首页 各类书籍 话在肉身显现 如何进入正常的情形之中

如何进入正常的情形之中

人越接受神的话越有开启,越能饥渴慕义地追求认识神。只有接受神话语的人才能有更深、更丰富的经历,生命才能像芝麻开花一样节节高。作为每一个追求生命的人都应把此事当作一个专职工作来对待,应该有“无神不能活,无神一事无成,无神一切虚空”这个感觉;也应该有“没有圣灵同在啥都不干,达不到果效任何事都无心做”这个心志,不要迁就自己。生命经历是神开启、引导来的,也是你们主观努力的结晶,你们都应有“在生命经历上不能饶恕自己”这个要求。

有时光景不正常,失去了神的同在,祷告也摸不着神了,在此时有害怕的感觉是正常的,应该及时来寻求,否则神会离你更远,一天、两天以至于一个月、两个月没有圣灵的同在,更无有圣灵的作工。处于这种情况,你就麻木到一个地步,又一次被撒但掳去,甚至什么事都能干得出来,贪恋钱财、欺骗弟兄姊妹、看电影、看录像、搓麻将,甚至你抽烟、喝酒都无管教,心远离神,偷着搞独立,随意论断神的作工,有的严重到一个地步,在男女上犯罪都不觉羞耻,不觉脸红。这样的人是圣灵离弃的人,其实早无圣灵作工,在这样的人身上只能看见他越来越败坏,罪恶的双手越伸越长,最后他否认这道的存在,随着罪而被撒但掳去。若是你发现只有圣灵同在却无圣灵的作工,这已是很危险的境地,当你觉不出圣灵的同在时,那你已是在死亡的边缘上了,若你再不悔改,你就完全归给撒但了,属于被淘汰了。所以说,当你发现自己的情形是只有圣灵的同在(就是不犯罪、不放荡,不做明显的抵挡神的事),但却没有圣灵的作工(就是祷告也无感动,吃喝神话无明显的开启、光照,总是懒得吃喝神话,生命总也没有长进,多长时间没有一点大的光照),在这个时候你就得多加几分小心了,不能迁就自己了,不能再任着自己的性子来,圣灵的同在会随时消失,所以这种情况是最危险的时候,你若遇到这样的情形,你就赶快挽回。首先应做到有悔改的祷告,求神再施怜悯,作更恳切的祷告,而且把心安静下来更多地吃喝神的话,在此基础上还得多作祷告。唱诗、祷告、吃喝神话或尽本分都得加强。在最软弱的时候心最容易叫撒但占有,若是这样的话,你的心从神的面前被带走又归给撒但了,随之你就无有圣灵的同在,此时你再恢复圣灵的作工那就难上加难了,不如趁着有圣灵同在再寻求圣灵的作工,让神更多地开启你,不让神离弃你。你祷告、唱诗、尽功用、吃喝神话都是为了不让撒但有作工的机会,而借此来让圣灵作工在你身上。若你不这样恢复只是等待,当你失去圣灵同在就不好恢复,除非是圣灵特别的感动,特别的光照开启,就是这样,你的情形也不是一天两天可以恢复的,甚至有时半年都恢复不了,这都是人放松自己的缘故,不能正常地经历,因而被圣灵离弃。即使恢复了,对神现时的作工也不是多么透亮的,因为生命经历已落下好远,似乎是一落千丈,这不是要命的事吗?但我告诉这样的人,若是现在悔改还不算晚,但必须得有一个条件,就是多下苦功,不得懒惰。别人一天祷告五次,你得祷告十次;别人一天有两小时的吃喝,你得有四个以至于六个小时的吃喝;别人听两小时的诗歌,你最起码得拿出半天的时间听诗歌。常常安静在神面前,思念神的爱,直到受感动,心归向神了,不敢再远离神了才有果效,只有这样实行才能恢复以往的正常情形。

有的人追求也有劲,却未能进入正轨,这是因为人的心太粗,根本没注重灵里的事,根本不知怎么经历神话,也不知什么叫圣灵同在、圣灵作工。这样的人是糊涂热,不是追求生命,因为你一点不认识灵,不认识圣灵作工的动态,不知道个人灵里的情形,这不叫糊涂信吗?这样的人追求到最终什么也得不着。人信神长生命的关键是让你在经历中认识神作的是什么工作,让你看见神的可爱,明白神的心意,以至于让你顺服神的一切安排,把神的话语作在你的里面成为你的生命,让你满足神。若你只是糊涂信,不注重灵里的事、生命性情变化的事,不往真理上用劲,这样你能摸着神的心意吗?你不明白神的要求就不会经历,就没有实行的路。经历神的话的注重点就是注重神的话在你里面达到的果效,让你从中认识神,你只知道读神话,但不知怎么经历神话,这不是不通灵的表现吗?现在多数的人都不会经历神的话,因此对神作工不认识,这不是实行的缺欠吗?若持续下去,什么时候能达到经历丰富、生命长大呢?这不是空谈吗?在你们中间注重道理的人还是不少,对灵里的事一点不知道,还想被神大用,还想蒙神的祝福,这一点不现实!所以你们应把这个缺口堵住,让所有的人都进入灵生活的正轨,都有真实的经历,真正进入神话的实际。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00