首页 各类书籍 话在肉身显现 对神真实的爱是自发的

对神真实的爱是自发的

人都因着神的话语受了熬炼,若不是神道成肉身人根本没有福气受这苦,也可以这样说,凡是能够接受神话语试炼的都是有福的人。就按着人原有的素质,按人的所作所为、对神的态度来说,人不配接受这熬炼,是因着神的高抬人都享受了这福气。以往人说不配见神的面,不配听神的话,今天这完全是因着神的高抬,因着神的怜悯,人都接受了神话语的熬炼,这是作为生在末世的每一个人的福气,你们体会到了没有?人在哪方面该受苦、该受挫折,都是神命定好的,不是人要求的,这是一点不差的,能够接受神话语的试炼,在神的话中受苦,这是每个信神的人该具备的,这点你们看清了吗?所以说,因着你所受的苦,换来了今天的福,如果不为神受苦,你就得不着神的称许。也许你以前发过怨言,不管你发过多少怨言,神都不记念你,今天来到,不必追究昨天的事。

有些人说爱神爱不起来,听说神要走,人爱神的心才起来。有的人平时不实行真理,得知神要带着怒气走,在神面前就祷告说:神啊!你可别走,你给我一次机会吧!神啊!以往没能满足你,亏欠你,抵挡你,今天我愿把身心完全献上,能最后一次满足你,让我最后一次爱你,以后再没有机会了。你作过这样的祷告没有?人有这样的祷告都是因着神的话把人的良心给激发起来了,人都麻木痴呆,受刑罚、受熬炼也不知到底神要作成什么。如果神不这样作工,人还是迷迷糊糊,没有人能唤起人心中的灵感,只有神审判人、揭示人的话才能达到果效。所以说一切都是因着神的话语而达到的,因着神的话而成全的,因着神的话才唤起了人对神的爱。若只凭着人的良心去爱神,那是达不到果效的,以前人是不是凭着良心爱神的?哪有一个人去主动爱神?都是受神话激励才爱神的。有人这样说:“我跟随神那么多年,享受神那么多恩典、那么大祝福,在神的话语上受熬炼、受审判,使我明白了许多,看见了神的爱,我得感谢神,得报答神的恩典,以死来满足神,凭着良心来爱神。”人只凭着良心感觉不能感觉到神的可爱,只凭着良心爱神就没劲,若你只说报答神的恩典,报答神的爱,爱神的劲就起不来,凭良心感觉爱神是一种消极的作法。为啥说是一种消极的作法呢?这是现实问题,就你们这样的一种爱是什么爱呢?是不是属于糊弄神、应付神?多数人这样认为:爱神没有奖赏,不爱也是一样受刑罚,总之别犯罪就可以了。所以说凭良心感觉去爱神、报答神的爱,这是一种消极作法,不是心灵自发的爱神。所说的爱神应是人内心深处真实的感受。有人说:“我追求神、跟从神是我自己愿意的,现在神要撇弃我,我还要跟着他,不管他要不要我,我还得爱他,到最后非得着他不可。把我的心献给神,不管神怎么作,我一生跟从神。无论如何,非得爱神不可,非得着神不可,不得着神我决不罢休。”你有这个心志吗?

信神的路就是爱神的路,你信神就得爱神,但爱神不是单指报答神的爱,也不是凭良心感觉去爱神,乃是单纯地爱神。有时候人只凭良心并不能感觉神的爱,为什么以前总说“愿神的灵感动我们的灵”呢?怎么不说感动人的良心爱神呢?就是人的良心不能感觉神的可爱,那如果你不服气这话,你用良心感觉感觉神的爱,都是当时有劲过后就没劲了。只用良心感觉神可爱,当祷告时有劲,过后劲就没了、消失了,这是怎么回事?只用良心唤不起对神的爱,当你的心真实感觉到神的可爱之时,那时你的灵便受了神的感动,这时,你的良心才能发挥原有的功能。就是说,人在灵里受了神的感动,人的心有了认识受了激励,也就是有了经历之后才能有效地用良心爱神。用良心爱神,这不是错事,这只是最低限度的爱神。人的“只要对得起神的恩典”的爱根本不能促使人积极进入。当人获得一些圣灵的作工,就是在实际经历中看见神的爱了,体尝到神的爱了,而且对神有认识了,确实看见神太值得人爱,而且可爱的成份太多,那时人才能真实地爱神。

