581 达到办事有原则才能尽好本分

1 无论尽什么本分都要寻求摸神的心意,知道神对这项本分的要求,这样才能达到办事有原则。尽本分绝不能凭个人喜好,自己愿意怎么做就怎么做,怎么做高兴、舒适、脸面光彩就怎么做。如果你把个人的喜好强加在神的身上,把个人的喜好当成真理来实行,当成真理原则来守,这就不是尽本分了,这样的尽本分神不纪念。把自己认为对的、好的、美的东西当成是真理,这是错误的。

2 有些时候即使人认为是对的,是合乎真理的,也不一定合神心意。越是人看为对的时候,越应该谨慎自己、寻求真理,看看是不是神的要求,如果与神的要求相违背,那你认为对也不行,再对也不一定合乎真理,对错得有神话根据才行,没有神话根据的再对也得放弃。本分是神给人的托付,应该按神的要求、神的标准,按着真理原则去作,不是按人的主观意愿去作,这样尽本分就合格了。

——摘自《基督的座谈纪要·寻求真理原则才能尽好本分》

上一篇: 580 实行神话满足神第一

下一篇: 582 诚实人才能达到合格尽本分

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索