1387 认识自己的本性实质才能达到真实悔改

1 每个人或多或少都有过犯,对待这个过犯你是什么态度?是有真实的懊悔,还是讲理辩解坚持自己的想法,这就涉及到你对待神的态度了。真实的懊悔是恨恶自己作恶,是为自己能作恶而痛苦难受、而责备自己,甚至咒诅自己,然后能发誓永远不作这样的恶,再作恶愿接受神的惩罚,这是真实的懊悔。

2 如果心里总感觉自己没作什么恶,就是做的事不合原则或者缺少智慧造成的,这么想绝对不能有真实的懊悔。因为他没有认识自己作恶的实质,没有真实认识到自己能作出恶是因为本性实质的问题,是因为没有人性,是性情不好,那这样的人永远都不会有真实懊悔的。要达到有真实的悔改必须放弃原来自己作的恶,能保证永远不再那么做,这才能达到真实悔改。

3 如果你总凭观念想象对待,总不反省认识自己,总是应付糊弄走过程,那你就没有真实的悔改,一点儿真实变化都没有。人如果没有真实的懊悔就不可能放弃作恶,随时随地还能走老路凭撒但性情活着,甚至还能一而再再而三地犯同样的错误,那就不是真实悔改的人了,这就把人彻底显明了。人怎么做才能完全摆脱过犯?必须得寻求真理解决问题,另外还得能实行真理,这是对待真理的正确态度。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・第三部分》

上一篇: 1386 经历审判刑罚才能产生敬畏神的心

下一篇: 1388 具备接受真理的态度很关键

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索