每日神话 《圣经的说法 一》 选段269

圣经属于历史书籍,你如果把圣经的旧约拿到恩典时代吃喝,你拿着旧约时代所要求的在恩典时代实行,耶稣要弃绝你,耶稣要定你的罪,你用旧约来套耶稣作的工作,那你是法利赛人。你如果现在把新约和旧约套在一块儿吃喝、实行,今天的神要定你为罪,你跟不上今天圣灵的作工!你吃喝旧约,还吃喝新约,你是属于圣灵的流以外的人!在耶稣时代,耶稣按照当时圣灵在他身上所作的工作来带领那些犹太人,带领所有跟随他的那些人,他所作的并不以圣经为根据,而是按着他的工作来说话,他不管圣经如何说,也不在圣经里找路来带领跟随他的人。他刚开始作工就是传悔改的道,而“悔改”这两个字眼在旧约那么多预言里根本提都没提到,他不仅不是根据圣经作,他又带出了更新的路,作更新的工作。他从不参考圣经来传道,他医病赶鬼的异能在律法时代从未有人能作,他的工作、他的教训、他说话的权柄与能力也是在律法时代无人能达到的,他只是作他更新的工作,尽管有许多人用圣经来定他的罪,以至于用旧约圣经来将他钉在了十字架上,但他的工作却超乎圣经旧约,若不是这样,人又怎么能把他钉在十字架上呢?还不都是因为他的教训、他医病赶鬼的能力在旧约里从未有过记载吗?他作的工作都是为了带出更新的路,并不是有意来与圣经“打仗”,或有意来废掉旧约圣经,他只是来尽他的职分,将新的工作带给那些渴慕、寻求他的人。他不是来解释旧约或来维护旧约的工作,他作工不是为了让律法时代继续发展下去,因他作工根本不考虑有无圣经根据,只是来作他该作的工作,所以,他不解释旧约预言,也不按着旧约律法时代的话来工作。他不管旧约怎么说,或与他所作的相合或不合,他都不关心,他不管别人如何认识他的工作,如何定罪他的工作,他只是在一直作他该作的工作,尽管有许多人用旧约先知预言来定他的罪。在人看他作工没有一点根据,而且有许多不符合圣经的记载,这不都是人的错谬吗?神作工还用套规条吗?神作工还得根据先知的预言吗?到底圣经大还是神大?为什么神作工非得根据圣经呢?难道神自己就没有任何权利来超脱圣经吗?神就不能离开圣经另外作工吗?为什么耶稣与他的门徒不守安息日呢?若说他按照安息日、按照旧约那些诫命实行,他为什么来了不守安息日,但洗脚、蒙头,还掰饼、喝酒呢?这些不都是旧约没有的诫命吗?他要是按照旧约,为什么打破这些规条呢?你该知道,先有神还是先有圣经!他能是安息日的主就不能是圣经的主吗?

新约时代耶稣所作的工作是开辟了新的工作,他并不按照旧约的工作作,不按照旧约耶和华所说的那些话去套,他要作他自己的工作,他是作一些更新的工作,是比律法更高的工作。所以他说:“莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。”就按照他所成就的,有许多规条给打破了。在安息日他带着门徒经过麦地时掐麦穗吃,他并不守安息日,还说“人子是安息日的主”。当时按照以色列民的规矩,谁不守安息日就拿石头把谁打死,而耶稣不进圣殿,也不守安息日,他所作的这些工作在旧约时代耶和华并没作。所以,耶稣所作的工作已经超出了旧约律法,已经高过旧约律法,他不按照旧约律法去作。在恩典时代已经不按照旧约律法去作,已经打破那些规条了,以色列人还死守圣经,定罪耶稣,这不是否认耶稣的工作吗?现在宗教界也在死守圣经,有的人说:“圣经是属于圣书,务必得看。”还有的人说:“神的工作到什么时候都不能废去,旧约是神跟以色列民立的约,这不能废去,安息日什么时候都得守!”这样的人不是太谬了吗?耶稣当时不守安息日是怎么回事?难道他是犯罪吗?这事谁能看透呢?就凭人的领受能力怎么看圣经也不会认识神的作工的,不但没有得着对神的纯正认识,反而观念愈来愈大,以致开始抵挡起神来,若不是今天神的道成肉身,人都会被自己的观念所断送,死在神的刑罚中。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段54

约伯风闻有神 伯9:11 他从我旁边经过,我却不看见;他在我面前行走,我倒不知觉。 伯23:8-9 只是我往前行,他不在那里;往后退,也不能见他。他在左边行事,我却不能看见;在右边隐藏,我也不能见他。 伯42:2-6 我知道你万事都能作,你的旨意不能拦阻。谁用无知的言语使你的旨意…

每日神话 《独一无二的神自己 十》 选段192

对于外邦人,神的作事原则是不是赏善罚恶这样一个原则呢?出没出这个范围啊?(没有。)那你们看神作事是不是有原则?外邦人其实他们不信神,他们不顺服神的摆布,也不知道神的主宰,更不承认神,更严重的他们骂神、咒诅神,他们对信神的人的态度是仇视,就这些人对待神有这样的态度,神对他们的管理仍…

每日神话 《圣经的说法 二》 选段270

圣经又称为新旧约全书。什么叫“约”你们明白吗?“旧约”,之所以称为“约”,来源于耶和华击杀埃及人拯救以色列人脱离埃及法老之时与以色列人立的约。当然这“约”就是以门楣上刷的“羊血”为立约的证据,而且以此来与人立约说:凡是门楣与门框上有羊血的都是以色列民——神的选民,都是耶和华要留下…

每日神话 《爱神才是真实的信神》 选段496

神对付人外表性情也是神的一部分工作,就像对付人外表不正常的人性,人的生活方式、生活习惯、风俗习惯,以及外表的作法、人的热心。但他让人实行真理变化性情,主要对付的是人里面的存心与观念。如果你只对付外面的性情,那好做到,就如你爱吃好东西,不让你吃,这些你容易做到,但涉及到里面的观念就…