每日神话 - 认识神系列 选段170

我们讲了好多有关“神是万物生命的源头”这句话的话题、内容,但是在你们心里是不是清楚神除了供应话语给你们,在你们身上作刑罚审判的工作以外,神还赐给了人类哪些东西呢?也可能有的人会说“神赐给我恩典,神赐给我祝福,神给我管教,神给我安慰,神给我无微不至的关心、保守”,还有的人说“神赐给我日常的饮食”,甚至有的人会说“神赐给了我所有”,对于这些人日常生活能接触得到的,你们可能都有一些关乎自己肉体生命经历范围的回答。神是赐给每一个人很多,但是我们在这里要讲的不是仅仅限制在人日常所需的这些范围里,而是让你们每一个人都放眼远望,从宏观的角度上来看。既然神是万物生命的源头,那神是怎样维护万物生命的呢?就是说,神为了万物能够生存下去,神又带给万物哪些东西来维护万物的生存,来维持着万物生存的规律呢?这是我们今天要讲的重点。……我以下要讲的话题、要讲的话希望你们与神的作为结合起来,不要与任何的知识挂上钩,也不要与任何的人类的文化、人类的研究有任何的联系,我只讲关于神、关于神自己,这是我提示给你们的。这个听明白了吧!

神赐给人类很多,首先我从人能看得见的就是人能感觉得到的东西说一说,这些东西是人心里能明白的、能领受得到的东西。首先我们从物质世界来讲神供应给了人什么。

第一项 空气

首先,神造了空气,让人能够呼吸。空气这是人日常生活能接触得到的,而且是人每时每刻都离不开的,即便是人睡着了人也离不开。神造了空气,这空气对人类来说意义重大,是人呼吸也是人活下去必须具备的一个东西——一个肉眼看不到但是人能感觉得到的东西,这是神首先赐给万物的。神造了空气是那么简单就完事了吗?造了空气之后,空气的密度是多大神有没有考虑?空气的含量神有没有考虑?(有。)神造空气,他是怎么想的?为什么要造空气,造空气的理由是什么?人需要空气,人需要呼吸。首先,空气的密度得与人的肺相对应。有没有人知道空气的密度啊?这个不是人需要知道的,没必要知道,我们不用数据来说空气的密度,知道这么一个概念就行了。神造空气的密度是最适合人的肺呼吸的,就是人呼吸进来是适应的,而且也不会伤到人的身体,这是关于密度的说法。然后再说空气的含量,空气的含量首先对人没有毒,不会伤害到人的肺、伤害到人的身体,这是神要考虑的。人呼吸进来能够顺畅,它的成分、含量让人呼吸到空气之后人的血液能够有正常代谢,人身体、肺里的浊气也能够正常代谢,而且空气不能含有有毒的成分,这是神要考虑的。在这两个指标里,我不想用知识的方式来灌输你们什么,就是让人知道,神造每一样东西都是有神的想法的,都是最好的。再一个,关于空气当中的粉尘含量是多少,地球上的灰尘、沙子、土壤以及上空中飘落下来的各种粉尘的含量是多少,神也有办法来解决——清除掉或者化解掉,即便有一些灰尘,也是对人的呼吸、对人的身体不能造成任何伤害的,还有灰尘颗粒的大小也是对人的身体不会造成伤害的,神都作了处理。神造了空气,造空气这里有没有奥秘?是不是简单地吹一口气就完事了?(不是。)神造最简单的一样东西这里都有奥秘,都有神的心思与神的想法,有神的智慧在其中。神是不是实际的?(是。)就是说,神造一样简单的东西都是为了人类着想。首先,人呼吸到的空气是干净的,空气的含量是适合人呼吸的,是没有毒的,对人没有伤害的,空气的稀薄也是适合人类呼吸的,人呼吸进去再呼出来,是人的身体、人的肉体必须具备的,所以人在空气中能够自由地呼吸,没有任何的阻拦,也没有任何的顾虑,能够这样正常地呼吸。这是神最起初造的、人类呼吸所必须具备的一样东西——空气。

——摘自《话在肉身显现》

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段76

  当你真正能体会到神对人类的心思与态度的时候,真正能理解神对每个受造之物的“情感”与顾念的时候,你就能理解造物的主在每一个他所造的受造人类身上所倾注的心血与所付出的爱,这个时候你就会用两个词来形容神的爱,哪两个词呢?有的人说无私,有的人说博爱。这两个词中“博爱”是最不适合用来形…

每日神话 - 认识神系列 选段147

  撒但怎样用知识败坏人   首先我们来说知识。知识对每一个人来说是不是正面的东西?最起码“知识”这个词是褒义的,不是贬义的。那为什么在这儿要提到撒但用知识败坏人呢?进化论是不是知识的一部分?牛顿定律是不是知识的一部分?还有地球的吸引力是不是知识的一部分?(是。)那知识为什么列在…

每日神话 - 认识神系列 选段135

没有人能改变神主宰人类命运的这一事实   人在神的权柄之下,每一个人都在主动地或者被动地接受着神的主宰与安排,人的一生无论怎么挣扎,无论走过多少弯路,最终都要回到造物主为人安排好的命运的轨迹中来。这就是造物主权柄的不可逾越,也是造物主权柄主宰管理万物的方式。正是造物主权柄的不可逾…

每日神话 - 认识神系列 选段146

  太4:8-11 魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给他看,对他说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。”耶稣说:“撒但(撒但就是抵挡的意思,乃魔鬼的别名),退去吧!因为经上记着说:‘当拜主你的神,单要事奉他。’”于是,魔鬼离了耶稣,有天使来伺候他。  …