第六条 做事诡异,独断专行,从不与人交通,并且强制人顺服(第二集)

解剖敌基督做事诡异,独断专行,并且强制人顺服

1.解剖敌基督做事诡异

上次交通了敌基督的第五条表现——迷惑、拉拢、威胁、控制人,今天交通第六条——做事诡异,独断专行,从不与人交通,并且强制人顺服。这一条跟第五条有没有区别?性情方面没有大的区别,做事都是抓权、独断专行,性情都是邪恶、狂妄、刚硬、凶恶,性情是一样的,但是第六条里又提到敌基督另一方面突出的表现,就是做事诡异,这涉及到敌基督做事的性质了。那咱们就先讲“诡异”这个词。从字面上来看,“诡异”这个词是贬义还是褒义?如果一个人做了一件诡异的事情,那这件事情是好还是不好?(不好。)如果说一个人做事诡异,那这个人是好人还是坏人?很明显,在人的印象中、感觉中,做事诡异的人不是什么好东西。如果说在一个人身上发生了一件诡异的事,那这件事是让人高兴的还是让人觉得毛骨悚然的?(毛骨悚然。)这就不是什么好事。总之,从字面上来看,“诡异”这是个贬义词,无论是形容一件事还是形容一个人的做事方式,都不是正面的,肯定是反面的。那现在先解释一下诡异都有哪些表现。为什么叫诡异不叫诡诈?“诡异”这个词用在这儿有什么特殊所指?诡异比诡诈的程度深一些,一个做事诡异的人,人要看透他需要的时间是不是就长一些,也比较难一些?(是。)这是很明显的。那用你们能领会到的词来解释一下“诡异”这个词。诡异,这里的“诡”是指阴险狡诈,“异”是异常,诡异就是阴险狡诈,行为特别异常。异常就是指深藏不露,一般人琢磨不透,看不透他在想什么、在做什么。就是这类人做事的方式、动机与出发点特别让人难以琢磨,有时候行为也是鬼鬼祟祟。总之,有一个词可以形容诡异的实际表现与情形,就是“没有透明度”,让人不可思议、琢磨不透。敌基督做事就有这个性质,就是当你意识到、感觉到他要做什么事的存心很不简单的时候,你觉得很可怕,但是短时间内或者因为某种原因你还不能看透他的动机、存心,不知不觉你会感觉到这个人做事很诡异。为什么让你有这样的感觉呢?他说话、做事没有人能摸着底,这是一方面。另一方面,他说话常常拐弯抹角、声东击西,最后导致你不知道他说的哪句话是真的、哪句话是假的,说这些话到底是什么意思。他说假话的时候你觉得是真的,他到底哪句话是真、哪句话是假你不知道,你常常有被愚弄、被捉弄的感觉。这种感觉是怎么来的?就是这类人做事从来没有透明度,你看不清楚他们在做什么、忙什么,使你心里不得不怀疑他,最后看见他的性情是诡诈、阴险的,也是邪恶的。“诡异”这个词很深奥,让人听起来觉得很不一般,但为什么要用“没有透明度”这么简单的话来解释呢?没有透明度,这句话里有文章,这个文章是什么?就是敌基督要做一件事的时候往往会给你假象,让你看不透他。比如,他要打你的左脸,但他出拳的方向是向着你的右脸,当你躲右脸的时候,他正好打在你的左脸上,这样他就达到目的了。这就叫诡异,全是计谋,就是每一个人与他相处、打交道都在他的算计之中。他为什么总算计人呢?除了想控制人、让人心里有他的地位之外,他还想从每一个人身上获取利益。另外,在这种人身上还能发现一种邪恶性情,就是特别喜欢利用别人,或者用自己的长处来玩弄别人的短处,并且以玩弄人为乐,这是他的邪恶表现。世人称这种人有城府。一般人觉得,“年龄大的人才有城府呢,年轻人没有阅历,又没有处世经验,能有什么城府啊?”这话对不对?这话不对。敌基督的邪恶性情不分年龄大小,他天生就有这种性情,只不过年龄小、阅历浅的时候,他玩弄这些手段也可能会低级一些、拙劣一些,年龄大了那就滴水不漏了,像那些老魔王做事就是滴水不漏,多数人根本就看不透。

