全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

跟随羔羊唱新歌

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

798  约伯得神称许的原因

1 约伯虽未看见神的面目,也未听过神的说话,更未亲历神的作工,而他对神的敬畏与他在试炼中的见证却是有目共睹,让神宝爱、喜悦和称许,也让人羡慕、佩服,更让人啧啧称赞。他的一生平凡并不伟大,与任何一个普通人一样过着日出而作、日落而息的平凡生活,不同的是在这平凡的几十年的岁月里,他得着了常人未得着的对神之道的看见,也体会、领略了常人未体会到的神的大能与神的主宰。

2 他并不比任何一个普通的人聪明,也不具备超强的生命,更没有人所不能看见的“特殊本领”,但他却具备了绝大多数普通之人所不具备的诚实、善良、正直、喜爱公平公义、喜爱正面事物的人性品质;他爱憎分明、有正义感、刚强坚毅、心思细腻,因而他在平凡的日子里看到了神所作的所有的不平凡的事,看到了神的伟大、神的圣洁、神的公义,看到了神对人的眷顾、恩待与保守,看到了至高无上的神的尊贵与权柄。

3 约伯之所以能够得到常人不能得到的东西,原因之一是他有一颗纯洁的心,他的心为神所属,他的心被造物的主所牵引;原因之二是约伯的追求,他追求做完美的人,做完全的人,做顺应天意的人,做神所喜爱的人,做远离恶事的人。人若具备了约伯一样的人性与约伯一样的追求,那人便可得到约伯一样的体会与认识,也能获得约伯一样的对神主宰万物的领悟与认识。

——摘自《话在肉身显现・神的作工、神的性情与神自己 二》

上一篇:约伯对神真实的信与顺服

下一篇:约伯的一生注重追求认识神

相关内容

  • 真心顺服神的人必能被神得着

    圣灵作工一天一个样,一步比一步拔高,明天的启示比今天更高,一步一个台阶总往上走,神就是借着这样的作工来成全人,人若跟不上就可能随时被淘汰,人若不能存顺服的心就不能跟随到底。旧的时代已过去,现在是新的时代,在新时代中就作新的工作,尤其在末了要成全人的时代,神要更快地作更新的工作,所以人若不能存心顺服就…

  • 过 犯 会 将 人 带 入 地 狱

    我给了你们许多警告,也赐给了你们许多为了征服你们的真理,如今你们都感觉自己比以往充实了许多,也明白了许多做人的道理,懂得许多信实之人该具备的常识,这些都是你们多年来的收获。我不否认你们的成果,但我也很坦然地说我也不否认你们这么多年来对我的种种悖逆与背叛,因为你们中间没有一个圣人,而是毫不例外的都是被…

  • 你们当思想自己的所作所为

    从你们生活中的所作所为来看,你们都需要每天有一篇话语的供应来补给你们,因为你们的缺少太多了,你们的认识与领受能力太贫乏了。现实生活中的你们生活在没有真理、没有良智的气氛与环境之中,你们没有生存的本钱,没有认识我与真理的根基,你们的信仅仅是建立在渺茫的信心或很教条的认识与宗教礼仪之上。我天天都在视察你…

  • 你当认识到实际的神就是神自己

    在实际的神身上你应认识的有哪些?灵、人、话组成实际的神自己,这是实际的神自己的真正含义。你如果只对这个人有认识了,知道他的生活习惯了,知道他的性格了,但对于灵的作工你不认识,对于灵在肉身中作的不认识,只注重灵、注重话,只在灵面前祷告,对神的灵在实际的神身上的作工你不认识,仍然证明你对实际的神不认识。…