作工与进入 一

自从人走上信神的正轨以来,人对许多事仍是模糊不清,对神的作工与人该作的许多工仍是一塌糊涂,一方面是因为人的经历偏差,领受能力差,一方面也是因为神的作工并未把人带到这个地步,所以对于每一个人来说,对多数属灵的事都是模棱两可。你们不仅对自己该进入的是模糊不透亮,对神的作工更是一窍不通。这不仅是你们的缺欠,更是所有宗教界人士的一大漏洞,人不认识神的关键就在此处,所以这一“漏洞”是所有追求神之人的“共病”。就因为人不曾有一个认识神,不曾有一个看见神本来的面目,才导致神的工作犹如排山倒海一样艰难,有多少人为神的工作献身,有多少人为神的工作遭受弃绝,有多少人为神的工作被活活地折磨死,有多少人眼含爱神的眼泪而含冤死去,有多少人遭受惨无人道的迫害……这些悲剧的出现,不都是人对神没有认识的缘故吗?不认识神的人有何脸面去见神呢?信神却逼迫神的人,有何脸面去见神呢?这些并不完全是宗教界的缺少,而是你们与他们的相同之处。就因为人信神却不认识神,人才没有敬畏神的心,也没有惧怕神的心,甚至有的人敢大张旗鼓地在这道流中作着个人想象的工作,按着个人的要求、奢侈欲望作神所托付的工作,很多人都是胡作非为,眼中根本没有神的地位,为所欲为,这不都充分体现人的“私心”吗?不都体现人的欺骗成分太多吗?人固然聪明绝顶,但人的才华怎能代替神的工作呢?人固然体贴神的负担,但不能太自私了。人的作为真“神”了吗?谁能有百分之百的把握?为神作见证、承受神的荣耀不过是神破例的高抬,人本身哪有资格?神的工作刚开始,他的说话刚开始发出,人就自觉不错了,这不是自找没趣吗?人明白得太少,就最高理论家、口若悬河的演说家也说不出神的所有丰富,更何况你们?你们别把自己看得比天高,应看自己比任何一个有理智的追求爱神的人都低,这是你们进入的路,看自己比谁都矮一截,何必那么高得了不起呢?何必那么高看自己呢?漫长的生命历程你们刚步入起头,你们看见的只是神的臂膀,并未完全看见神的全部,你们得更多地看见神的作工,需更多地发现你们该进入的,因为你们的变化太少。

神成全人、变化人的性情这工作是一步无止无休的工作,因为人的缺少太多,人与神所要求的标准相差太远。所以,可以说你们在神的眼中永远是一个刚降生的婴儿,并无多少神所喜悦的成分,因你们毕竟在神手中是受造之物,人若有自满自足的心理不是被神厌憎的人吗?所谓你们今天能够满足神是相对你们的肉体而言的,但若与神相比,你们将永远是擂台上的败类,人的肉体从未得胜过,除非是圣灵的作工,人才能有可取之处。其实,在神造的万物中,人是最低贱的,虽然人在万物中是主人,但在万物中只有人在受着撒但的愚弄,只有人经撒但百般地败坏,人根本没有自主权,多数人都活在撒但的污秽之地中,而且受着撒但的嘲弄,被撒但捉弄得死去活来,受尽人间沧桑,受尽人间的苦难,而撒但将人都玩弄之后便结束人的命运。所以人的一生尽是扑朔迷离,从未享受过神为人预备好的可享之物,而是让撒但糟踏得破烂不堪,到了今天,人更是精疲力竭、无精打采,根本无心去搭理神的工作。人若无心搭理神的工作,人的经历将永远是残缺不全,人的进入将永远是一个空白。神来在地上历时几千年历史,多少个仁人志士被神使用,为神作工多少年,但对神作工有认识的人几乎没有,所以,多少人在为神作工的同时充当了抵挡神的角色,因为人不是作神的工作,而是站着神给的地位而作人的工作,这叫作工吗?谈何进入?人都把神的恩典给埋没了,所以,历代以来作工的人很少有进入,根本不谈对神作工的认识,因为人领受到的神的智慧太少了。可以说,虽然有很多人事奉神,但并未看见神的高大,所以人都把自己当作“神”来让人敬拜。

神在万有之中隐秘了多少年,在迷雾之中观察了多少个春秋,在三层天上观察了多少个日夜,在人中间行走了多少个岁月,神静坐在万人之上等待了多少个寒冬,他从未公开向一个人显现,默不作声,悄然离去又静而飘来,谁能认识他本来的面目?他不曾向人说话,不曾向人显现,人要作神所托付的工作谈何容易?岂不知认识神是最难的事吗?神今天向人说了话,但人从未认识他,因为人的生命进入太短浅。在神来看,人根本没有一点资格去见神,人对神了解得太少,与神的关系太疏远,而且人信神的心也太复杂,内心深处根本无神的形像,使神的心血、使神的工作犹如金子被埋没在沙土里一样,发不出一丝光亮。神对这些人的素质、存心、观点感到极度的厌憎,领受能力差、麻木到极点、腐朽又庸俗、奴隶性太大、脆弱无毅力,犹如牛马一样得牵着走,对灵里的进入、对神工作的进入丝毫不理会,根本没有为真理受苦的心志,就这样的人被神作成谈何容易?所以,你们关键还是从这方面着手你们的进入,从你们的作工与进入上来着手认识神作的工作。

─────────

①. 〔口若悬河〕形容能言善辩,讲起话来滔滔不绝。

②. 〔沧桑〕形容世事经历了许多变化。

③. 〔扑朔(shuò)迷离〕形容事情错综复杂,让人眼花缭乱分辨不清。

上一篇: 不认识神的人都是抵挡神的人

下一篇: 作工与进入 二

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

到底怎样认识地上的神

你们都很愿意在神面前得到点赏赐,都很愿意被神看在眼中,这是每一个人信神之后的愿望,因为人都是一心追求高的东西,没有一个人愿意落在别人的后面,这是人之常情。正因为这个,你们中间的许多人才一味地讨好天上的神,但事实上你们对神的忠心与坦诚远远不及对你们自己的忠心与坦诚。为什么这样说呢?…

当为你的归宿预备足够的善行

在你们中间我作了许多工作,当然我也说了一些话,但我总感觉我的说话与作工并未完全达到我末世作工的目的,因为在末世我作工的意义并不是为了某些人或某个人,而是来显明我原有的性情。不过,因着种种原因,或是时间仓促,或是工作繁忙,我的性情并未使人对我有丝毫的认识,所以我举步进入我新的计划之…

第六十二篇

摸着我的心意并不是就让你知道,而是让你能按着我的意思去做,人就是不理解我的心,我说这是东,他非得研究研究:究竟是不是东呢?可能不是吧!我不能轻易相信,还得看一看。你们人就难办到这个程度,不知什么是真正的顺服。知道我的意思只管去做,不要考虑!我说的话你总是定不真,而且还领受谬妄,这…

第二十二篇

信神不是件容易的事,糊涂跟从,什么东西都吃,还以为津津有味,很有滋味呢!有的还在喝彩,灵里就是没分辨。这一次经验值得你们好好总结,在末后的时候,各种灵都出来扮演,公开抵挡神的儿女前行,插手拆毁教会建造。如果掉以轻心,给撒但留有作工机会,将会把教会拆个乱七八糟,人心惶惶,走投无路,…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索