1509 为真理舍弃一切是值得的

1 神要拯救的是追求真理的人,如果你不接受真理,不能反省认识自己的败坏性情,你就没有真实的悔改,就没有生命的进入。接受真理,认识自己,这是你生命长进达到蒙拯救的途径,是你来到神面前接受神鉴察、接受神审判刑罚得着真理生命的机会。如果你为了追求名誉地位、追求利益而放弃追求真理,这就等于是放弃接受审判刑罚达到蒙拯救的机会。

2 你选择的是名利地位、是自己的利益,但你放弃的是真理,失去的是生命、是蒙拯救的机会,这是不是愚蠢的人?名利、地位、金钱、利益都是暂时的,都是过眼云烟,而真理生命是永远的,是永恒不变的。人所得着的真理是永久的,撒但夺不去,也没有任何人能夺去。你放弃了利益,但得着的是真理,得着的是蒙拯救,这个成果归于你自己,是为你自己得的。

3 人如果选择实行真理,虽然失去了利益,但得着了神的救恩,得着了永远的生命,那是最聪明的人;人如果为得着利益而放弃真理,失去的是生命、是神的救恩,那是最愚蠢的人。在利益与真理面前人到底选择什么,这太显明人了。喜爱真理的人都会选择真理,选择顺服神、跟随神,宁可舍弃利益也要追求真理,不管受多大苦也要站住见证满足神,这就是实行真理进入真理实际的基本路途。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・认识性情是性情变化的基础》

上一篇: 1508 追求性情变化才能得着神的祝福

下一篇: 1510 到任何时候都不要放弃追求真理

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索