1006 神成全人的四个条件

1 人接受审判刑罚达到被成全有四项基本条件,合格的尽本分,有顺服的心态,基本是诚实人,有一颗悔改的心,这四条具备了,神就开始在人身上展开审判刑罚的工作了。神在人身上作审判刑罚的工作之前,神会衡量一个人,那怎么衡量呢?神有几个标准。首先,看这个人对待神所给的托付的态度是什么,能不能达到忠心,能不能达到尽心、尽力,就是看人能不能达到合格地尽本分。

2 另外,得具备顺服神的心态。在你能达到完全顺服之前你必须先有一个顺服的态度,在对待神所给你的托付上,你除了用良心、理性对待之外,更多的是你能寻求真理,明白神的心意,无论是在什么环境下,不管临到你的事是什么样的情况,你都能有顺服的态度。就是接受神的话是对的,把神的话当真理,当成你实行的原则,即使你对原则掌握得不好,你当规条守也能守住,这是一种态度。

3 具备了顺服的心态之后,紧接着人在言谈举止上、在行为上会发生进一步的变化,哪些变化呢?在神来看你基本上是一个诚实人了,你的言谈举止当中有意撒谎的成分少了,百分之八十都是实话,有时候因为痞性、因为环境或者某种原因无意中撒了一点谎,内心还挺难受,然后在神面前悔改、认错,过后就有变化,谎话越来越少,情形越来越好,这在神那儿看你基本上是一个诚实人了。

4 神要求人要有悔改的心。在每一个阶段,神在你身上作一些管教、责罚也好,或者提醒、劝勉也好,只要你与神发生了冲突,你还一直坚持自己的想法、观点,你对神的误解、埋怨、悖逆没有解决,你没有回转,在神那儿是会淘汰你的。你能回转,放下自己的想法、意图,你有这样的心,这也是一种顺服的态度,是人对造物主是真理、道路、生命这个事实的承认与肯定。这就证明了你对造物主身份、实质的承认,神把这一条看得特别重。

5 什么时候你不凭感觉活着,不凭处世哲学活着,而是根据神所说的话,神所交代给你的原则,神所交代给你的本分,神所告诉你该实行、该走的路,凭这些东西活着了,不管神怎么对待你,你该怎么做还怎么做,神就认可你这个人了。你具备了这些,就是对造物主身份的承认,对自己本分负责的态度,还有对待真理能回转的态度,之后神就要在你身上作审判刑罚的工作了,蒙拯救就从这儿开始了。

——摘自《末世基督的座谈纪要·解决观念才能进入信神正轨 三》

上一篇: 1005 神对人最后的要求

下一篇: 1007 神对人结局的安排

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索