欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

跟随羔羊唱新歌(歌词)

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

313 真认识自己了才能恨恶自己

1 人以前为什么能随从肉体呢?因他觉着自己不错,挺合适、挺正当的,没有什么错误之处,甚至完全正确,所以他能理直气壮地去做。真认识自己本性到底是啥东西,多么丑陋,多么卑鄙,多么可怜,以后他就不那么自高、狂妄了,也没有以往那样洋洋得意了。

2 他觉着:“我得脚踏实地脚踏实地,得实行点神话了,要不咱真够不上人标准,也没有脸活在神面前了。”他把自己真看得渺小了,看自己真算不得什么了,这时他实行真理也是轻松的,看上去才有几分人模样。人真恨恶自己时才能背叛肉体,如果不恨恶自己背叛不了肉体。人真恨恶自己时才能背叛肉体,如果不恨恶自己背叛不了肉体。

3 真恨恶自己这里边具备一些东西:第一,认识自己本性了;第二,看见自己贫穷可怜了,看见自己太渺小算不得啥了,看见自己可怜、肮脏的灵魂了。真看透自己本相了,达到这个果效那就真认识自己了,可以说认识自己到位了,这时才能恨恶自己,甚至咒诅自己,真觉得人败坏太深,完全没有人模样,有一天如果真临到死的威胁,他觉着这是神公义的惩罚。

摘自《基督的座谈纪要·认识自己主要是认识人的本性》

上一篇:体贴神的负担才是追求进取的人

下一篇:神用实际环境来变化人

你可能喜欢的内容