刚才对“诡异”这个词作了一个大概的解释,现在交通一下诡异的具体情形、表现有哪些。这是不是值得交通?如果不交通,你们会不会分辨?能不能看透?(不能。)也不能说绝对分辨不了、看不透,有时候你也会觉得某个人真鬼道,被他卖了还替他数钱呢,可得防着他点。那敌基督对待弟兄姊妹,对待身边的人,他们做哪些事、流露哪些言语行为能说明他们做事诡异、性情邪恶?这是值得交通的。只解释“诡异”这个词,一般人觉得简单,查查字典大概就明白是什么意思了,但是涉及到人做哪些事,人的哪些行为、性情与这个词相关,是这个词的具体表现与情形,这是不是就费点劲,不好明白了?你们先想一想你们见过的、接触过的人或者具体到某个敌基督,他们做哪件事让你感觉他做事的性质与诡异有关,或者他日常生活中的哪些言行举止与诡异有关?(以前我接触过一个敌基督,他明明是想争夺地位,想当带领,但是他却对弟兄姊妹说,“咱们得检举假带领、假工人,这样才能有圣灵作工,如果不检举揭露假带领就不能获得圣灵作工,咱们得共同起来维护教会工作”。他打着维护教会工作的旗号,采取抓带领工人的把柄,小题大做,煽动弟兄姊妹检举带领工人,目的就是把带领工人整下台,他就有机会做带领了。很多弟兄姊妹没有分辨就被他迷惑了,也不是根据原则分辨问题,而是抓住带领工人的一些小问题和败坏流露就定罪、扣帽子,上纲上线,结果给教会带来了混乱。)你们说,这是不是诡异?(是。)这就是了。为什么说是诡异呢?打着正义的旗号去达到他不可告人的目的,同时怂恿其他人去做,就不显他了,他隐藏起来看成果,最后事要是成了更好,要是没成也不会有人看破他,他隐藏得深哪,这就叫诡异。这是一类表现。就是他内心深处真正的想法不会让你知道,如果你猜测出一点儿,他赶紧找各种借口、说法极力地掩盖、辩护,很怕让人看透真相,故意把事情搞得很复杂,这就叫诡异。还有吗?(前几年我们教会出现一个敌基督团伙,把教会控制了,把教会工作搞得乱七八糟,上面就派人去接手工作,但是那个敌基督团伙打着一个旗号,说“我们有带领,我们不接受从外地调来的带领,我们自己就能把工作搞好”,结果很多人都受了迷惑,都听敌基督的话,拒绝接受上面安排的带领。这些敌基督还把上面派去的人安排在一个地方软禁起来,不让他接触弟兄姊妹,导致他没法插手教会工作,也落实不了工作。)敌基督这样做十分诡异,那他们背后的目的是什么?他们想控制教会,搞独立王国。这就是诡异,这就是敌基督做的事。

敌基督做事诡异的主要表现是什么?一个是没有透明度,另外,背后有不可告人的阴谋。如果他把自己所计划的、所打算的告知每一个人,他这事还能不能行得通?肯定就行不通了。所有做事有诡异手段的这类人,他们为什么这么做事?这么做事的目的是什么?你们现在想到的只是控制教会,但有的事涉及不到控制教会、控制所有的人。把一处教会或者一个地区的人都迷惑了,这是比较大的事件,那敌基督平时一些小的行为、他做一些事的目的是什么?就是想利用人为他出力,满足他的利益,为他所用。神摆布人,主宰人的命运,敌基督也想主宰人的命运,也想摆布人。但他要是直接说他想摆布你,你同不同意?他说他想拿你当奴隶使唤,你同不同意?