人用心接触神,心能够完全归向神,这是人爱神的初步,要爱神首先必须达到先把心归向神。什么是把心归向神呢?你心里所追求的都是为了爱神,都是为了得着神,这就证明你把心完全归向神了。在你的心里除了神和神的话之外,几乎没有别的事(家庭、钱财、丈夫、妻子、儿女……),即使有但却不能占有你的心,你能不为前途着想,单单追求爱神,这时候你就把心完全归向神了。若你的心里还为自己打算,总是求个人利益:“什么时候我向神要点什么呢?我家什么时候能富裕呢?怎么穿点好衣服呢?……”你活在这个情形里,说明你的心还没有完全归向神。若你的心里只有神的话语,而且能时时祷告神、亲近神,似乎神跟你很近,神在你里面,你也在神里面,在这样的情形里说明你的心在神面前。你天天祷告神,吃喝神的话,总为教会工作着想,能体贴神的心意,用心真实地爱他,满足他的心,这样你的心就属于神了。若你的心被许多事物占有,那你的心还是被撒但占有,没有真实归向神。人的心真实归向神了,对神就有真实的自发的爱,能为神的工作着想,虽有愚昧没理智的情形,但心能为着神家利益、为着神的工作、为着性情的变化而着想,心是完全对的。有的人无论做什么事都打着为教会的招牌,其实是为自己得利。这样的人存心不对,弯曲诡诈,他做的多数事都是为了追求个人利益,这样的人不会追求爱神,他的心还属于撒但,他的心不能归向神,神也就没法得着这样的人。

要想达到真实爱神被神得着,第一步你的心必须完全归向神,在你做每一件事的时候都能检查自己:这件事是凭爱神的心去做的吗?有没有个人的存心在里面?到底是为达到什么目的去做的?你要想把心交给神,必须先攻克己心,放弃自己的一切存心,达到完全为着神,这是把心交给神的实行的路。攻克己心指哪方面呢?就是放下自己肉体奢侈的欲望,不贪图地位之福,不贪图安逸,一切为着满足神,心能完全为着神,不为自己就妥了。

对神真实的爱是发自内心深处的,是人在对神有认识的基础上才有的爱。人的心完全归向神了对神就有爱了,但这爱并不一定是纯洁的,也不一定是完全的,因为从人的心完全归向神到对神有真实的认识、有真实的爱慕还有一段距离。人的心归向神,这是人达到真实爱神的途径,是人认识神性情的途径,当人将真心都交给神以后,人就开始进入生命经历之中了,这样,人的性情才开始变化,对神的爱逐步增多,对神的认识也逐步增多。所以说,将心归向神这只是人进入生命经历正轨的前提。人将心摆在神面前的时候,只有渴慕神的心并没有爱神的心,因为人对神并没有认识,这样即使有一点爱也不是自发的,不是真实的,因为来源于人肉体的都属于情感作用的,并不是来源于真实的认识,只是一时的激动,并不能有长久的爱慕。人对神没有认识就只能凭着自己的喜好来爱神,凭着个人的观念来爱神,这样的爱并不能称为是自发的爱,不能称为是真实的爱。人的心真实地归向神,能处处为神的利益着想,但若没有认识仍不能有自发的真实的爱,只是无根无据地为教会尽点功用或是尽点自己当尽的本分,这样的人都是性情难以变化的人,都是不追求真理或是不明白真理的人。人即使将心完全归向神了也不能代表人爱神的心是完全纯洁的,因为心里有神的人并不一定是心里爱神的人,这就有是否是追求认识神的区别了。人对神有认识了那就证明人的心完全归向神了,证明人心中对神真实的爱是自发的,这样的人才是心中有神的人。将心归向神只是人进入正轨的前提,是人认识神的前提,是人达到爱神的前提,并不是人完成“爱神本分”的标志,并不是人对神有真实的爱的标志。将心归向神这是人达到真实爱神的唯一途径,也是作为一个受造之物首先当做到的。爱神的人都是追求生命的人,也就是追求真理的人,是真心要神的人,这样的人都是有圣灵开启的人,都是有圣灵感动的人,都能得着神的带领。

人能觉着亏欠神,这是灵的感动,人若觉着亏欠神往往就有渴慕的心,就能追求生命进入。但如果停在一个地步上就不能使你进深,还有陷在撒但网罗里的危险,到一个地步会被撒但掳去。神光照让人认识自己之后让人觉着亏欠神,并且愿意与神配合,愿意脱去神不喜悦的东西,这是神作工的原则。你们都愿意追求生命长大,追求爱神,那现在你除去你外面作法了吗?只除去外表作法,不打岔,不显露自己,这是追求生命长大吗?外面作法一点没有,但你不往神话里进入,说明你这个人不是积极进取的人。产生外面作法的根源是什么?你所作所为是为了你的生命长大吗?是在追求做一个合格的子民吗?你注重的是什么,活出的就是什么,你注重外面的作法,你的心就常在外面,那你就没法追求生命长大,神要求性情变化,而你总追求外面的东西,这样的人性情没法变化!所有人在没达到生命长成之前都有个途径,就是必须接受神话语的审判、神话语的刑罚、神话语的成全,若你没有神的话语只凭信心、心志,那所做出来的都是凭热心。就是说,要想生命长大得多吃喝神的话、认识神的话。凡是被神话语成全的就能活出神的话,不经过神话的熬炼、不经过神话语审判的人不能合神使用。那么在你们身上活出神话的成份有多少?吃喝神的话能对照自己的生命情形,结合我所提出的问题找到实行的路,这样才行得准确,而且也合神心意,这样实行的人才是有爱神心志的人。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00