453 圣灵作工是有原则的

1 圣灵作工是有原则的,也是有条件的,信神必须得清楚,获得圣灵作工最起码得具备良心,得具备一颗诚实的心。你具备了一颗诚实的心,具备了人性该具备的良心、理智,圣灵才能作工在你身上。圣灵通常是在心灵诚实的人身上作工,在人有难处寻求真理时作工,对于那些没有丝毫人性理智、没有丝毫良心的人,神就不搭理。这样的人就得有真实的悔改,得做诚实人。

2 你的心得向神敞开,能向神寻求真理,明白真理就能实行,能顺服神的安排,让神来掌管,这样才能蒙神悦纳。你先放下自己的脸面、虚荣,放下自己的利益,之后全身心投入到你的本分当中,投入到见证神的工作当中。你得先把自己交出来,把自己的心敞开在神面前,把自己所宝爱的东西先放下。你如果还带着这些东西,还想跟神索求,那能获得圣灵作工吗?

3 圣灵作工是有条件的,神是忌邪的神,神是圣洁的神,人总带着这些东西,总向神封闭,总拒绝神的作工、神的引导,神就不作工了。神不是说在每一个人身上都必须得作,他不强迫你,邪灵作工才强迫人做这个做那个,圣灵作工特别柔和,他给你感动你也感觉不到,你就觉得好像是自己不知不觉明白的,悟到了。所以说,那些没有人性理智、没有良心的人就得有真实的悔改,否则圣灵不作工。

——摘自《基督的座谈纪要·把真心交给神就能得着真理》

上一篇: 452 圣灵作工的原则

下一篇: 454 你越渴慕被神成全圣灵越作工

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索