1006 神成全人的四个条件

1 神在人身上作审判刑罚的工作之前,神会衡量这个人。首先,看人对待神的托付是什么态度,也就是对人该尽的本分是什么态度,尽本分能不能尽心、尽力,能不能达到忠心,总之就是看人能不能达到合格的尽本分。除此之外,尽本分能不作恶、能有顺服,这是起码的标准。在对待神的托付上,你除了用良心、理性对待之外,更多的是能寻求真理,明白神的心意,无论在什么环境下,不管临到你的事是否符合你的观念、想象,你都应该有顺服的态度,在这个时候神要的是你顺服的态度。

2 具备了顺服的心态之后,紧接着人在言谈举止、在行为上会发生进一步的变化。有哪些变化呢?就是在你的言谈举止中有意说谎的成分少了,有时候因为某种原因无意中说了点谎,在神面前认错、悔改,过后就有变化,这在神那儿看,你基本上就是一个诚实人了。能做诚实人不止是在行为表现上有变化了,而且在心态上、在看事观点上都有实质的变化了,没有说谎欺骗的存心了,所说所做丝毫没有谎话欺骗了,说话做事越来越实在。基本是诚实人,这是接受神审判刑罚的第三项基本条件。

3 最后一个条件,必须得有一颗悔改的心。无论你是尽本分,还是追求蒙拯救,没有真实的悔改就很难走下去。具备回转的心这很重要,这是一种心态,同时也是一种态度,这种态度是人想得到神的拯救、神的成全所应该具备的一条重要的实行原则。你得具备对造物主身份的承认,还得具备对自己的本分负责的态度,还有对待真理能接受顺服的态度,具备了这些之后,神就要在你身上作审判刑罚的工作了,蒙拯救就从这里开始了。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・解决观念才能进入信神正轨 三》

上一篇: 1005 神对人最后的要求

下一篇: 1007 神对人结局的安排

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索