1482 尽好本分才是有意义的人生

1 如果你是神的选民,神在你身上最大的希望是什么?是你尽上受造之物的本分,是你能追求真理、归到神的面前,你能蒙拯救剩存下来,这才是最大地满足神的心意、最好地满足神的心意。如果你是神的选民,神对你的托付就是你该尽的本分,只与神的作工、教会的工作有关系,那些教会工作以外、神的经营以外的事情都与你无关,你不管做什么,即使你认为是好的、你愿意做的事,它都没有价值,不值得纪念,神不纪念。

2 不管是流传千古、万世流芳,还是被当代的人称赞,那都不重要;不管被多少人认可,都不代表你所做的是神所称许的、是蒙神纪念的,不代表你所做的是有意义、有价值的。所以,人不应该把自己有限的光阴与宝贵的精力浪费在做任何一件没有意义的事情上,而应该把自己的精力与时间用在神交给你的本分上,用在你追求真理、蒙拯救的事情上,这才是真正有价值、有意义的事情,这样活着你这一生才是有价值、有意义的人生。

——《话・卷六 关于追求真理(上)・怎样追求真理(二十一)》

上一篇: 1481 花费所有换取真理是值得的

下一篇: 1483 人应该顺服神的摆布安排

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索