每日神话 《独一无二的神自己 八》 选段170

我们讲了好多有关“神是万物生命的源头”这句话的话题、内容,但是在你们心里是不是清楚神除了供应话语给你们,在你们身上作刑罚审判的工作以外,神还赐给了人类哪些东西呢?也可能有的人会说“神赐给我恩典,神赐给我祝福,神给我管教,神给我安慰,神给我无微不至的关心、保守”,还有的人说“神赐给我日常的饮食”,甚至有的人会说“神赐给了我所有”,对于这些人日常生活能接触得到的,你们可能都有一些关乎自己肉体生命经历范围的回答。神是赐给每一个人很多,但是我们在这里要讲的不是仅仅限制在人日常所需的这些范围里,而是让你们每一个人都放眼远望,从宏观的角度上来看。既然神是万物生命的源头,那神是怎样维护万物生命的呢?就是说,神为了万物能够生存下去,神又带给万物哪些东西来维护万物的生存,来维持着万物生存的规律呢?这是我们今天要讲的重点。……我以下要讲的话题、要讲的话希望你们与神的作为结合起来,不要与任何的知识挂上钩,也不要与任何的人类的文化、人类的研究有任何的联系,我只讲关于神、关于神自己,这是我提示给你们的。这个听明白了吧!

神赐给人类很多,首先我从人能看得见的就是人能感觉得到的东西说一说,这些东西是人心里能明白的、能领受得到的东西。首先我们从物质世界来讲神供应给了人什么。

第一项 空气

首先,神造了空气,让人能够呼吸。空气这是人日常生活能接触得到的,而且是人每时每刻都离不开的,即便是人睡着了人也离不开。神造了空气,这空气对人类来说意义重大,是人呼吸也是人活下去必须具备的一个东西——一个肉眼看不到但是人能感觉得到的东西,这是神首先赐给万物的。神造了空气是那么简单就完事了吗?造了空气之后,空气的密度是多大神有没有考虑?空气的含量神有没有考虑?(有。)神造空气,他是怎么想的?为什么要造空气,造空气的理由是什么?人需要空气,人需要呼吸。首先,空气的密度得与人的肺相对应。有没有人知道空气的密度啊?这个不是人需要知道的,没必要知道,我们不用数据来说空气的密度,知道这么一个概念就行了。神造空气的密度是最适合人的肺呼吸的,就是人呼吸进来是适应的,而且也不会伤到人的身体,这是关于密度的说法。然后再说空气的含量,空气的含量首先对人没有毒,不会伤害到人的肺、伤害到人的身体,这是神要考虑的。人呼吸进来能够顺畅,它的成分、含量让人呼吸到空气之后人的血液能够有正常代谢,人身体、肺里的浊气也能够正常代谢,而且空气不能含有有毒的成分,这是神要考虑的。在这两个指标里,我不想用知识的方式来灌输你们什么,就是让人知道,神造每一样东西都是有神的想法的,都是最好的。再一个,关于空气当中的粉尘含量是多少,地球上的灰尘、沙子、土壤以及上空中飘落下来的各种粉尘的含量是多少,神也有办法来解决——清除掉或者化解掉,即便有一些灰尘,也是对人的呼吸、对人的身体不能造成任何伤害的,还有灰尘颗粒的大小也是对人的身体不会造成伤害的,神都作了处理。神造了空气,造空气这里有没有奥秘?是不是简单地吹一口气就完事了?(不是。)神造最简单的一样东西这里都有奥秘,都有神的心思与神的想法,有神的智慧在其中。神是不是实际的?(是。)就是说,神造一样简单的东西都是为了人类着想。首先,人呼吸到的空气是干净的,空气的含量是适合人呼吸的,是没有毒的,对人没有伤害的,空气的稀薄也是适合人类呼吸的,人呼吸进去再呼出来,是人的身体、人的肉体必须具备的,所以人在空气中能够自由地呼吸,没有任何的阻拦,也没有任何的顾虑,能够这样正常地呼吸。这是神最起初造的、人类呼吸所必须具备的一样东西——空气。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。