1481 花费所有换取真理是值得的

1 神的话语、真理作人的生命,这是无价之宝,这个无价之宝值得人献出所有去换取。所以,在你有衣有食的基础上你能付出代价、时间与精力来追求真理,这是一件好事,你应该确定你所选择的是对的。你失掉了更好地享受肉体生活的机会,但是你抓住了蒙拯救的机会。你放下了那些,意味着你的选择给你的蒙拯救带来了希望、带来了生机。

2 如果你在有衣有食的基础上额外地付出了更多的时间与精力,获得了更多的物质享受,肉体得到了满足,但是你却将你自己蒙拯救的希望亲手断送了,这对你来说无疑不是一件好事。你应该放下自己对肉体生活的一些不切合实际的欲望、打算、计划,能够祷告神,来到神面前,立定心志选择尽上自己的本分,争取将来在神工作结束的那一天,当神的国度福音扩展全宇的喜人场面出现的时候有你一份辛劳,有你一份付出,也有你一份代价。

3 当神得着荣耀的时候,当所有人在庆贺神的大功告成的时候,你是能够分享这份喜悦的一分子,而不是在所有人都欢呼雀跃的时候你是哀哭切齿、捶胸捣背的那一个,是受惩罚、被神彻底厌弃淘汰的那一个。更好一点的就是,当神的大功告成的时候你也有了神的话语作生命,你是一个蒙拯救的人,你是一个不再悖逆神、不再违背原则能与神相合的人。追求真理得着生命,这是人应当守住的,不应该为了满足自己的肉体欲望与享受而放弃真理、放弃正道。

——《话・卷六 关于追求真理(上)・怎样追求真理(二十)》

上一篇: 1480 完成神的托付活得才有价值

下一篇: 1482 尽好本分才是有意义的人生

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索