每日神话 《神的作工与人的实行》 选段154

在异象里就包括许多实行的路,对人提出实际的要求也都在异象中,人所该认识的神的作工也都在异象之中。以往各地聚特会或聚大会只讲一方面实行的路,这些实行都是在恩典时代所该实行的,与认识神几乎没有太大的关系,因为恩典时代的异象也无非只是耶稣钉十字架的异象,除此之外没有更大的异象,人所该认识的只有他钉十字架救赎人类的工作,所以在恩典时代没有更多的异象让人认识,这样,人对神的认识也就屈指可数了,除了认识耶稣的慈爱怜悯以外人只有一些简单而又可怜的实行,与今天相比简直是相差太多了。以往无论怎么聚集人都不能谈出现实的对神工作的认识,更无人能说清人所该进入的最合适的实行的路,只是在包容忍耐的基础上又加了一些简单的细节,其实质根本没有改变,因为在同一时代神根本没作更新的工作,对人的要求也就无非只是包容忍耐或背十字架罢了,而且在这些实行以外再没有比耶稣钉十字架再高的异象了。以往不谈更多的异象是因为神没作太多的工作,因为神对人提出的要求也是有限的,这样,人无论怎么做也超不出这个范围,只是一些浅显简单的实行。今天之所以讲更多的异象是因为今天作了更多的工作,作了超过律法时代与恩典时代几倍的工作,对人提出的要求也高过了以往时代的几倍,人若对这些工作不能认识透,那这些工作就没有太大的意义了,可以说,就这些工作人若不花费毕生的精力是难以认识透的。在作征服的工作中若只讲实行的路就没法把人征服,若只讲异象不提出对人的要求也没法把人征服,只讲实行的路不能打中人的要害,不能把人的观念给取消,这样也就不能把人彻底征服。征服人的工具主要是异象,但在异象之外如果没有一点实行的路人也没法跟随,更没法进入。从始到终的作工中就是这个原则:异象当中有实行,实行以外还有异象。人的生命、人的性情变化的程度都是随着异象在变化的,若只凭人的努力那是达不到太大程度的变化的。异象就是谈神自己的作工、谈神的经营,实行就是指人实行的路、人的生存之道,整个经营中异象与实行的关系就是神与人的关系。如果把异象取缔了,或者只讲异象不谈实行,或者只有异象取缔人的实行,这就谈不上经营,更不能说神的作工都是为了人类的,这样不仅把人的本分给取缔了,而且把神的工作宗旨也都否认了。如果从始到终只让人实行却不涉及神的工作,更不让人去认识神的工作,这样的工作更不能称为经营,人不认识神,不知道神的心意,只是一味地去渺茫地实行,那人永远不能成为完全合格的受造之物,所以说两方面哪方面都不可缺少。只有神的作工也就是只有异象没有人的配合,没有人的实行,这不叫经营;只有人的实行、人的进入,哪怕是人进入的路最高也不行,人的进入务必是随着工作、随着异象在逐步改变的,不能任意变动,实行的原则不是自由的而是有范围的,这些原则都是随着作工异象而变化的,所以说,经营最终归结为神的作工与人的实行。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《基督起初的发表・第七十九篇》 选段235

  我是独一的神自己,我更是唯一的神的本体,我——肉身的整体更是神的完满的彰显,谁敢不敬畏我,谁敢用目光抵挡我,谁敢用嘴唇抵挡我,必死于我的咒诅烈怒之下(因着有烈怒而咒诅)。又有谁敢对我不忠不孝,谁敢对我耍花招儿,这些人必死于我的恨恶之中。我的公义、威严、审判将永远长存,直到永远…

每日神话 《你们的人格太卑贱!》 选段341

  你的双唇比鸽子还善良,但你的心中却比那古蛇更阴险,甚至你的双唇犹如黎巴嫩的女子一样漂亮,而你的心却并不比黎巴嫩女子的善良,更不比迦南之人的美丽,你的心太诡诈!我厌憎的仅仅是不义之人的双唇与不义之人的心地,我对人的要求并不是高于圣者,而只是对那不义之人的恶行感觉厌憎,只是希望那…

每日神话 《谈谈教会生活与现实生活》 选段437

  教会生活只是人聚集在一起享受神话的一种生活,占人整个生活的极少时间,若人的现实生活也能像教会生活一样,有正常的灵生活,有正常的享受神话、正常的祷告亲近神,活在凡事按着神的心意行的现实生活之中,活在凡事按真理行的现实生活之中,活在操练祷告、安静在神面前,操练唱诗、跳舞的现实生活…

每日神话 《基督的实质是顺服天父的旨意》 选段109

  基督的工作、基督的发表决定了他的实质,他能用真心来完成自己肩上的托付,他能用真心来敬拜天上的神,他能用真心来寻求父神的旨意,这都是由他的实质决定的。他的自然流露也都是由他的实质决定的,之所以称为自然流露是因为他所发表的不是模仿的,不是人教育的结果,不是人培养多年的结果,不是他…