他如果说他是带领,你得听他的,你同意吗?你肯定不同意。所以他就得用一些非常的手段让你不知不觉被他利用,这就叫诡异。比如,大红龙做事就特别诡异,都是打着正当的旗号来迷惑人。它想没收地主、资本家的财产,它怎么办?是不是明文规定一个政策,说所有资产超过多少数额的必须归公?它直说能不能行得通?(行不通。)行不通它怎么办?它就得找一个所有人都认为对的方式,名正言顺地把那些地主、资本家的财产没收、归公,这样地主、资本家就没有势力了,然后国家也富了,它的统治就得到巩固了。那它是怎么做的?(打土豪,分田地。)它是打着“打土豪,分田地”“人人平等”这些旗号,然后再编一些类似白毛女的故事,诬陷、定罪所有的地主、资本家,采用舆论宣传的力量给人民灌输这些错谬的思想,让所有不知情的人认为地主、资本家不好,跟劳苦大众不是平等的,现在人民当家做主了,国家是人民的,他们这些少部分人占着那么多财产,就应该拿过来充公,大家一起分。在这样一种所谓的好的、对的、对穷人有利的思想理论鼓动之下,人都被迷惑、蒙蔽了,开始打土豪、斗地主、斗资本家。最后什么结果?那些地主、资本家有的被打死,有的被打残,有的逃亡在外,总之,最后的结果就是大红龙得逞了。这些愚昧无知的群众就在这样的骗局之下被逐渐地引导着,达到了这些魔鬼想要达到的目的。同样,敌基督做事也是采取类似这样的诡异方式。比如,敌基督与人配搭做带领,看到这人有正义感,还明白真理,对他有分辨,他就觉得心里没底,“这家伙背后能不能拆我的台?背后有没有做什么事啊?我怎么看不透他呢?他是不是跟我一条心?他能不能跟上面反映我啊?”有了这些想法,他是不是就担心自己的地位不保了?那接下来他会怎么做?他是不是直接就整治那个人啊?有的人就公开整治,而诡异的这类人他不直接整治,他先找一部分比较软弱的、糊涂没分辨的弟兄姊妹问话、探口风:“某某信神十来年了,应该有根基,是吧?”有人说:“他有些根基,他信神那么多年,家庭、工作都撇弃了,信心比我们大,你与他配搭应该不错。”敌基督说:“不错是不错,但他总也不和弟兄姊妹在一起,与人不合群啊。”又有人说:“不是这样的,人家比我们追求真理,我们常在一起聊天,但人家多数时候都是读神的话、听讲道、学诗歌,和大家在一起就交通神的话。”敌基督听到他们对那个人评价不错,还挺赞成的,他觉得不能多说什么了,就话锋一转,说:“他信神年头多,比咱们有经历,咱们以后都多跟他接触,别孤立他。”那些人听了这话也没有什么分辨。敌基督看到多数人还挺赞成那个人,他的存心没有得逞,就不再说什么了。随后,他又找了一伙人,说:“你们看某某平时读不读神的话啊?我怎么觉得他好像总是跟别人交通,好在外面做,怎么总也不读神话呢?”这部分人心眼儿多,就听出口风来了,琢磨着,“看来他俩不和,这是想让我们拆台,想排挤那人”,于是就说:“是啊,他就是瞎忙,就喜欢钻人钻事,总也不读神的话,偶尔读一次还睡着了,我都发现好几次了。”从第一拨人到第二拨人,敌基督对他们说的话里带着什么性情?是不是邪恶?(是。)他做事的性质、手段是什么?诡异。第一拨人没发现他要做什么,第二拨人发现点苗头,然后就顺着他说。他看第二拨人顺着他说,能拉拢过来,就想借这拨人把他的配搭除掉,这个思想的过程就叫诡异。第二拨人被他三说两说迷惑拉拢了,就说:“既然那人不符合做教会带领的原则、条件,那咱们下次再选带领时是不是都不投他的票啊?”