的事实不以人的意志为转移,也不以人的喜好、人的选择而改变。神的权柄无处不在、无时不在、无刻不在,天地废去,他的权柄却永不废去,因为他是神自己,他拥有独一无二的权柄,他的权柄不受任何人事物、空间、地理的辖制与限制。无论何时神都在一如既往地施行着他的权柄,彰显着他的大能,继续着他的经营工作,主宰着万物,供应着万物,摆布着万物,任何人都不能改变,这是事实,这也是亘古不变的真理!

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《认识神是达到敬畏神远离恶的途径》 选段2

  神的所有所是、神的实质、神的性情都在神对人类的说话中发表出来,当人经历神话语的时候,人便会在实践中了解到神所说话语的目的,了解到神说话的源头与背景,了解、体会到神说话所要达到的果效。对人来说,这些都是人得着真理、得着生命、明白神心意、达到性情变化、能顺服神的主宰安排必须要经历…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 三》 选段78

  法利赛人对耶稣的论断  可3:21-22 耶稣的亲属听见,就出来要拉住他,因为他们说他癫狂了。从耶路撒冷下来的文士说:“他是被别西卜附着。”又说:“他是靠着鬼王赶鬼。”  耶稣对法利赛人的斥责  太12:31-32 所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣…

每日神话 《独一无二的神自己 一》 选段85

第三日,地和海在神的话中应运而生,神的权柄使这个世界生机盎然   《创世记》一章九至十一节中的第一句:“神说:‘天下的水要聚在一处,使旱地露出来。’”神只说了一句“天下的水要聚在一处,使旱地露出来”这样的话,事情就发生了什么样的变化呢?除了光和空气以外在这个空间中又有了什么?经文…

每日神话 《独一无二的神自己 八》 选段177

  开始我们讲了人的生存环境,神为人类的生存环境作了哪些事,预备了哪些东西,又处理了哪些,这些神为人类预备的万物的关系是什么,神是怎么处理这些万物的关系来避开万物对人类造成的伤害,神也解决了万物所带来的各种因素对人类的环境造成的不良影响,让万物发挥其最大的作用,给人类带来有利的环…