每日神话 - 认识神作工系列 选段163

2021年2月21日

以赛亚、以西结、摩西、大卫、亚伯拉罕、但以理他们这些人属于以色列选民中的领袖或先知,为什么不称为神呢?圣灵为什么不见证他们呢?耶稣一作工、说话圣灵为什么就见证他呢?为什么不见证别人呢?同样是人,是肉身,也都称为主,不论对其怎么称呼,他的作工代表他的所是与他的实质,他的所是、他的实质代表他的身份。一个称呼并不关乎他的实质,而是以他所发表、所活出的来代表他的实质。被称为“主”,这是旧约中极其平凡的事,随便怎么称呼都可以,但他的实质与原有的身份永远也不能改变。在那些假基督、假先知、迷惑人的人中间,不也有称为“神”的人吗?为什么他们不是神呢?因为他们作不了神的工作,他们本是人,是迷惑人的,本不是神,所以没有神的身份。大卫不也在十二支派中被称为主吗?耶稣也被称为主,为什么只有耶稣被称为是神道成的肉身呢?耶利米不也被称为“人子”吗?耶稣不也被称为“人子”吗?为什么耶稣能代表神钉十字架,还不是因为实质不一样吗?还不是因为所作的工作不一样吗?还在乎一个称呼吗?耶稣虽然也被称为人子,但他是神的第一次道成肉身,是来担当政权、完成救赎工作的,就这一点就证明耶稣的身份、实质与同样被称为人子的人并不相同。今天你们谁敢说凡是被圣灵使用的人说出的话都是出于圣灵的?谁敢这么说?你如果这么说,那为什么把以斯拉的预言书给删掉了,还有那些古圣先知写的书都给删掉了?既然都是出于圣灵的,那为什么你们还敢随意选择呢?你有这个资格选择圣灵作工吗?还有在以色列当中的许多故事他们也都给删了,如果你认为这些以往记载的书都出于圣灵,为什么把一部分书给删了?既然都出于圣灵,那就都留着,发给众教会弟兄姊妹看,不要掺杂人意来随便删选,这样做才对。说保罗、约翰他们这些人的经历中掺杂个人的看见,并不是说他们的经历认识是出于撒但的,只是说他们有出于个人的经历和个人所看见的东西。他们是根据当时现实的经历背景而认识的,谁敢有把握说那些是完全出于圣灵的?若说四福音完全出于圣灵,那为什么马太、马可、路加、约翰他们四个人对当时耶稣作的工作所谈的都不一样呢?不信你们看看圣经所记载的彼得三次不认识主的事都不相同,各有“特色”。有很多没见识的人说:“道成肉身的神也是人,他说的话能完全出于圣灵吗?说保罗、约翰有人意的掺杂,难道他说的就没有人意的掺杂吗?”说这话的人都是瞎眼,没见识!你们好好看看四福音,耶稣作完的事、说完的话,他们所记载的简直是一个人一个样,各人有各人的看见。若说写书的人所写的完全出于圣灵,那就应该一样,是统一的,那为什么还有不同的地方呢?人对这些看不透不是太糊涂了吗?让你为神作见证,你怎么见证啊!就你这个认识法能见证神吗?如果别人问你,“约翰、路加他们的记载有人意的掺杂,那你们的神说的话就没有人意的掺杂吗?”你能说清楚吗?路加、马太他们听完耶稣说的话,看完耶稣作的工作之后,谈出个人的认识,就像是回忆录似的,记载一些耶稣作工的事实,你能说他们的认识是完全属于圣灵的启示吗?圣经以外不也有很多属灵人的认识高于他们,为什么不被后人采纳呢?他们不也是被圣灵使用吗?你应知道今天作的工作,不是在耶稣作工的基础上加上我自己的看见,也不是把耶稣的工作背景拿来,然后再谈我的认识,耶稣那时是作什么工作?我今天又作什么工作?我作的、说的都是前所未有的,今天所走的路都是前人未走过的路,是历世历代人未走过的路,今天开辟出来了,这不是灵的作工吗?以往做带领的人,即使是圣灵作工,但都是在别人的基础上作的,而神自己的作工就不同了。耶稣那步工作也是如此,都是自己开辟新的出路,来了之后就讲天国的福音,说人应当悔改、认罪,耶稣作完工作以后,彼得、保罗他们开始接续耶稣的工作。耶稣钉完十字架升天之后,他们奉那灵的差遣开始传十字架的道,即使保罗谈得很高也是在耶稣所说的基础上作的,如讲忍耐、爱心、受苦或蒙头、受浸,或讲别的该守的规条,等等,都是在耶稣的话的基础上作的,他们开辟不出新的出路,因为他们都是被神使用的人。

——《话・卷一 神的显现与作工・称呼与身份的说法》

查看更多

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

分享

取消