每日神话 《道成肉身的奥秘 四》 选段13

六千年经营计划从头到尾所作的工作到现在才结束,把所有工作都向人一一显明了,都作在人中间了,人才知道他的所有性情,知道他的所有所是。当这一步工作全部作完的时候,凡人不明白的奥秘就都显明了,凡人不明白的真理都让人明白,就人以后走的路、人类的归宿都告诉给人,这就是这一步要作的所有的工作。现在人所走的道路虽然也是十字架的道路,也是受苦的路,但人所实行的,人今天所吃喝、所享受的和在律法下的人、在恩典时代的人大不相同。今天对人的要求与以前不一样,与对律法时代那些人所要求的更不一样。在以色列作工对律法下的人是怎么要求的呢?就是他们能守住安息日,守住耶和华的律法即可,到安息日谁也不干活,谁也不能违背耶和华的律法。现在就不同了,到安息日照样干活,该聚会就聚会,该祷告就祷告,一点不受辖制。在恩典时代那些人都得受浸,还禁食、掰饼、喝酒、蒙头、洗脚,到现在这些规条都废去了,对人有了更高的要求,因神的工作不断进深,人的进入也不断拔高。以前耶稣给他们按手祷告,现在话都说尽了,还按手有什么用?话就直接达到果效了。那时按手就是给人祝福,人的病也能得医治,当时圣灵就那么作,现在圣灵不那样作工了,而是借着话语来作工达到果效,话语都明告诉你们了,就那么实行,话语就是他的心意,就是他要作的工作,借着他说的话语明白他的心意,借着话语明白他要求你达到的,不用按手直接就去实行。有人说:“你给我按手吧!按手得着你的祝福,好与你有份啊!”这都是以前老旧的实行法,现在都取缔了,因为时代转移了。圣灵是随着时代作工作,并不是随意作工作,也不是套规条作工作,时代转移了,新的时代必然带来新的工作,每一步工作都是如此,所以,他的工作从来都不重复。恩典时代耶稣没少作那些工作,医病赶鬼、按手祷告、给人祝福,今天再那样作就没有意义了。圣灵当时就是那么作的,因为是恩典时代,人有足够的恩典可以享受,不需要人付任何代价,只要信就可得着恩典,对任何人都特别恩待。现在时代变了,神的工作又向前发展了,现在是借着刑罚、审判脱去人的悖逆,脱去人里面不洁净的东西。那一步是救赎,所以他非得那样作,给人足够的恩典让人享受,才能把人从罪中救赎出来,借着恩典使人的罪得赦免。这一步是借着刑罚、审判,话语的击打,话语的管教、揭露,使人里面不义的东西显露出来,之后达到被拯救,是比救赎更进深的工作。恩典时代的恩典已够人享用了,人已经历过了,不让人再享受了,这工作已过时了,不作了。现在是借着话语的审判来拯救人,人受审判刑罚熬炼,性情有了变化,不都是因着我说出的这些话吗?每步工作所作的都是按着全人类的发展情况来作的,都是根据时代作的,所作的工作都有意义,都是为了最终的拯救,都是为了以后人类能有美好的归宿,为了人最终的各从其类。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

每日神话 《神是所有受造之物的主》 选段207

现在有些人还不明白神到底开展了什么新的工作。神在外邦又另外起了头,另外开始了时代,另外开展了工作,作在摩押后代身上,这不就是最新的工作吗?历世历代没有人经历过这工作,谁也没听过,更没有人领略过。神的智慧、神的奇妙、神的难测、神的高大、神的圣洁就借着末世这一步工作显明出来,这不是打…

每日神话 《人信神当存什么观点》 选段392

在以往的追求中,有许多人是带着人的野心、人的观念追求,是因着人的盼望而追求的,这些问题现在先不说,关键是找一条实行的路,能够使你们每个人都能维持在神面前的正常光景,而且能够使你们都逐步脱离撒但权势的捆绑被神得着,在地上活出神的要求,这样才能满足神的心意。许多人信神,不知什么是神所…

每日神话 《彼得的经历——对刑罚、审判的认识》 选段247

人都说神是公义的神,只要人跟随到底,他一定不偏待人,因他是最公义的,人跟随到底,他还能把人甩掉吗?我不偏待任何一个人,而且以公义的性情来审判所有的人,但我对人要求的都是有合适条件的,我所要求的无论什么人都得达到,我不看你资历多深、资格多老,我只看你是不是遵行我道的人,是不是爱慕真…

每日神话 《基督起初的发表・第五篇》 选段49

山河易改,水流有向,人的生命并非地久天长,唯有全能神是永远复活的生命,世世代代永远长存!万事万物都在他的手中,撒但就在他的脚下。 今天是神预定的拣选,把我们从撒但手里拯救出来,他真是我们的救赎主,永远复活的基督生命竟作在我们里面,使我们与神生命有缘,竟能和他面对面,吃他、喝他、享…