1388 具备接受真理的态度很关键

1 神对待人不根据人文化高低,也不根据人出生在什么环境,也不根据人的才艺高低,而是根据人对待真理的态度。这个态度涉及到人性,也涉及到人的性情。信神必须能正确对待真理,你有接受真理的态度、谦逊的态度,素质差点儿神也会开启你,也会让你有所得。

2 你素质好,但你总狂妄、总自以为是,认为自己怎么说都对、别人怎么说也不对,别人提什么建议也都拒绝,甚至怎么交通真理都不接受,总抵触,这样的人能得着神称许吗?圣灵能作工在这样的人身上吗?神不作,神说这人性情不好不配得着神的开启,若不悔改就连你原有的都夺走,这就是显明。

3 这样的人里面很枯干、很狭隘、很贫穷,不管在什么事上都悟不到原则,掌握不了原则,不明白神的心意,就知道守规条,就知道讲字句道理,在人前显露自己,结果什么真理也不明白,没有一点儿真理实际,还这么狂妄,是不可理喻的人,只能被淘汰。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・第三部分》

上一篇: 1387 认识自己的本性实质才能达到真实悔改

下一篇: 1389 应在苦难中为神作见证

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索