首页 各类书籍 话在肉身显现 国度时代就是话语时代

国度时代就是话语时代

在国度时代神用话语来开辟时代,用话语来改变作工方式,用话语来作整个时代的工作,这是话语时代神作工的原则。他道成肉身站在不同的角度说话,使人真正看见了话在肉身显现的神,看见了神的智慧与奇妙。这样作工是为了更好地达到征服人、成全人、淘汰人的目的,这才是话语时代话语来作工的真实含义。借着话语认识神的作工、认识神的性情、认识人的本质、认识人该进入的,借着话语成全了神在话语时代要作的一切工作,借着话语显明人、淘汰人,也借着话语来试炼人。人都看见了话、听见了话也认识了话的存在,因而相信了神的存在,相信了神的全能、智慧,相信了神爱人、拯救人的心。“话语”这个词虽然普通而且简单,但从道成肉身的神的口中说出的话却震动地宇,改变了人的心,改变了人的观念、旧性情,也改变了整个世界的旧貌。历代以来只有今天的神才这样作工,只有今天的神才如此说话,如此来拯救人,人便从此活在了话语的引导之下,活在了话语的牧养供应之中,人都活在了话语的世界之中,活在了神话的咒诅、神话的祝福之中,更多的人活在了话语的审判、刑罚之中。这些话、这些作工都是为了拯救人,都是为了成就神的旨意的,都是为了改变旧造世界的原貌的。神以话来创世,以话来带领全宇之人,又以话来征服拯救全宇之人,最终以话来结束整个旧世界,这才完成了整个经营计划的全部。在整个国度时代神都用话语来作工,以话语来达到作工果效,他不显神迹也不显异能,只用话语来作工。人都因着话语而得着滋补,得着供应,都因着话语得着认识,有真实的经历。话语时代的人实在蒙了极大的祝福,不受皮肉之苦,只管享受神话的丰富供应,不用寻求不用跑路,在安逸之中就看见了神的显现,听见了神的亲口发声,得着了神的供应,看见了神的亲自作工,这都是历代以来的人不能享受到的,都是历代以来的人不能得到的祝福。

神定意要把人作成,不管他站在哪个角度上说话都是为了成全这些人。站到灵的角度上说话人就不好明白,没法找着实行的路,因为人的领受能力有限。神作工达到的果效不同,每一步作工都有他的用意,而且他务必得站在不同的角度上说话才能把人成全,如果只站在灵的角度上发声,神的这一步工作就没法完成。从他说话的口气你就知道他必要把这班人作成,作为每一个想被神成全的人,第一步该做什么呢?首先得认识神的工作。进入了新的方式,时代转移了,神的工作方式也变了,神的说话方式也不一样了,现在不仅作工方式转了,时代也转了。以前是国度时代,是爱神的作工阶段,现在是千年国度时代,千年国度时代就是话语时代,就是用多种说话方式来成全人,站在不同角度上说话来供应人。一进入千年国度时代,就开始用话语来成全人了,让人进入生命实际,把人带入正轨。人经历了这么多作工步骤,看见神的作工不是一成不变的,而是在不断地变化、不断地进深,经历这么久,作工转了又转,变了又变,但再变也离不开神作人的目的,万变不离其宗,再变也离不开真理,再变也离不开生命。作工方式变只是作工的形式变、说话的角度变,并不是作工的中心目的变。说话口气的变化与作工方式的变化都是为了达到果效,并不是一种说话口气就改变一种工作宗旨或工作原则。人信神主要就是追求生命,你信神不追求生命,不追求真理,不追求认识神,这就不是信神!你还追求进国度作王这实际吗?只有追求生命达到真实的爱神,这才是实际,追求真理、实行真理这都是实际。一边看神的话,一边经历神的话,这样在实际经历当中摸着对神的认识,这是真实的追求。

