全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

跟随羔羊唱新歌

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

429  神道成肉身是简单事吗

1 在人中间,神原本是人所看不见的灵,是人所未能接触到的灵,因着神在地的三步工作即创世、救赎、毁灭,而在人中间按着不同时候向人显现,作神在人中间的工作。神第一次来在人间是救赎时代,当然是在犹太家族中,这步工作之所以神自己亲自作,是因为神要将道成的肉身当作赎罪祭来作救赎工作,所以,最先看见神的人是恩典时代的犹太人,这是神的第一次在肉身中的作工。

2 在国度时代,神要作征服成全的工作,所以仍是在肉身中作牧养的工作,这是神的第二次在肉身中的作工。在最终两步作工中人接触的不再是看不着、摸不着的灵,而是灵实化在肉身中的人。所以,在人看神又成了人,并没有一点儿神的味道,而且人所看见的神不仅仅是男性,而且也是女性,就这最令人吃惊,令人不解。多少年的老旧的信法都让神的一次又一次的不同凡响的作工给打破了,人都惊呆了!

3 所谓“神”不仅是圣灵、那灵、七倍加强的灵、包罗万有的灵,而且还是人,是普通的人,极其平凡的人;不仅是男性,而且还是女性,相同的是都从人生,不同的是圣灵感孕与从人生但直接来源于灵;相同的是道成肉身的神都担任父神的工作,不同的是救赎与征服的工作;同样代表父神,一个是满了慈爱怜悯的救赎主,一个是满载烈怒、审判的公义的神;一个是开辟救赎工作的大元帅,一个是成全征服工作的公义的神。

——摘自《话在肉身显现・论到“神”,你怎么认识》

上一篇:要正确对待圣经

下一篇:神的名是受造之物能定规的吗

相关内容

  • 传福音见证神的原则

    1.必须根据神话把神的末世作工见证得清楚透亮,解除人的观念想象除去拦阻障碍; 2.对每个线索都要认真分析研究,制定可行方案,力求达到打开局面的最佳果效; 3.必须选准可传对象灵活采用多种智慧方式,只要不违法不犯罪怎样能多得人就怎样实行; 4.必须仰望圣灵作工随从圣灵引导,采取灵活快捷的直传、随传,形…

  • 敬畏神的原则

    1.必须清楚神鉴察人心肺腑、鉴察一切,人的存心企图神了如指掌,这是对神起码的认识;2.必须了解神的行政与诫命,还要寻求真理,达到对神的性情有真实认识产生敬畏神之心;3.必须凡事留心神的意思,能常常祷告神寻求真理,居安思危能体贴神的心意才不至抵挡神;4.无论神怎么作工、是否合人观念、圣灵怎么带领,人都…

  • 认识神话的原则

    1.吃喝神话时必须以祷告寻求的心认真揣摩神话,仰望圣灵的开启光照,才能逐渐明白真理;2.读神话时必须注重明白神话的真理实际,明白神的要求与其意义才是真正认识神话;3.必须在神话里找答案来明白神话,这样才容易明白真理的实际所在与实质意义;4.必须注重实行神话,借着经历神话得着圣灵的开启才能明白神话真理…

  • 看望弟兄姊妹的原则

    1.凡是真心信神但还不明白真理的都属于该看望扶持的对象,应凭爱心尽其所能地帮助;2.对初信的人要有极大爱心耐心扶持,应多注重见证神的作工让人明白真理体尝到神的爱;3.根据人存在的现实难处交通真理解决问题,达到让人认识神作工感觉有路可行;4.看望弟兄姊妹不单解决生命进入的问题,对其他难处也应尽力帮助,…