1510 到任何时候都不要放弃追求真理

1 败坏性情在每个人身上都是根深蒂固,人的看事观点、观念想象、悖逆的程度都差不多,都是在撒但权下活着,也都是凭撒但性情活着。平等的是,神给每个人的机会都是一样的,神对待每个人的态度也是一样的,神给每个人的真理、生命的供应也是一样的,所以神对每个人的要求标准也是一样的。你如果因为流露了一些败坏性情让大家看见了、厌烦了就认为自己不可挽救了,觉得活着也没意思,这不是神所要看到的。

2 在追求真理的过程中,人需要扭转很多不对的情形,也需要不断地矫正自己追求的观点,不断地来到神面前让神鉴察,让神开启、引导,神会给予人帮助,神会给予人恩典,神也会以极大的忍耐、恩待、怜悯、宽容带领每一个人。所以不要质疑人追求真理、向往正义光明的正确的态度与愿望,也不要质疑神拯救人类、对人类怜悯宽容的实质。到任何时候都不要放弃追求真理,不要破罐子破摔,不要消极。

3 当你陷入消极的时候,你得琢磨琢磨,神发表那么多真理就是为了供应更多的人明白真理,解决自己的现实问题,那你为什么要放弃?你为什么心生埋怨?为什么会质疑神拯救你的真心?人可以愚昧,可以身量小,可以软弱,但是对蒙拯救的事不可以失去信心。只要你们真实地追求真理,像彼得一样追求爱神、追求性情变化,就能得着神的称许,这是肯定的。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・认识性情是性情变化的基础》

上一篇: 1509 为真理舍弃一切是值得的

下一篇: 1511 敬畏神远离恶是人该遵行的道

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索