这些人都挺奸的,他们说完就看敌基督的态度。敌基督说:“那不行,这么做不公平,这是神家,这不是社会呀!”这些人一听,“这么做不行啊?那怎么做?那下次我们还投他的票。”敌基督立马说:“投票也不行。”你看,怎么说都不对,这里就有问题。其实,他就是想用一种方式把这些人引到他那个道上,他给人挖沟让人跳。最后,这些人听来听去听出门道了,说:“那就公平选,反正他这人不怎么样,到最后也不一定能选上他。”敌基督高兴了。你看看,一个狼,一个狈,狼狈为奸,就要做事了。这就是教会里敌基督与跟随敌基督的这伙势力他们做事的原则、性质,就是这种表现。他们说,“那就选呗,反正他这人不怎么样,要选也不一定能选上他”,这话里有什么猫腻?他们是不是要做事?他们从彼此的言语之间已经听出端倪来了,但是谁也不直说要怎么做,彼此之间心照不宣,都明白了。表面上敌基督不直接授意说不许选那个人,下面的人也没说“我们不选他,就选你”,他们为什么不直说呢?就是谁也不让对方抓住把柄。这是不是诡异?这就是邪恶到家了。说话都会听话音,但是谁也不直说,最后还达成共识了,这叫撒但的对话。他们当中有一个“傻瓜”听完之后不明白,就问那些人到底选不选。敌基督怎么说?如果说“你自己看着办”,这话太明显,这样说就带点威胁、诱导的性质,邪恶的人不这么说话,他说:“神家不是有工作安排吗?该选就选,不该选就不选。”这是不是模棱两可的话?他打着对的旗号,说:“你得按原则办事啊,你不能听我的,我说了不算,我不是原则,神的话是原则。”那个“傻瓜”一听,“按原则办的话,那就该选啊。”那伙人一看这家伙傻,能坏他们的事,就合伙把他甩出去了,不让他在他们中间呆了。最后,“傻瓜”还问到底选不选,有人就说:“到时候再说,根据他的表现再确定。”这话里有没有定规?有没有诚实的成分?(没有。)那这话里到底有什么?这话里带着邪恶的性情,还有他们不可告人的动机、存心与目的,这里面有他们狼与狈之间合计的一个阴谋,就是想把敌基督看着不顺眼的那个人除掉。这拨人为什么能这么做呢?除了受他们的邪恶性情支配之外,他们能这么做的原因就是他们的顶头上司敌基督不喜欢那个人,他们如果选那个人的话,敌基督知道了,他们没有好果子吃。所以对他们来说,现在最要紧、最关键的,对他们最有利的事就是不选那个人,他们全听敌基督的,敌基督怎么说,他的话锋往哪儿转,他们就往哪儿跟,什么真理原则、神的话都抛到一边了。你看,只要有敌基督出现,就必然有听从他的人,只要有敌基督做事,就有一些人随从、跟随敌基督,没有一个敌基督是单枪匹马、孤零零一个人做事。

刚才讲的是敌基督做事诡异的其中一种表现。这里所说的诡异就是敌基督做事有他自己的目的与动机,但他不会告诉你,也不会让你看出来,当你发现的时候他会极力地掩盖,用各种手段迷惑你,来扭转你对他的看法,这就是敌基督的诡异之处。如果他有什么动机很轻易地就露出来了,到处张扬,到处跟人说让人知道,这是不是诡异?这就不是诡异了,这叫什么?(傻。)这不是傻,是狂妄得失去理智了。敌基督做事诡异,诡异在什么地方?就是他做事总凭手段,说话滴水不漏,人很难测透他的存心目的,这就是诡异。他说什么话、做什么事都不轻易下断案,他会让他的下属或听者来意会他的意思,人领会了他的意思之后,按着他的意图、按着他的动机去做,去执行他的命令,最后如果事成了他当然高兴,如果不成,任何人也抓不住他的把柄,也根本看不透他做事的动机、存心、目的是什么。