每日神话 - 认识神作工系列 选段148

圣灵作工都是随走随作,随时计划他的工作,随时就作了,为什么总说圣灵工作是现实的,是常新不旧的,是最新鲜的呢?工作不是创世就计划好了,根本不是那么作的!每步作工都达到当时应有的果效,但哪步作工又互不打岔。有许多时候,你心里计划的根本赶不上圣灵的最新作工,他的作工不像人的推理那么简单,也不是人想象的那么复杂,是看着人现在的需要来作人随时随地的供应,正因为他最清楚人的实质,他作的工作也就最能符合人的现实需要,因此在人来看,他作的工作是提早几千年就计划好的。现在在你们中间作工,也就是看着你们的情形随时随地地作,随时随地地说,遇到那种情形就正好说那些话,人里面正好需要这些东西。如第一步刑罚时代的工作,刑罚时代之后人都有什么表现,人都有哪些悖逆的东西,人有哪些积极情形出现,还有哪些消极情形出现,消极到一个地步,最低的限度是什么样,根据这些来作工作,以此来借题发挥,达到更好的作工果效。就是根据现在的情形来对人作供应的工作,他作的每步工作都能按着人的实际情形来,受造之物都在他手中,他能不掌握吗?人的情形都是什么,下步该作什么,他随时随地就作了,并不是千古以来就预定好了,这都是人的观念!当时一边作工一边看果效,工作不断地进深,不断地发展,看着作工果效来作下步的工作,借着许多事来逐渐过渡,使新的工作逐渐向人显明,这样的工作都能供应人的所需,因为神对人太了解了。他在天上作工是这样作,同样,道成肉身仍旧这样作,是随着现实的情况来作安排,把工作作在人中间。所有的工作都不是创世以前就安排好了,也并不是提早作了精密的计划的。在创世两千年之后,耶和华看见人类败坏到如此地步,便借着先知以赛亚的口预言要在律法时代结束之后作恩典时代救赎人类的工作,当然这是耶和华的计划,但这样的计划也是根据当时他所看见的情形而作出来的,并不是刚造亚当之后便有了这样的想法的。以赛亚只是预言,但耶和华并没有在律法时代及早地筹备这工作,而是在恩典时代刚开始才着手这个工作,就是使者向约瑟梦中显现,启示神要道成肉身,这样,他道成肉身的工作才开始作。这并不是人想象的神创世以后就预备要道成肉身作工,这只是因着人类发展的程度而决定的,也是因着与撒但争战的情况决定的。

——《话・卷一 神的显现与作工・你当知道全人类是如何发展到今天的》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段190

  那些没有信仰的人,他们常常认为,凡是人能看得见的那就是存在的,凡是看不见的、离人很遥远的东西就是不存在的,他们宁可相信没有“生死轮回”没有“受惩罚”这些说法,所以他们就肆无忌惮地作恶、犯罪,然后受惩罚,或者与动物互相轮回,外邦人中的各种人大多数都是陷在这样一个恶性的循环中。因…

每日神话 - 揭示人类败坏系列 选段315

  有些人外表装饰得是很好,姊妹打扮得像“一朵花”,弟兄打扮得像公子、像阔少爷,只注重外表的吃穿,而内里却一贫如洗,对神没有丝毫的认识,这有什么意义?还有些人穿得像个穷要饭的,真是东亚奴才相!你们真不明白我对你们的要求?你们都互相交通交通,你们到底得着什么了!信神这么多年,你们的…

每日神话 - 道成肉身系列 选段112

  神来在地上作工只是带领时代,只是开展新时代、结束旧时代,并不是来在地上走人的生命历程,不是为了来在地上亲自体尝人间的酸甜苦辣,也不是为了亲手将某个人成全,或亲眼看着某个人长大的过程,这不是他的工作,他的工作仅仅是来开始新时代、结束旧时代,就是他自己开始时代、自己结束时代,以亲…

每日神话 - 生命进入系列 选段554

  神成全人的路是什么?包括哪些方面?你愿意被神成全吗?愿意接受神的审判刑罚吗?你对这些问题是怎么认识的?若是谈不出认识,证明你还不认识神的作工,根本没有圣灵的开启,这样的人不可能被成全,只是给一点恩典暂时享受,并不能保持长远。只享受神的恩典不能被神成全,有些人满足于肉体有平安有…