每日神话 《称呼与身份的说法》 选段164

耶稣当时说话、作工并不守规条,不是按圣经旧约律法工作作的,乃是按恩典时代该作的工作而作的,他是按着他所带来的工作作的,按着他自己的计划作的,按着他的职分作工,并不是按旧约律法作工的。他作每一件事都没按旧约律法作,他来作工不是为了应验先知的话而作工,神在每一步工作中,并不是来专门应验古先知的预言,他不是来守规条或是来有意成就古先知的预言的,但他所作的又并不打岔古先知的预言,也并不搅扰他以往的工作,他作工的突出点就是不守任何规条,作他自己该作的工作。他不是先知,也不是预言家,而是“实干家”,实实际际来作他该作的工作,来开辟他新的纪元,开展他的新工作。当然,耶稣来了作工作也应验了不少旧约古先知说的话,那现在作的工作也应验了旧约古先知的预言,只不过今天不与你翻那“老黄历”罢了,因为有更多的工作需我作,有更多的话需对你们讲,这些工作、这些说话比起解释那些圣经章节重要多了,因为那工作对你们来说没有多大的意义、多大的价值,不能帮助你们、变化你们,我要作新的工作,并不是为了应验圣经的任何一个章节。假如神来在地上作工单是为了应验圣经古先知的话,那你说到底道成肉身的神大还是古先知大?到底是古先知支配神,还是神支配古先知呢?这话你当怎样解释呢?

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《真理到底是什么你知道吗》 选段377

  真理就是神自己的生命,代表神自己的性情,代表神自己的实质,代表他里面所有的东西。如果说人有点经历就是有真理了,那你能代表神的性情吗?你对一条真理的某一个侧面或某一方面有点经历,有点亮光,但你不能供应一个人到永远,所以说,你这个亮光不是真理,只是人能达到的一个程度,就是人该有的…

每日神话 《道成肉身的神的职分与人的本分的区别》 选段160

  起初,创造人类之后,就是以以色列人为作工的根据,整个以色列全地就是耶和华在地上作工作的根据地。耶和华作的工作是以定律法来直接带领人、牧养人,让人能在地上正常地生活,能在地上正常地敬拜耶和华。在律法时代的神是人摸不着也看不着的神,因他只是带领最初经撒但败坏的人,是教导、牧养这些…

每日神话 《你们的人格太卑贱!》 选段342

  我在你们中间来往几个春秋,又在你们中间生活了许久,与你们共同生活在一起,你们的卑鄙行为在我的眼目前溜走了多少?你们那肺腑之言在我的耳中回响不止,你们的心志在我的祭坛上陈设了千千万,乃至不计其数,而你们的奉献、你们的花费却并无一粒,你们的真心在我的祭坛之上却并没有一点一滴。你们…

每日神话 《神向全宇的说话・第二十七篇》 选段64

  当天使鼓乐弹奏赞美我之时,不禁勾起我对人的同情,我心顿时忧伤万分,痛苦之情难以摆脱。我与人悲欢离合,不能“叙旧情”,人与我分隔天之上下,不能常相聚,谁能摆脱旧情的依恋?谁能不回想以往?谁不盼望旧情依然存在?谁不盼我归?谁不盼我与人同相聚?我的心中甚是烦恼,人的灵中甚是忧愁,灵…