如何进入正常的情形之中

人越接受神的话越有开启,越能饥渴慕义地追求认识神。只有接受神话语的人才能有更深、更丰富的经历,生命才能像芝麻开花一样节节高。作为每一个追求生命的人都应把此事当作一个专职工作来对待,应该有“无神不能活,无神一事无成,无神一切虚空”这个感觉,也应该有“没有圣灵同在什么都不做,读神话达不到果效任何事都无心做”这个心志,不要迁就自己。生命经历是神开启、引导来的,也是你们主观努力的结晶,你们都应有“在生命经历上不能饶恕自己”这个要求。

有时光景不正常,失去了神的同在,祷告也摸不着神了,在此时有害怕的感觉是正常的,应该及时来寻求,否则神会远离你,一天、两天以至于一个月、两个月没有圣灵的同在,更无有圣灵的作工。处于这种情况,你就麻木到一个地步,又一次被撒但掳去,甚至什么事都能做得出来,贪恋钱财、欺骗弟兄姊妹、看电影、看录像、搓麻将,甚至你抽烟、喝酒都无管教,心远离神,偷着搞独立,随意论断神的作工,有的严重到一个地步,在男女上犯罪都不觉羞耻,不觉脸红。这样的人是圣灵离弃的人,其实早无圣灵作工了,在这样的人身上只能看见他越来越败坏,罪恶的双手越伸越长,最后他否认这道的存在,随着罪而被撒但掳去。若是你发现只有圣灵同在却无圣灵的作工,这已是很危险的境地,当你感觉不到圣灵的同在时,那你已是在死亡的边缘上了,若你再不悔改,你就完全归给撒但了,属于被淘汰了。所以说,当你发现自己的情形是只有圣灵的同在(就是不犯罪、不放荡,不做明显的抵挡神的事),但却没有圣灵的作工(就是祷告也无感动,吃喝神话无明显的开启、光照,总是懒得吃喝神话,生命总也没有长进,多长时间没有一点大的光照),在这个时候你就得多加几分小心了,不能迁就自己了,不能再任着自己的性子来,圣灵的同在会随时消失,所以这种情况是最危险的时候。你若遇到这样的情形,你就赶快挽回,首先应做到有悔改的祷告,求神再施怜悯,作更恳切的祷告,而且把心安静下来更多地吃喝神的话,在此基础上还得多作祷告,唱诗、祷告、吃喝神话或尽本分都得加强。在最软弱的时候心最容易被撒但占有,若是这样的话,你的心就从神的面前被带走又归给撒但了,随之你就无有圣灵的同在,此时你再恢复圣灵的作工那就难上加难了,不如趁着有圣灵同在再寻求圣灵的作工,让神更多地开启你,不让神离弃你。你祷告、唱诗、尽功用、吃喝神话都是为了不让撒但有作工的机会,而借此来让圣灵作工在你身上。若你不这样恢复,只是等待,当你失去圣灵同在就不好恢复,除非是圣灵特别的感动,特别的光照开启,就是这样,你的情形也不是一天两天可以恢复的,甚至有时半年都恢复不了,这都是人放松自己的缘故,不能正常地经历,因而被圣灵离弃。即使恢复了,对神现时的作工也不是多么透亮的,因为生命经历已落下好远,似乎是一落千丈,这不是要命的事吗?但我告诉这样的人,若是现在悔改还不算晚,但必须得有一个条件,就是多下苦功,不得懒惰。别人一天祷告五次,你得祷告十次;别人一天有两小时的吃喝,你得有四个以至于六个小时的吃喝;别人听两小时的诗歌,你最起码得拿出半天的时间听诗歌。常常安静在神面前,思念神的爱,直到受感动,心归向神了,不敢再远离神了才有果效,只有这样实行才能恢复以往的正常情形。

有的人追求也有劲,却未能进入正轨,这是因为人的心太粗,根本没注重灵里的事,根本不知怎么经历神话,也不知什么是圣灵同在、圣灵作工。这样的人是糊涂热,不是追求生命,因为你一点不认识灵,不认识圣灵作工的动态,不知道个人灵里的情形,这不是糊涂信吗?这样的人追求到最终什么也得不着。人信神长生命的关键是让你在经历中认识神作的是什么工作,让你看见神的可爱,明白神的心意,以至于让你顺服神的一切安排,把神的话语作在你的里面成为你的生命,让你满足神。若你只是糊涂信,不注重灵里的事、生命性情变化的事,不往真理上用劲,这样你能摸着神的心意吗?你不明白神的要求就不会经历,就没有实行的路。经历神的话的注重点就是注重神的话在你里面达到的果效,让你从中认识神,你只知道读神话,但不知怎么经历神话,这不是不通灵的表现吗?现在多数的人都不会经历神的话,因此对神的作工不认识,这不是实行的缺欠吗?若持续下去,什么时候能达到经历丰富、生命长大呢?这不是空谈吗?在你们中间注重道理的人还是不少,对灵里的事一点不知道,还想被神大用,还想蒙神的祝福,这一点都不现实!所以,你们应把这个缺口堵住,让所有的人都进入灵生活的正轨,都有真实的经历,真正进入神话的实际。

上一篇: 恶人必被惩罚

下一篇: 如何事奉才能合神心意

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

征服工作的内幕 四

什么是被成全?什么是被征服?人要想被征服得具备什么条件?被成全得具备什么条件?征服与成全都是为了把人作成,使人恢复人原有的模样,脱离撒但的败坏性情,脱离撒但的权势。这征服是作人的初步工作,也就是作人的第一步工作,成全是作人的第二步工作,也就是结束的工作。每一个人都得经过征服,人不…

恶人必被惩罚

检查自己所做的是不是在行义,所作所为是不是经神的鉴察,这是信神之人的行事原则。你们因着能满足神而被称为义,因着接受神的保守、看顾而被称为义。在神的眼中,凡是接受神的看顾、保守、成全被神得着的都是义人,都是被神看为宝贵的人。越接受神现实的说话,越能领受明白神的心意,因而越能活出神的…

独一无二的神自己 二

神的公义性情你们听完了以上对神权柄的交通,相信你们在心里装备了不少关于这方面的话语,至于你们能接受多少,能领会多少,能认识到多少,就在乎你们个人在这上面下多少功夫了。希望你们能认真对待此事,不要应付了事!那么,认识了神的权柄是不是就等于认识了神的全部了呢?可以说,认识神的权柄是人…

“千年国度已来到”小议

对于千年国度这个异象你们是怎样看的?有的人想得很多,说:千年国度在地上一千年,那教会中岁数大的人还没结婚,是不是得结婚?我家没有钱,是不是该挣钱...千年国度到底是怎么回事?你们知道吗?人看不透受了不少熬炼。其实千年国度还没正式来到,在成全人的阶段,千年国度只是一个小影,神所说的“…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索