每日神话 《彼得的经历——对刑罚、审判的认识》 选段524

每日神话 《彼得的经历——对刑罚、审判的认识》 选段524

901 |2021年2月2日

人都要追求活出有意义的人生,别满足于现状,要达到活出彼得的形象,得具备彼得的认识、彼得的经历。要追求更高、更深的东西,追求能更深地爱神、更纯洁地爱神,追求有价值、有意义的一生,这才是人生,才是彼得一样的人。你得注重自己能在积极方面主动地进入,别为满足于一时的安逸而消极后退,却忽略了更深、更细、更实际的真理,你得具备实际的爱,你得想方设法摆脱这种堕落的无忧无虑的畜生一样的生活,得活出有意义的人生,活出一个有价值的人生,别自己愚弄自己,别把自己的一生当玩具来玩耍。对每个有心志的爱神的人来说,没有得不着的真理,没有站立不住的正义。你的一生该怎样度过?你该怎样爱神,以此来满足神的心意?这些都是你一生中最大的事,最主要你得有这种心志,还要有这毅力,别做那没骨头的弱者,你得学会经历有意义的人生,经历有意义的真理,别这样应付自己。不知不觉一生消逝,你还会有这样的机会来爱神吗?人死了以后再来爱神,这可能吗?你得有彼得一样的心志,有彼得一样的良心,得活着有意义,别玩弄自己。作为一个人,一个追求神的人,你得能慎重考虑对待自己的一生,当如何把自己献给神,当如何信神信得更有意义,你既爱神,当如何爱神爱得更纯洁、更美、更善。现在不能只满足于当如何被征服,还得考虑你以后的路当怎么走,你得有心志、有勇气被成全,不要总是认为自己不行,真理还能偏待人吗?真理还能有意与人作对吗?你追求真理,真理还能把你压倒吗?你为正义而站立,正义还会把你打倒吗?你真有心志追求生命,生命还能回避你吗?你没有真理,并不是真理不搭理你,而是你远离真理;你不能为正义而站立,并不是正义出了差,而是你认为正义歪曲了事实;你追求多年没得着生命,并不是生命对你不讲良心,而是你对生命不讲良心,是你驱逐生命;你活在光中没能得着光,并不是光没能将你照亮,而是你根本没留意光的存在,光便悄悄地离开了。你不追求只能说你是个不值钱的贱货,是你没有生活的勇气,你没有反抗黑暗势力的精神,你太懦弱!不能摆脱撒但势力的围攻,就愿意这样平平安安地过一生,这样不明不白地死去。你追求被征服这是你该做到的,是你应尽的义务,你若满足于被征服,那你就是驱逐光的存在了。你得为真理而受苦,为真理而献身,为真理而忍受屈辱,为得着更多更多的真理而忍受更多更多的苦难,这是你该做到的。你别因为享受家庭的和睦而丢掉真理,别因为一时的享受失去了你一生的尊严、你一生的人格。你应当追求一切美的、善的事物,追求更有意义的人生的道路。这样庸俗地活着而且一点追求目标都没有,这不还是虚度吗?你能得着什么呢?你应当为一个真理而舍弃一切的肉体享受,你不应该为一点点享受而丢掉所有的真理,这样的人没有人格,没有尊严,没有存活的意义!

——摘自《话在肉身显现》

查看更多

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

发表评论

分享

取消