1224 神的性情向每一个人都是公开的

1 神的性情向每一个人都是公开的,不是隐藏的。在神的经营当中,神作着他的工作,面对着每一个人,而且他的工作是作在每一个人身上的。他在作这些工作的同时,在不断地流露着他的性情,也不断地以他的实质、以他的所有所是来带领供应着每一个人。在每一个时代、每一个阶段,神的性情向每一个人都是公开的,他的所有所是对每一个人来说也都是公开的,就如他的生命在源源不断地供应着人、扶持着人。

2 但是对于有些人来说,神的性情是隐藏的。因为这类人虽然活在神的作工中,虽然跟随着神,但是他从来不去了解神,也不想去认识神,而且更不想去靠近神。他们不想通过有意识地配合达到理解神的心意,他们只是乐此不疲地在做着自己想做的事,信着自己想象当中的神、观念当中的神。对于真实的神自己,他们不屑一顾。在他们的心中,他们的想象、他们的观念以至于他们对神的定规在带领着他们,而真实的神自己与他们无关无份。

3 但是有一部分人急切地想了解神的性情,想真真切切地看到神自己,实实在在地了解神的性情与神的所有所是。这一部分人追求真理的实际,追求能被神拯救,追求得着神的征服、拯救与成全。这些人用心看神的话语,用心去体会每一次神摆设的环境与神为他安排的人、事、物,真心地去祷告、去寻求。

4 他们最想知道的是神的心意,最想了解的是神真实的性情与实质,以便他们不再触犯神,在经历当中更加看见神的可爱,看见神真实的一面。对于这些人来说,之所以迫切地想了解神的性情、了解神的实质,原因就在于神的性情、神的实质是人经历中随时的需要,是人一生的生命供应。他们一旦了解神的性情就能更加敬畏神,就能更好地配合神的作工,更好地体贴神的心意,尽好自己的本分。

——《话・卷二 关于认识神・神的作工、神的性情与神自己 一》

上一篇: 1223 认识神的权柄至关重要

下一篇: 1225 追求名利把人带到了什么道路上

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索