1331 性情刚硬不悔改的人不可挽救

1 神最恨恶的、神要放弃的就是刚硬的人,明知错误也不悔改,他从来不认错,还找借口理由为自己开脱、狡辩,想用另一种方式做得更圆滑、更掩人耳目,就要一错再错下去,丝毫没有悔改认错的心,这样的人就很麻烦,不容易达到蒙拯救,正是神要放弃的对象。为什么神要放弃这样的人呢?就是这样的人不可挽救了,神不拯救这样的人,不作这个无用工。表面上看好像是神不拯救他,神不要他了,事实上有个实际的原因,就是这样的人不接受神的拯救,拒绝、对抗神的拯救。

2 人要想蒙拯救,唯一的路途就是接受真理、认识自己,实行悔改,然后活出真理实际,这样就能得着神称许了。实行真理达到能顺服神、敬畏神,这才是蒙拯救最终要达到的,是在人身上要体现出来、活出来的,你不走追求真理的路没有第二条路可选。人不走这条路只能说他不相信真理能拯救他,不相信神所说的这一切话能让他变化、让他成为一个真正的人,他根本不相信神是真理,也不相信真理能够变化人、拯救人这个事实。这样的人心地太刚硬,死活不接受真理,不可挽救,没法挽救。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・信神最重要的是实行经历神的话》

上一篇: 1330 神作一切工作不以人的意志为转移

下一篇: 1332 人能凭神的话活着是神所期盼的

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索