敌基督做事诡异,主要是里面隐藏着阴谋和不可告人的目的,完全是为了欺骗、玩弄、掌控所有的人,这是做事诡异的实质。诡异,就不是简单的说谎、做点坏事了,而是有更大的存心目的,是一般人测不透的。如果是做了一件事不想让别人知道说了个谎,这算不算诡异?(不算。)这只是诡诈,算不上是诡异。诡异比诡诈深在哪儿?(人测不透。)人很难测透,这是一方面。还有什么?(人抓不住他的把柄。)对了,主要是人很难抓住他的把柄,即使有些人知道他做了坏事,也不会分辨他到底是好人还是坏人、是恶人还是敌基督,人看不透他,还认为他不错,还能被他迷惑,这就是诡异了。一般人好说谎话、耍小心眼儿,这只是诡诈,但敌基督比一般诡诈人就阴险多了,他像魔王一样,做事谁也测不透,能打着正义的旗号做许多恶事,把人都坑害了,人还为他歌功颂德,这就叫诡异了。

以前有这样一件事,有个带领在跟上面接触、交通的过程中,上面跟他谈起神家的一些工作计划,当时工作安排还没有正式发下去,他回去之后就开始炫耀了,不过你看不出来他是炫耀。他是在聚会的时候很严肃地交通,交通中突然就说了一段谁也没听过的话:“神的工作作到现在,各个步骤都作完了,人也基本稳定了,从下个月开始要扩展福音了,所以咱们得成立福音队。福音队怎么成立呢?这里面有一些细节……”别人一听,“这话是从哪儿来的?上面也没有下发工作安排呀,他怎么知道的?他有先见之明啊!”这是不是就崇拜他了?人对他的态度马上就不一样了。他只是说成立福音队,之后什么具体工作也不作,就喊个空口号,他喊空口号当然有他的目的,他是在显露自己让人高看他、崇拜他。没过多长时间,上面的工作安排下发了,弟兄姊妹看后很惊讶,就说:“太厉害了!这不是先知吗?你怎么知道这事的?你就是比我们明白真理,比我们身量大,我们的身量太小,该到传福音的时候了,你都跟我们说了,我们都麻木没知觉。你看,你交通的跟上面的工作安排不是相符了吗?不谋而合,得到印证了。”通过这事大家就更崇拜他了,而且不是一般的崇拜,那是服服帖帖,就差跪地磕头了。这事一般人不知道,他自己如果不说没有人知道,只有神知道。就这么明显的事他跟谁也不露,就这么明目张胆地欺骗,这种做法算不算诡异?(算。)他为什么这么骗?为什么能有这种行为与做法?他心里到底是怎么想的?他想让人把他当另类看,认为他不是一般人。这是不是正常人性里该具备的东西?(不是。)这样的人做事恶心,不知廉耻。这算不算诡异?(算。)除了诡异之外,还有点恶心。

敌基督当中有一类人,没有人听过他说错的话、看到他做错的事,他的所做所行都是大家认为好的、很赞成的。他常常面带微笑,带着一副菩萨嘴脸,对任何人也不对付修理,哪个人做了什么错事,他都怀着一颗慈母一样的心包容,对教会中一些触犯行政的、打岔搅扰的、作恶的人他从来不处理。他不处理是看不见还是分辨不出来?都不是,他也能看得见,也能分辨出来,但是在他心里认为,这些人如果清理出去,教会里一旦安宁了,都是诚实的人、追求真理的人、真心为神花费的人,他就容易被人分辨出来了,他恐怕就站不住脚了,所以他就得把这些人留着,让作恶的继续作恶、说谎的继续说谎、搅扰的继续搅扰,搅扰得教会都不得安宁,他的地位就保住了。所以,一旦说开除谁、处理谁,把谁隔离起来,把谁撤职,他怎么说?“得给人悔改机会,谁没点缺少、败坏?谁没有犯错的时候?得学会包容。”