543 喜爱真理才能实行真理

1 人为什么寻求真理、实行真理都觉着特别难,好像逆水行舟不进则退?这是因为人的本性是背叛神的,撒但本性在人里面占了主导地位,它属于反动势力,人有背叛神的本性做背叛神的事当然轻省容易,做正面的事当然难了,这完全是由人的本性实质决定的。当你真明白真理了,里面开始喜爱真理了,再做那些合乎真理的事就有劲了,也正常了,甚至轻松加愉快了,再做一些反面的事就觉着费劲了,这是因为有真理在你心里占主导地位了。

2 你真明白了人生的真理,对于要做什么样的人,怎样做光明正大的人、做诚实的人,怎样成为见证神、事奉神的人,这些真理你都明白了,你就不会再做抵挡神的恶事,充当假带领、假工人、敌基督的角色,即使撒但迷惑你,还有恶人怂恿,你也不会做的,无论谁再逼迫你也做不出来了。人得着真理了,有真理作生命了,他就能恨恶邪恶,对反面事物内心反感,就不容易作出恶来了,因为人的生命性情变化了,已经被神成全了。

——摘自《基督的座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

上一篇: 542 今天的真理是赐给渴慕寻求的人

下一篇: 544 喜爱真理的人就能得着真理

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索