每日神话 - 认识神系列 选段171

第二项 温度

第二项就是温度。温度人都知道,温度是适合人类生存的环境必须具备的一样东西。温度太高了,假如说达到四十摄氏度以上,人是不是消耗就大了?人活着是不是就累?如果温度太低,冷到零下四十摄氏度呢?人也受不了。所以说,神制定这个温度的范围也是很有讲究的,就是人的肉体适应的一个温度的范围,基本上就是零下三十摄氏度到零上四十摄氏度之间,从北方到南方基本上就是这样的一个温度范围。在寒冷地带也可能能达到零下五六十摄氏度左右,那样的地带不是神让人居住的地方。为什么有那样冷的地带呢?神有神的智慧,有他的用意在其中,他不让你靠近那个地方。太热的地方、太冷的地方神要保护起来,就是没准备让人去居住,不是给人预备的。这样一个地方为什么让它在地球上存在呢?不让人类居住,不让人类在那儿生存,为什么要造它?这有神的智慧在其中。就是说,人类生存的环境这个基本的温度神也作了合理的调整,这里也有一个规律,神造了一些东西来维持这样的温度,来控制这个温度。用哪些东西来维持这个温度呢?首先,太阳会让人暖和,但是太暖和了人能不能受得了啊?有没有人敢靠近太阳啊?地球上有没有任何的仪器敢靠近太阳啊?(没有。)为什么不敢靠近哪?太热,靠近就烤化了。所以说,太阳离人类的高度神也作了一定的衡量,也作了一定的工作,这个距离在神那儿有一个标准。还有地球上的南北极,南北极都是冰川,冰川地带是不是人类居住的地方啊?适不适合人类生存哪?(不适合。)不适合,所以说人就不去了。人不去南北极,冰川就存在下来了,它的作用就发挥了,它是来控制温度的,明白了吧!如果没有南北极,太阳总照地球,地球上的人就都热死了。那神仅仅是用这两样来控制适合人类生存的温度吗?也不是,还有各种生物,比如说,草原上的草,森林里的各种树木、各种植物,它们吸收了太阳的热量,同时也化解了太阳的热能,调节着人类生存的温度。还有水源,就是江河湖泊,江河湖泊的面积不是任何人能够决定的,地球上有多少水,水都往哪儿流,水流的方向是什么,水量是多少,水流的速度是什么样的,没有人能控制,只有神知道。这各种水源,包括地下水和地上人能看到的江河湖泊,也能调节人类生存环境的温度。另外就是各种地理位置的形势,高山、平原、峡谷、湿地,这各种地理形势与它们的面积、范围多大都能起到调节温度的作用。比如说,这片山的范围有方圆一百公里,这一百公里就能起到一百公里的作用。那到底神在地球上造了多少这样的山脉或者峡谷,这个神都有考虑。就是说,神造每一样东西,这一样东西的出现背后都有故事,都有神的智慧、神的计划在其中。比如说森林、各种植被,它存在的面积是多少,它生长的范围是多大,没有一个人能控制得了,也没有一个人能说了算,它能吸收多少水分,能吸收多少太阳的热量,也没有任何人能控制得了,这都是神在造万物的时候神所计划的范围中的事。

因着神在方方面面的精心的计划、精心的考虑、精密的安排,人才能生存在这样一个温度适合的环境中。所以,人肉眼看到的每一样东西,比如太阳,还有人常常听到的南北极,还有地面上的、地下的、水里的各种生物以至于森林与各种植被的面积,还有水源,各种水,海水与淡水的多少,还有不同的地理环境,神用这些来维系着人类生存的正常的温度,这一点都不差。因着神有这样的考虑,人才能生活在这样一个温度适合的环境里,太冷也不行,太热也不行:太热的地方,超过人肉体能够适应的地方,那肯定不是神给你预备的地方;太冷的地方,温度太低的地方,人一到那儿用不了几分钟冻得说不了话了,大脑冻僵了,不能思维了,很快就能窒息,这样的地方也不是神给人类预备的地方。不管人类想搞什么研究也好,或者想创新也好,或者想突破这样一个范围也好,不管人有什么样的想法,永远超不过人肉体能够适应的范围,永远摆脱不了神给人创造的这个范围。因为人是神造的,神最清楚人类的肉体适应什么样的温度,而人自己都不知道。为什么说人不知道呢?人都做了哪些愚昧事啊?是不是有不少人总想挑战南北极啊?总想到那儿去占地皮,占上后早点在那儿生根发芽,这是荒唐的举动。你把南北极研究透了怎么了?即便是你能适应那样的温度,你在那儿能生存了,你把南北极的生存环境的现状都“改善”了,这对人类有什么好处呢?人类能生存的环境,人不安安静静地、老老实实地呆着,非要去那生存不了的地方,这是什么意思呢?是在这合适的温度下呆得不耐烦了,享福太多了,另外这个正常的生存环境人破坏得差不多了,意思是到南极北极再去破坏一番,搞一番“事业”,好创造点什么“创举”之类的,这是不是愚昧?就是说,这个人类在撒但祖宗的带领之下,做着一件又一件荒唐的事情,毫无顾忌地、肆无忌惮地破坏神为人类创造好的美好家园,这是撒但做的。更甚者,一看现在这个地球有点生存危机,有不少人想办法要到月球上去闯一条生路,看看在那儿能不能活着,结果月球上缺氧。缺氧人能活着吗?月球上既然缺氧,那就不是人能呆的地方,人总想往那儿跑,这叫什么?这也叫自残,是吧!那是没有空气的地方,那个温度不适合人类生存,就不是神给人类预备的。

——《话・卷一 神的显现与作工》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段93

  创17:4-6 我与你立约,你要作多国的父。从此以后,你的名不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕,因为我已立你作多国的父。我必使你的后裔极其繁多,国度从你而立,君王从你而出。  创18:18-19 亚伯拉罕必要成为强大的国,地上的万国都必因他得福。我眷顾他,为要叫他吩咐他的众子和他的眷…

每日神话 - 认识神系列 选段23

  神对亚当的嘱咐  创2:15-17 耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。耶和华神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”  在“神对亚当的嘱咐”这段经文中,你们听明白什么没有?这一段经文给你们什么感觉?为什…

每日神话 - 认识神系列 选段185

  在人心里对神有多少认识,神在人心里就有多少地位;人心里对神的认识有多高,人心里的神就有多大。如果你认识的神是空洞的,是渺茫的,那你所信的神也是空洞的、渺茫的,你认识的神只局限在你的范围里,与真实的神自己毫无关系。所以,认识神的实际作为,认识神的实际、全能的那一面,认识神自己的…

每日神话 - 认识神系列 选段60

约伯再次得到神的赐福,不再受撒但的控告   在耶和华神说的话中提到“你们议论我,不如我的仆人约伯说的是”,约伯说了哪些话呢?就是我们前面提到的,还有在《约伯记》当中记载的约伯说的那些大篇幅的话语。在这所有大篇幅的话中,他对神没有任何抱怨,没有任何猜疑,他只等待结果。他的等待就是他…