弟兄姊妹琢磨琢磨,说:“真心信神的人有过犯或者愚昧无知我们包容,但是我们不包容恶人,他是恶人。”敌基督就说:“他哪是恶人啊?就是偶尔说句狠话,那不算恶,世界上杀人放火的那才是恶人。”其实敌基督心里怎么想?“他是恶人?他有我恶吗?你没看到我做的事,你不知道我心里是怎么想的,要是知道了,你们不得把我清理出去啊?想把他清出去,门儿都没有!我就不让你处理,谁处理我跟谁急,就跟谁过不去!谁处理他我就开除谁!”但是他嘴上会这么说吗?他不这么说。他怎么做?他先安抚,先把局势稳定下来,显得他有能力带领这处教会,有能力平衡各种势力,所以这处教会就离不了他,这样他的地位不就稳住了吗?他的地位稳住了,他的饭碗不就保住了吗?这就叫诡异。所以说,多数人都看不透这类人。为什么看不透?他从来不说真话,也不轻易做事,上面让做什么他也走走过程,该发什么书籍他也发下去,一个礼拜几次聚会他都维持着,聚会交通也不搞一言堂,外表做得特别完善、圆满,谁也找不着漏洞。但是有一件事你们可以分辨,就是他从来不处理恶人,相反还保护恶人,一个劲儿地包庇、维护。这是不是诡异?他这里诡异的表现是什么,着重点在哪儿,必须得弄清楚。他从来不说真话,常常说假话欺骗神家,看见恶人作恶也不处理,又和稀泥,又讲忍耐包容,他做这些事的出发点是什么?是真让人互相取长补短、互相包容吗?(不是。)那他的目的是什么?他要稳固自己的势力、稳固自己的地位。他知道,把恶人清理出去下一步就该清理他了,他害怕的是这个。所以说,他就得把恶人留着,留着恶人他的地位就保住了,恶人要是清理出去他就完了,恶人是他的保护伞,也是他的挡箭牌。所以,不管谁揭露恶人或者提出该清理恶人他都不同意,他说:“人家还能尽本分,还能奉献,起码还能效力呢!”他找一些理由借口为恶人辩护,一般没分辨的人就不知道他里面到底包藏着什么祸心,分辨不出来。

还有没有哪个敌基督做事诡异给你们留下了深刻的印象?谁说说。(有个姊妹是福音队的负责人,每个月传福音都能得一些人,其中有一些是外邦人,敌基督就拿出一份工作安排来断章取义地解释说,传福音必须以传宗派人为主、外邦人为辅,如果主要传外邦人,这是严重违背工作安排,还拿出《对不行真理之人的警告》那篇神话解剖这种行为,之后让大家投票,说“这样的人还能当负责人吗?”当时教会里很多都是刚信一两年的新人,不会分辨,就觉得违背工作安排性质严重,就同意撤换那个姊妹。姊妹当时很消极,被这个敌基督解剖定罪后,就觉得自己是敌基督了,肯定被神淘汰,就特别消极,不想活了。另外,这个敌基督当时还扣压了一些上面的讲道交通不给我们听,他说上面的交通很严厉,我们初信身量太小,听了会有观念。表面上看他是在为我们着想,其实是害怕我们听了上面的讲道会对他有分辨,到时候他就没办法控制我们了。他就用这些看似很合理的方式来整治人、蒙蔽人,让人觉得他做的事顺理成章,都是按着神家的工作安排做的。)这个事件就称得上诡异了。凡属敌基督的人,他们的一贯做法都是一样的,一点儿都不差,无论做什么事存心都是一样的,达到的目的也是一样的,这能不能证明敌基督就是魔鬼、邪灵啊?(能。)完全能,形容敌基督这类魔鬼、邪灵做事诡异恰如其分,一点儿都不过分。