在千年国度时代,你进没进入这个新的时代,就是你是否进入神话的实际当中,是否神的话作了你的生命实际。神的话向每个人显现,最后要让人都活在话语的世界中,神的话语在每个人里面都有开启光照。你如果这段时间看神的话稀里糊涂,对神的话也不感兴趣,说明你这个人的情形就不对;你如果进入不了这个话语时代,就没有圣灵工作,你进入这个时代了,就有圣灵工作。你在这个话语时代的开端到底怎么做能获得圣灵的作工?神在这个时代、在你们中间要成就这个事实:每个人都活出神的话来,都能实行出真理来,用心来爱神;人都以神的话作根基,以神的话作实际,都有敬畏神的心;借着人实行神的话,与神同掌王权。神成全的就是这个工作。你如果不看神的话行不行?现在就有许多人感觉到一天两天不看神的话就不行,非得天天看着,如果没时间看,听着也行。圣灵就给人这么一个感觉,开始这样感动人,就是用话语来控制人,让人进入神话的实际当中。你如果一天不吃喝神的话就觉着黑暗,就觉着干渴,就觉着不行了,这说明圣灵在你身上有感动,说明圣灵没离弃你,那你就是在这道流里的人。但如果你有一两天不吃喝神的话也没有一点知觉,不觉得干渴,也没有什么感动,说明圣灵离弃你了,那你这个人里面的情形就不对了,你没进入这个话语的时代,你就是落后的人。神用话来控制人,你吃喝神的话就觉得好,不吃喝神的话就没路可行,神的话成为人的饭食,成为人的动力了。以前在圣经里提到“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所说的一切话”,今天神就要作成这个工作,他要把这个事实成全在你们这些人身上。为什么以前人好几天不看神的话,照样吃饭干活,现在就不行了呢?在这个时代神主要用话语来控制一切,人借着神的话语被审判、被成全,最终被神的话语带入国度之中。只有神的话语才能供应人的生命,只有神的话才能给人光明,给人实行的路,尤其在国度时代。只要你不离开神话的实际,天天吃喝神的话,神就能成全你。

追求生命不能急于求成,生命长大不是一天两天的事,神作工正常实际,作工都有必要过程。耶稣道成肉身三十三年半才把钉十字架的工作完成了,更何况人的生命!要作成一个正常的、彰显神的人也不是容易的事,尤其在大红龙国家的人,素质又差,得需要长时间的说话、作工,所以你别着急看果效,你得积极主动吃喝神的话,在神的话上多下功夫,看完神的话之后,能够实际实行,在神话中长认识、长见识、长分辨、长智慧,不知不觉你就变化了。你能以吃喝神的话、看神的话、认识神的话、经历神的话、实行神的话为原则,不知不觉你就长成了。有人说他看了神的话也实行不出来呀!你着急什么?长到一个身量你就能实行出来了,四五岁的小孩能说他养活不了父母,不能孝敬父母吗?现在你自己有多大身量你自己该知道,能实行哪些就实行哪些,不做打岔神经营的人,你只管吃喝神的话语,以后就以吃喝神的话为原则,你先别管神到底能不能作成你,别研究这些,你拿来神话你就吃喝,保证神能把你作成。但吃喝有原则,不能瞎吃喝,吃喝神的话找着你该认识的,就是异象方面的,再一个找着实际实行的,就是你该怎么进入的。一个是认识方面的,一个是进入方面的,把这两方面摸着了,也就是你知道哪些该认识,哪些该实行,你就会吃喝神话了。

以后谈神的话这是你说话的原则,平时你们在一起能交通神的话,以神的话为交通的内容,谈自己怎么认识神话的,怎么实行神话的,圣灵怎么作的。你只要交通神的话,圣灵就光照你,要成为神话语的世界,人也得配合,你如果不进入这个,神没法作,你闭口不谈,神就没法光照你。没事就谈神的话,别闲扯!让你的生活之中充满神的话,这才是虔诚的信徒。交通得浅也没事,没有浅就没有深,必须得有个过程,借着你操练,摸着圣灵在你身上的光照,怎么吃喝神的话有果效,摸索一段时间,你就进入神话的实际了,你有配合的心志,才能获得圣灵的作工。

