每日神话 《称呼与身份的说法》 选段164

耶稣当时说话、作工并不守规条,不是按圣经旧约律法工作作的,乃是按恩典时代该作的工作而作的,他是按着他所带来的工作作的,按着他自己的计划作的,按着他的职分作工,并不是按旧约律法作工的。他作每一件事都没按旧约律法作,他来作工不是为了应验先知的话而作工,神在每一步工作中,并不是来专门应验古先知的预言,他不是来守规条或是来有意成就古先知的预言的,但他所作的又并不打岔古先知的预言,也并不搅扰他以往的工作,他作工的突出点就是不守任何规条,作他自己该作的工作。他不是先知,也不是预言家,而是“实干家”,实实际际来作他该作的工作,来开辟他新的纪元,开展他的新工作。当然,耶稣来了作工作也应验了不少旧约古先知说的话,那现在作的工作也应验了旧约古先知的预言,只不过今天不与你翻那“老黄历”罢了,因为有更多的工作需我作,有更多的话需对你们讲,这些工作、这些说话比起解释那些圣经章节重要多了,因为那工作对你们来说没有多大的意义、多大的价值,不能帮助你们、变化你们,我要作新的工作,并不是为了应验圣经的任何一个章节。假如神来在地上作工单是为了应验圣经古先知的话,那你说到底道成肉身的神大还是古先知大?到底是古先知支配神,还是神支配古先知呢?这话你当怎样解释呢?

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

每日神话 《蒙拯救的人是肯实行真理的人》 选段428

许多人谈到实行也能略谈一二,能谈点个人的感想,但多数都是在别人的话上得点光照,根本没有他个人实行的部分,根本没有他经历中的看见,这事我早已解剖过了,别以为我什么都不知道。你是纸老虎还谈什么降服撒但?还谈什么作得胜的见证?谈什么活出神的形像?都是妄谈!你以为神今天说这么多话都是让你…

每日神话 《你当知道全人类是如何发展到今天的》 选段148

圣灵作工都是随走随作,随时计划他的工作,随时就作了,为什么总说圣灵工作是现实的,是常新不旧的,是最新鲜的呢?工作不是创世就计划好了,根本不是那么作的!每步作工都达到当时应有的果效,但哪步作工又互不打岔。有许多时候,你心里计划的根本赶不上圣灵的最新作工,他的作工不像人的推理那么简单…

每日神话 《基督起初的发表・第七十篇》 选段58

我的奥秘揭开公开显明,不再隐藏,完全是我的恩待和怜悯,我的话显示于众,不再隐藏,更是我的恩待和怜悯。我爱一切真心为我花费、为我摆上的人,我恨一切从我生但又不认识我而且抵挡我的人。真心为我的,我一个都不丢弃,而且加倍祝福,那些忘恩负义的我加倍地惩罚,绝不轻饶。在我的国度之中,并没有…

每日神话 《关于祷告的实行》 选段416

在你们的日常生活当中,对祷告并不注重,人都把祷告这事忽略了,以前的祷告都是在神面前应付应付、糊弄糊弄,从来没有一个人把心完全交在神的面前,跟神作真实的祷告,只是有事才来求告神。这么长时间,你和神有过真实的祷告吗?在神面前有过痛哭流泪的时候吗?在神面前有认识自己的时候吗?在神面前与…