举了这些例子之后,你们也长了点见识,对敌基督做事诡异这方面是不是有点分辨了?只要涉及到做事诡异,有不可告人的意图、动机,这就不是正常人做的,不是诚实人做的,更不是追求真理的人做的。那他所行出来的是不是在实行真理?是不是在维护神家利益?(不是。)那他是在做什么?他是在打岔、拆毁教会工作,是在作恶,不是在遵行神的道,也不是在维护神家工作。他作的不是教会的工作,他只不过是打着作教会工作的旗号在做自己的事,实质上维护的是他个人的利益,维护的是撒但的利益。你们还有没有什么例子?(2015年,上面下发了一份工作安排,让我们借着“觉省者”的文章来交通分辨假带领、分辨真假教会。教会里有一个刚被撤换的带领说我们信神时间短,身量小,对上面的工作安排领受得太肤浅,神作事深不可测,上面发这份安排也是有深意的。他还说:“分辨假带领、敌基督这方面真理以往上面交通了很多,说得很清楚,如果单纯为了分辨假带领、敌基督,还用再发一份工作安排吗?”之后,他还从以往上面的工作安排和讲道交通里断章取义,整理出了几万字的资料来迷惑弟兄姊妹,让大家去分辨“觉省者”。我们当时受了迷惑,就不注重去分辨假带领、敌基督了。后来显明这个人是敌基督,他是怕大家分辨假带领、敌基督时会发现他的恶行把他分辨出来,所以就故意误导我们去分辨“觉省者”。)他这是移花接木、声东击西,转移视线,这样大家就不会把注意力放在他身上了。这个手段是不是挺熟悉的?大红龙的统治一旦出现危机,政治体系内部发生混乱或者老百姓要罢工、造反的时候,大红龙就是用这一招——转移视线,这是它常用的手段。只要有危机出现,它就制造战争的恐慌,让人都爱国,然后就不断地上演抗战、爱国这类的影片,或者是传播一些假新闻煽动民族情绪来转移视线。大红龙做这些事都是有意图的,背后有其不可告人的目的,这就叫行为诡异。敌基督背后的老祖宗是谁?就是大红龙、魔鬼。他们做事的性质一模一样,就像互相通过气似的。敌基督的阴谋、手段是怎么来的?就是他的老祖宗魔鬼撒但传授给他的。他里面住着撒但,所以做事诡异对他来说是很正常的,这就充分显明他就是敌基督的本性。

(神,我想说个例子。这个敌基督案例发生在冀晋区。大约是2012年的春季,有个敌基督叫安某,他在各教会散布了许多谬论,还写了一本小册子《神离地之前最关心什么》私自发到了各教会,说神离地前最关心的就是,神若走了,神选民是否听圣灵使用之人的话,所以我们得明白神的心意,现在只看圣灵使用之人的讲道交通、工作安排就行了,就代替吃喝神的话了。结果有不少弟兄姊妹就受迷惑,不吃喝神的话了,这就是敌基督要达到的目的。敌基督的阴险之处就是他打着见证圣灵使用之人的旗号让人远离神的话、放弃吃喝神的话,同时还让人感觉他太理解神的心了,神离地前关心什么他都想到了,所以就很高看他、崇拜他。)他为什么高举圣灵使用的人?圣灵使用的人是人,他也是人,他高举圣灵使用的人实际上就是让人崇拜他、高举他,他的目的就是这个。不能光听他说的话是对是错,要看他说话达到什么后果、什么目的,这才是关键的。所以说,他高举圣灵使用之人的目的实际上就是为了高举他自己,他就是这个目的。他知道高举圣灵使用的人大家肯定没有意见,这样大家还会赞成他、高举他,但他要是直接高举自己、见证自己,人就能揭露他、分辨他、弃绝他,所以敌基督就借着高举圣灵使用的人来达到高举见证自己,这就是敌基督的阴险。敌基督安某做事很诡异,很容易迷惑人,这是典型的敌基督事件。神选民应该在这个敌基督案例中学会分辨,看清楚敌基督的诡异之处,常用哪些方式、手段达到迷惑人的后果,明白这些对人分辨敌基督太有利了。你们谁再讲一个例子。

