每日神话 《道成肉身的奥秘 一》 选段168

约翰是从应许生的,也像亚伯拉罕生以撒似的。他为耶稣铺了道路,也作了许多的工作,但他不是神,他属于先知,因为他只为耶稣铺了路,他作的工也很大,他在前面铺好路之后,耶稣才正式开始作工,相当于他只是为耶稣效力,他作的工作就是为耶稣的工作服务的。他铺好路之后,耶稣开始作工,作更新、更细、更具体的工作。约翰只作了开头的工作,更多的新工作都是耶稣作的,约翰也作了新的工作,但他并不是开辟新时代的。约翰是从应许生的,他的名也是使者给起的,当时有人要照他父亲的名字叫他撒迦利亚,他母亲却说:这孩子不该叫这名,应叫他约翰。这都是圣灵指示的。耶稣的名也是圣灵指示的,耶稣是从圣灵所生,是圣灵所应许的,耶稣就是神、是基督、是人子,而约翰作的工作也很大,为什么却不称为神呢?到底耶稣作的工与约翰作的工作有什么区别呢?仅是因为约翰是为耶稣铺路的吗?或是因为神命定好的吗?约翰虽然也是讲“天国近了,你们应当悔改”,也是传天国福音的,但他的工作并未进深,只是开头,而耶稣开辟了新的时代,还结束了旧的时代,但是也成全了旧约律法,他作了比约翰更大的工作,而且他是来救赎整个人类的,他作了这步工作。约翰他只是铺好了路,虽然他作的工作也很大,说的话也很多,跟随他的门徒也不少,但他的工作只给人带来一个新的起头,人并未从他得着生命、道路或更深的真理,也不明白神的心意。约翰是一个大的先知(以利亚),他为耶稣的工作开辟了场地、预备了人选,是恩典时代的开路先锋。分辨这些从正常人的外壳根本看不出来,更何况约翰作的工作也相当大,而且约翰是圣灵应许的,他作的工作是圣灵维护的,这样,只有从他们所作的工作来分辨各自的身份,因为从人的外壳没法辨认人的实质,人也没法认准到底什么是圣灵的见证。约翰与耶稣作的工作不一样,工作性质不一样,应从这些看他到底是不是神。耶稣作的工作是开头、继续、结束、成就,作这几步工作,而约翰仅仅是开头。耶稣开始是传福音,传悔改的道,之后给人受浸,给人医病赶鬼,到最终把人类从罪中救赎出来,完成了他整个时代的工作。他也各处给人传道,传天国福音,这一点和约翰相同,不同的是他开辟了新的时代,把恩典时代带给了人。在恩典时代人该实行的、人该走的路都从他口里说出来,最终他完成了救赎的工作。约翰却作不了这工作,所以耶稣是作了神自己的工作,他才是神自己,直接代表神。若按人的观念来说,凡从应许生的,从灵生的,圣灵维护的,凡是开辟新的出路的都是神!若按人这说法,约翰也是神了,摩西、亚伯拉罕、大卫……都是神了,这不是天大的笑话吗?

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《怎样认识人的本性》 选段561

  整个人类都被撒但败坏了,就人的本性来说都是背叛神的,但在经撒但败坏的人当中,有的人能顺服神的作工,并且能接受真理,他就能得着真理达到性情变化。有的人不注重寻求真理,只满足于明白道理,听见好的道理也能守着,明白道理以后也能尽点本分,让他做什么他也去做,人性也过得去,花费点、撇弃…

每日神话 《恶人必被惩罚》 选段328

  检查自己所做的是不是在行义,所作所为是不是经神的鉴察,这是信神之人的行事原则。你们因着能满足神而被称为义,因着接受神的保守、看顾而被称为义。在神的眼中,凡是接受神的看顾、保守、成全被神得着的都是义人,都是被神看为宝贵的人。越接受神现实的说话,越能领受明白神的心意,因而越能活出…

每日神话 《恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中》 选段588

  对现在的工作或以后的工作人都明白一些,但对以后人类到底进入什么归宿人却不明白。作为受造之物该尽到受造之物的本分,神怎么作人就怎么跟,我告诉你们怎么走你们就怎么走,你没法自己摆弄自己,你掌握不了自己,一切任神摆布,都掌握在神的手中。若神作工作提早给人一个结局,给人一个美好的归宿…

每日神话 《经历痛苦试炼才知神可爱》 选段506

  现在多数人认识不到,认为受苦没有价值,世界也弃绝,家里也不平安,神还不喜悦,前途暗淡,有些人痛苦到一个地步都想到死,这还不是真实爱神,这样的人是狗熊一个,没有毅力,是懦弱无能之人!神巴不得人能爱他,但人越爱他受的苦越大,越爱他受的试炼越大。你爱他就有各种各样的苦都临到你,你不…