吃喝神话的原则:一个是认识方面的,一个是进入方面的。哪些话是该认识的?关乎异象方面的(就是说神现在进入什么时代了,或者神现在要作成什么,什么是道成肉身等等这都属于异象)就是该认识的。什么叫该进入的路呢?就是人该实行的、当进入的神的话。吃喝神话就这两方面,以后就这么吃喝,异象方面清楚了就不用再看了,主要是多吃喝进入方面的话,如心怎么归向神、心怎么安静在神面前、怎么背叛肉体等,这些是该实行的。人不会吃喝就产生不了真实的交通,会吃喝了,能抓住关键的东西了,交通就自由了,提出什么问题都能交通,都能抓住实际,若交通神话没有实际,就是抓不住关键,说明你不会吃喝。有些人看神的话感觉厌烦,这都属于不正常情形,对神的话百读不厌,总渴慕神的话,总感觉神话好,这个情形正常,这是有实际进入的人的吃喝。你觉得神的话太实际,实在是人该进入的,对人大有帮助大有益处,就是人的生命供应,有这个感觉这是圣灵给的,是圣灵感动的,这证明你有圣灵工作,神没离弃你。有些人看神总是说话,他对神的话就厌烦了,认为神的话看也行不看也行,这是不正常的光景,他没有渴慕进入实际的心,这样的人对被成全并不渴慕、并不注重。你什么时候不渴慕神的话了,说明你的情形不正常了。在以往看神是否离弃是以里面有无平安、有无享受为标准,现在关键看你渴不渴慕神的话,有没有神话作实际,看你是否忠心,是否能为神尽上你的所能,也就是用神话的实际来衡量人。神的话是向所有的人说的,你愿意看就开启你,不愿意看就不开启你,神是向饥渴慕义的人开启,是向寻求他的人开启。有些人说他看了神也没开启他,你是怎么看的?你走马观花地看,也不注重实际,神能开启吗?不宝爱神的话,这样的人能被神成全吗?你不宝爱神的话就没有真理,就没有实际,宝爱神的话就能实行出真理来,这样才是有实际。所以说不管什么时候你也得吃喝神的话,忙时也好、闲时也好,有环境也好、没环境也好,有试炼也好、没试炼也好。总之,神的话是人生存的根基,每个人都不能离开神的话,把神的话当作一日三餐来吃。要被成全、被神得着能是那么简单的事吗?不管你现在懂不懂,对神的作工看没看透,总之你得多吃喝神的话,这是积极进入,看完神的话能进入的赶紧实行,不能进入的先放下。有很多神的话你刚开始看不明白,过后两个月、三个月,甚至一年之后你才明白,这是怎么回事?因为神作人不是一天两天能作成的,多数时候你看他的话不是当时一看就能明白,当时怎么看也是字皮,非得通过一段时间的经历你才明白。神说了这么多话,你应尽所能地吃喝,不知不觉你就明白了,不知不觉圣灵就开启你了,圣灵开启人往往都是在不知不觉的情况下,在你渴慕寻求的时候开启你、引导你,圣灵作工原则是以你吃喝的神话为中心。凡是不注重神话的,对神的话总是持另一种态度,糊里糊涂认为看也行、不看也行的,这样的人都是没有实际的人,在他身上看不见圣灵作工,也看不见圣灵开启,这样的人是混饭吃的,是滥竽充数的南郭先生。