(神,我也说一个敌基督的案例。这个敌基督事件发生在河南牧区。大约在2011年,敌基督余某是被撤换的假带领,因为她有点恩赐和作工经验,教会安排她负责清理工作。当时上面下发一份工作安排,要彻底揭露取缔假带领、敌基督,余某喜欢地位,就想借此机会东山再起。她打着落实工作安排的旗号,不断给弟兄姊妹交通,让我们跟上圣灵作工的流,注重分辨假带领、敌基督,但她并没有交通分辨假带领、敌基督的原则,而是诱导我们把眼光都盯在带领工人身上。每次聚会她都让弟兄姊妹说带领工人的表现,弟兄姊妹说完后她就抓住带领工人作工中的一些偏差还有流露的败坏性情上纲上线,直接把人定性为假带领撤换了,过后还不断地跟弟兄姊妹见证她是怎么取缔这些假带领、假工人的,让弟兄姊妹觉得她有分辨、有工作能力。其实她就是想借着把这些带领工人给取缔,她就有机会东山再起,继续做带领了。通过余某的迷惑,弟兄姊妹看到带领工人的败坏流露和作工的偏差,就怀疑他们是不是假带领,甚至对教会各级带领都产生质疑,不能正常配合带领工人的工作,很多身量小的带领工人也很受辖制,活在消极防备的情形中不能正常尽本分,导致教会混乱。当时很多人都崇拜这个敌基督,十几处教会被这个敌基督迷惑控制。这个敌基督被显明之后还有些人对她没分辨,觉得她是维护教会工作的,甚至有些人还为敌基督抱打不平。)那些被迷惑的弟兄姊妹后来怎么样了?(通过交通帮助,有些人对敌基督有了分辨被挽救回来了,有些人无论怎么交通还是顽固不化,坚决要跟随敌基督,这些人就被淘汰了。)现在多数人对这个敌基督是不是有分辨了?(都有些分辨了。)剩下的那些顽固不化的人就是该灭亡的了,跟随敌基督就是这个结局。

刚才交通了敌基督做事诡异的各种表现,现在总结一下,敌基督这种行为所表现出来的实质是什么,性情是什么?(邪恶。)是以邪恶为主的性情。那可不可以说,性情邪恶的人做事通常是很诡异的,做事诡异的人性情都很邪恶?(可以。)这是不是逻辑推理呀?表面看带点推理的意思,事实上就是这么回事,性情邪恶的人行事通常是很诡异的。敌基督做事诡异这个本性实质是来源于撒但的,很显然与魔鬼撒但是一样的。你看敌基督怎么做事,你就知道魔鬼撒但怎么做事,真正的魔鬼撒但、大红龙做事比这严重多了。一个小小的敌基督行事都能如此诡异,做事的手段如此高明,说话滴水不漏,任何人找不出漏洞、抓不住把柄,何况老魔鬼撒但呢!从敌基督做事诡异的这方面表现来看,一般没有地位的人,如果平时也很少与人沟通、交心,做事没有透明度,也不想让人知道自己内心深处在想什么或者想做什么、做事的用意是什么,把自己隐藏得很深、包裹得很严实,那这类人说话做事是不是也有点诡异这个性质?这类人如果没有被定性为敌基督那肯定也是走敌基督道路的人,这是肯定的。走敌基督道路的人如果不接受对付修理,也不接受别人提的建议,更不接受真理,有了地位肯定就是敌基督,这是早晚的事。如果有些人有这样的邪恶性情,也曾经走过敌基督的道路,与敌基督有一些相似之处,在接受了对付修理之后他们有悔改,能够接受真理,能放弃自己之前所走的道路,能回转,能实行真理,结果会怎么样?这样就会离敌基督道路远一些,就容易进入信神的正轨了,就有蒙拯救的希望了。敌基督做事诡异的表现就交通这么多,下一条表现是独断专行。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。