每日神话 《话语成就一切》 选段34

神所说的话、作的工都是根据时代的不同而作的,根据时代不同他说的话也不同,神不守规条,不作重复工作,过去的就不留恋了,他是常新不旧的神,天天说新话。你应把今天当守的都守住,这是人的责任、本分,围绕神现时的亮光、现时的说话去实行,这是关键。神不守规条,他能站在多种角度上说话,显明他的智慧、全能。他站在灵的角度上说话也好,站在人的角度上说话也好,站在第三者的角度上说话也好,神总归还是神,你不能因为他站在人的角度上说话就说他不是神。有些人因着神站在不同的角度上说话观念就出来了,这样的人对神没有认识,对神的作工也没有认识。如果神总站在一个角度上说话,人不就把神给定规了吗?神能让人定规吗?他无论站在哪个角度上说话都有他的目的,如果神总站在灵的角度上说话,你能接触吗?所以,他有时站在第三者的角度上说话供应你,带领你进入实际。神作的一切都合适,总之都是神作的,你别起疑惑的心,是神,他站在什么角度上说话都是神,这是永不改变的真理,他怎么作工都是神,神的实质是不会改变的!彼得那么爱神,合神心意,神没见证他是主、是基督,因为实质是什么就是什么,这是改变不了的事。神作工不守规条,借着各种不同的作工方式来达到果效,使人对他更有认识,他的每一种作工方式都是帮助人认识他的,都是为了成全人而作的,不管他用什么作工方式都是为了造就人、成全人。或许他的一种作工方式延续很长时间,但也是为了磨炼人的信心,所以你们不要起疑惑的心,这些都是神的作工步骤,你们都得顺服。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《成功与否在于人所走的路》 选段475

  人信神最基本的就是人的心能诚实,而且能完全地奉献,能真实地顺服。人最难做到的就是以一生来换取真实的信,从而获得全部的真理,尽到受造之物的本分。这是那些失败之人所未能达到的,更是那些不能找着基督的人所未能达到的。正因为人都不“善于”为神完全奉献自己,正因为人不愿为造物的主尽本分…

每日神话 《基督用真理来作审判的工作》 选段80

  什么是审判,什么是真理,你都明白了吗?若你明白了,我劝你还是服服帖帖地受审判,否则你永远没有机会得到神的称许,永远没有机会被神带入神的国中。那些只接受审判却总不能被洁净的人,也就是在审判的工作中逃走的人将永远被神厌弃,他们的罪状比那些法利赛人的更重、更多,因为他们背叛了神,他…

每日神话 《在神的审判、刑罚中看见神的显现》 选段73

  神默不作声,也未向我们显现,但他的工作却从未停止过。他鉴察全地,掌管万有,目睹着人的一言一行、一举一动。他有计划、有步骤地进行着他的经营,悄无声息,也未见惊天动地,而他的脚步却一步一步逼近人类,以迅雷不及掩耳之势在宇宙间展开了他的审判台,他的宝座也随即降在了我们中间。那是何等…

每日神话 《道成肉身的奥秘 四》 选段77

  人未经救赎以前,已有许多撒但的毒素种到人里面了,人经过撒但败坏几千年,里面已经有抵挡神的本性了,所以人被救赎出来之后,只不过被赎回来了,就是用重价将人买回来了,但人里面的毒性并没有去掉,就这样的污秽的人还得经过变化才有资格事奉神。借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败…