你没有神话作实际就没有实际身量,等到进入试炼的时候你必定会倒下,那时你的真实身量就显出来了。平时追求进入实际的人,临到试炼的时候,就明白神作工的目的是什么。作为一个有良心、渴慕神的人就应以实际行动来报答神的爱。没有实际的人临到点小事就站立不住了,有实际身量和没有实际身量就是不一样,为什么同样都吃喝,有些人在试炼中能站立住,有些人却跑了呢?明显区别就是没有实际身量,没有神的话作实际,神的话在他里面没扎根,一临到试炼就没路了。有些人为什么在这方面能站立住呢?就是有大的异象,或神的话语在他里面成为他的经历了,他的实际看见作为他的生存根基了,这样在试炼当中就站立住了,这是实际身量,也是生命。有些人也看神的话,但就是不实行、不求真,不求真的人就是不注重实行的人,没有神话作实际的人就是没有实际身量的人,这样的人在试炼当中站立不住。

神的话说出来,你马上接过来吃,不管你明白多少,总之你抱一个观点就是吃、认识、实行,这是你该做到的,别管你身量能长多大,你就只管吃,这是人该配合的。你的灵生活主要就是进入吃喝神话、实行神话的实际当中,别的不是你注重的对象。带领教会的能带领弟兄姊妹都会吃喝神的话,这是每个带领教会的人的责任。不管是岁数大的,还是岁数小的,都应把吃喝神话当作一回事,心里都有神的话,如果进入这个实际了,就是进入国度时代了。现在多数人都觉得不吃喝神的话没法活,不管什么时候都觉得神话的新鲜,人就开始进入这个正轨了。神以话语来作工,用话语来供应人,人人都向往神的话,人人都渴慕神的话,这就进入神话的世界了。

神的话说了很多,你认识了多少?进入的又有多少?如果带领教会的人没有把弟兄姊妹带到神话的实际里去,这就是失职,没尽到责任!不管你吃喝深浅,领受程度如何,总之你得会吃喝,对神的话注重起来,都明白吃喝的重要性与必要性。神说了那么多话,你不吃喝,也不追求,也不实行神的话,这就谈不到什么信神了。你既然信神就得吃喝神的话、经历神的话、活出神的话,这才叫信神呢!嘴上说信神,但拿不出神的话,实行不出神的话,这就不叫信神,这是“求饼得饱”。只讲些小见证、没用的东西、外皮的东西,没有一点实际,这都不是信神,你根本没摸着信神的正道。为什么要多吃喝神的话?不吃喝神的话、只追求上天堂是不是信神?信神的人第一步该做的是什么?神借着什么途径来成全人?不吃喝神的话能不能被成全?没有神话作实际算不算国度子民?信神到底是怎么回事?信神的人该具备的是起码外面有好的行为,最主要还是具备神的话,不管怎么说都离不开神的话,你认识神、满足神的心意,都是在神的话里得着的。以后各邦、各派、各宗、各界都用话来征服,神直接说话,每个人手里都捧着神的话,就借着这个成全,里里外外都是神的话,嘴上说神的话,实行按神的话实行,里面存的还是神的话,里外都用神的话来浸透,这样,人就被成全了。满足神心意的人,能够为神作见证的人,就是有神话作实际的人。

进入话语的时代,就是千年国度时代,现在正成全这个工作。以后你们都操练交通神的话,借着吃喝神的话、经历神的话,你才能流露出神的话,只有借着你说出一些经历的话来,别人才服你,你如果没有神的话,谁服你!凡是被神使用的人都是能说出神话的人,你如果说不出神的话,说明圣灵在你身上没作工,你没有被成全,这就是神话的重要性。你有渴慕神话的心吗?渴慕神话的人是渴慕真理的人,这样的人才有神的祝福。以后神在各宗各派还要说更多的话,先在你们中间说话发声,把你们作成,再向外邦说话发声,把他们征服,借着话使人都心服口服。借着神的话、神的揭示,人的败坏性情少了,都有人的模样了,悖逆性情也少了,话语带着权柄在人身上作工,将人征服在神的光中。神在现时代要作的、工作的转折点都在神的话里,你不看神的话啥也不明白,借着自己吃喝,再借着和弟兄姊妹交通,自己实际经历,你对神话的认识就全面了,这样才能真正有实际的活出。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00