每日神话 《你当知道全人类是如何发展到今天的》 选段148

圣灵作工都是随走随作,随时计划他的工作,随时就作了,为什么总说圣灵工作是现实的,是常新不旧的,是最新鲜的呢?工作不是创世就计划好了,根本不是那么作的!每步作工都达到当时应有的果效,但哪步作工又互不打岔。有许多时候,你心里计划的根本赶不上圣灵的最新作工,他的作工不像人的推理那么简单,也不是人想象的那么复杂,是看着人现在的需要来作人随时随地的供应,正因为他最清楚人的实质,他作的工作也就最能符合人的现实需要,因此在人来看,他作的工作是提早几千年就计划好的。现在在你们中间作工,也就是看着你们的情形随时随地地作,随时随地地说,遇到那种情形就正好说那些话,人里面正好需要这些东西。如第一步刑罚时代的工作,刑罚时代之后人都有什么表现,人都有哪些悖逆的东西,人有哪些积极情形出现,还有哪些消极情形出现,消极到一个地步,最低的限度是什么样,根据这些来作工作,以此来借题发挥,达到更好的作工果效。就是根据现在的情形来对人作供应的工作,他作的每步工作都能按着人的实际情形来,受造之物都在他手中,他能不掌握吗?人的情形都是什么,下步该作什么,他随时随地就作了,并不是千古以来就预定好了,这都是人的观念!当时一边作工一边看果效,工作不断地进深,不断地发展,看着作工果效来作下步的工作,借着许多事来逐渐过渡,使新的工作逐渐向人显明,这样的工作都能供应人的所需,因为神对人太了解了。他在天上作工是这样作,同样,道成肉身仍旧这样作,是随着现实的情况来作安排,把工作作在人中间。所有的工作都不是创世以前就安排好了,也并不是提早作了精密的计划的。在创世两千年之后,耶和华看见人类败坏到如此地步,便借着先知以赛亚的口预言要在律法时代结束之后作恩典时代救赎人类的工作,当然这是耶和华的计划,但这样的计划也是根据当时他所看见的情形而作出来的,并不是刚造亚当之后便有了这样的想法的。以赛亚只是预言,但耶和华并没有在律法时代及早地筹备这工作,而是在恩典时代刚开始才着手这个工作,就是使者向约瑟梦中显现,启示神要道成肉身,这样,他道成肉身的工作才开始作。这并不是人想象的神创世以后就预备要道成肉身作工,这只是因着人类发展的程度而决定的,也是因着与撒但争战的情况决定的。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《三位一体的神存在吗?》 选段299

  神的经营计划一共六千年,按着工作的不同,可以分为三个时代:第一个时代是旧约律法时代;第二个时代是恩典时代;第三个时代就属于末了的时代,即国度时代。每个时代所代表的身份都不一样,这只是因为工作的不同,即因着工作的需要。第一步律法时代的工作是在以色列作,第二步完成救赎的工作是在犹…

每日神话 《认识三步作工是认识神的途径》 选段309

  许多人抵挡神拦阻圣灵工作不就因为对神的多种多样的作工并不认识,而且还以自己仅有的一点知识、道理来衡量圣灵的作工吗?这些人虽然经历浅薄,但又生性骄蛮、放纵,轻视圣灵的工作,忽视圣灵的管教,而且用自己那微不足道的旧道理来“印证”圣灵的工作,还装模作样,满以为自己学识渊博,可以横贯…

每日神话 《你们当思想自己的所作所为》 选段353

  每一个人在每一天所作所为、所思所想的都是在那一位的眼目之中,同时也都在为自己的明天而预备,这是所有活着的人所必经的路,是我为每个人所预定好的,没有人能逃脱得掉,也没有一个人能破了这个例。我的话语说了不知有多少,我的工作更是作了不计其数,我天天都在看着每个人都在按着其原有的本性…

每日神话 《生命进入得从尽本分开始经历》 选段575

  不管尽什么本分,都涉及到生命进入,无论你尽的本分是规律性的也好、不规律性的也好,是枯燥也好、热闹也好,你都得有生命进入。有的人尽的本分比较单调,每天都做同样的事,但是人在尽本分中所流露的情形可不那么单一。有时人心情好,尽本分就多用点心,做得就好点;有时候也不知受什么影响,撒但…