每日神话 《圣经的说法 一》 选段267

2021年2月23日

圣经到底是部什么书?旧约是律法时代神作的工作,旧约圣经则是将耶和华在律法时代的工作以至于耶和华创世的工作都记载下来了,记载的都是耶和华所作的工作,最终以《玛拉基书》结束耶和华工作的记载。旧约是记载了神作的两项工作,一项是创世的工作,一项是颁布律法的工作,这些工作都是耶和华作的。律法时代就是代表耶和华神的名的工作,是以耶和华这个名为主的全部工作。所以说,旧约是记载耶和华的工作,新约是记载耶稣的工作,是以耶稣这个名为主的工作。耶稣的名到底是什么意义,他所作的工作都有哪些,大部分都记载在新约里。旧约律法时代,耶和华在以色列建造圣殿、建造祭坛,带领以色列民在地上生活,证明以色列人是他的选民,是他在地上选的第一班合他心意的人,是他亲自带领的第一批人,以色列十二支派就是耶和华所选的第一批选民,所以他一直在他们身上作工,直到律法时代耶和华的工作结束。第二步工作就是新约恩典时代的工作,是在犹太族,在以色列十二支派当中的一个支派作,缩小了工作范围,是因为耶稣是神道成了肉身。他只在犹太全地作工,而且只作了三年半的工作,这样新约所记载的远远不能超过旧约记载的数量了。

——摘自《话在肉身显现》

查看更多

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

发表评论

分享

取消