158 神在人性里作工的方式与原则

1 当神没有道成肉身的时候,神说的很多话人不明白,因为他的话来自于完全的神性,他说话的角度与背景是人看不见也够不着的,是从人看不见的灵界发表出来的,是活在肉体中的人所不能穿越的。但当神道成肉身之后,神站在人性的角度上与人对话就走出了、超越了灵界的范围,他会用人观念中想象的或人生活中看得见、接触得到的一些事情,用人能接受的方式、人能领会的语言来表达他在神性里的性情与心意,达到让人在人能够得上的范围里、能够得上的程度了解神、认识神,理解领悟神的意思与神的要求标准,这就是神在人性里作工的方式与原则。

2 神在人性里作工的时候,很多方式、很多语言、很多真理是以人性的方式来表达的,而神的性情、神的所有所是、神的心意与此同时也表达出来让人了解、让人认识,人了解到的、认识到的丝毫不差地是代表神自己原有的身份与地位所具备的实质与所有所是。这就是说,道成肉身的人子最大限度地、最准确地将神自己的原有性情与神的实质都发表出来,人子的人性不但不是人与天上的神交往、沟通的拦阻与障碍,反而是人类与造物的主能够联结的唯一渠道与桥梁。

——摘自《话在肉身显现·神的作工、神的性情与神自己 三》

上一篇: 157 道成肉身的人子就是神自己

下一篇: 159 基督的人性是受神性支配的

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索