全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

跟随羔羊唱新歌

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

963  这样反省自己最重要

1 反省认识自己最关键的就是:你越认为自己做得好、做得对的地方,越觉得自己能满足神心意、值得夸耀的地方,越值得你去认识自己,越值得你去深挖掘,看看这里面到底有哪些掺杂,有哪些是不能满足神心意的。就拿保罗来说,保罗文化知识特别高,传道作工又受了许多苦,许多人都特别崇拜他,所以他作了很多工作之后就认为已经有冠冕为他存留了,这就使他在错误的道路上越走越远,最终受到神的惩罚。

2 保罗不注重在主耶稣的话里寻求真理,只相信他自己的观念想象,他认为只要有一些好作法、好行为就可以得到神的称许与赏赐了,结果他的观念想象蒙蔽了他的心灵,掩盖了他的真实面目。保罗这个事给现在信神的每一个人一个警戒,就是当人认为自己做得特别好的时候,或者觉得自己某一方面特别有恩赐的时候,自己认为不需要变化、不需要接受对付的地方,就更应该在这方面认识自己到底有没有抵挡神的东西。

3 你的每一个行为,你每做一件事情,你要往哪个方向去做,你的目标是什么,其实你的思想观点就已经决定了。别看有的人外表伪装得挺好,看不出有什么地方是抵挡神的,也没有任何的言论是抵挡神的,但是人的思想里面根深蒂固的东西是神所厌憎、神所恨恶的,这就是神所要揭示的东西,也是我们该认识的东西。所以神说:你越认为自己好的地方越值得你去认识自己,你越应该去寻求真理,这样才能得着洁净、被神成全。

——摘自《基督的座谈纪要・认识自己的错误观点才能认识自己》

上一篇:如何认识人的本性

下一篇:应根据神话认识自己

相关内容

  • “救主”早已驾着“白云”重归

    几千年来,人一直盼望能够看见救世主的降临,盼望能够看见救世主耶稣驾着白云亲自降临在渴慕盼望他几千年的人中间,人也都盼望救世主重归与人重逢,就是盼望那与人分别了几千年的救主耶稣重新归回,仍旧作他在犹太人中间作的救赎的工作,来怜悯人,来爱人,来赦免人的罪、担当人的罪,以至于他担当人的一切所有过犯,把人从…

  • 败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救

    神之所以道成肉身是因为他作工的对象是被撒但败坏的属肉体的人,并不是撒但的灵,也不是任何一种不属肉体的东西,正因为是人的肉体被败坏了,所以他才将属肉体的人作为他作工的对象,更因为人是被败坏的对象,所以他无论作哪一步的拯救工作都是选用人作他唯一的作工对象。人是肉体凡胎,是属血气的,而神又是可以拯救人的唯…

  • 国度时代就是话语时代

    在国度时代神用话语来开辟时代,用话语来改变作工方式,用话语来作整个时代的工作,这是话语时代神作工的原则。他道成肉身站在不同的角度说话,使人真正看见了话在肉身显现的神,看见了神的智慧与奇妙。这样作工是为了更好地达到征服人、成全人、淘汰人的目的,这才是话语时代用话语来作工的真实含义。借着话语认识神的作工…

  • 被召的人多,选上的人少

    在地上我寻找了许多人做我的跟随者,在所有的跟随者之中有做祭司的,有做带领的,有做众子的,有做子民的,也有做效力的。我是按着人对我的忠心来划分其类别的,当人都各从其类的时候,也就是将各类人的本性都显明的时候,那时我将各类人都归在其该有的类别之中,将各类人都放在其合适的位置之上,以便达到我拯救人的目的。…