第七篇 正确看待自己 不要放弃真理

人不能正确对待自己的实际问题,也会影响到对神的认识。有的人看见自己素质太差或者有严重过犯,就自暴自弃失去信心,不愿受苦实行真理了,也不追求性情变化了,认为自己从来就没有变化。其实这些人身上有变化,但他们自己却发现不了,反而只看见自己的毛病,便不愿与神配合了。这不仅耽误人的正常进入,而且也会加深人对神的误解,更会影响人的归宿,所以不得不把这个问题列为一项内容让你们都仔细考察,以便更深地进入,达到你们应该达到的变化果效。

有些人现在处于消极之中,但他仍能本着“尽上最后忠心,不管结局如何”的态度来尽本分,我说这就是变化,而你们自己却认识不到。其实你若仔细省察,在你身上有一部分败坏性情已经得到变化了,但你总是用最高的要求标准来衡量自己,结果不但不能够上最高标准,反而连你已有的变化也都否了,这是人的偏差。你若真是一个明辨是非的人,那你不妨检查自己身上的变化,你不但能看见自身的变化,更能找着以后当实行的路,那时你会看见自己只要努力还是有希望的,你不是一个不可挽救的人。现在我告诉你:能正确对待自己所存在的问题的人是有希望的,是可以从消极中走出来的。

你放弃真理是因为你认为自己已经不可挽救了,所以你连最基本的真理都放弃了,你或许不是行不出真理,而是你放弃了实行真理的机会,你放弃了真理那你还能有变化吗?你放弃了真理那你信神的意义在哪里呢?以前说过“无论什么时候,追求性情变化没错”,这话你忘了吗?你就认为自己没希望了,你没有了正面的追求,反面的东西能不出来吗?你怎么能不消极呢?所以我还是告诉你:要正确对待自己,不要放弃真理。

上一篇: 第六篇 神以人的表现定人结局的内涵之意

下一篇: 第八篇 应追求做剩存下来的人

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

话语成就一切

神所说的话、作的工都是根据时代的不同而作的,根据时代不同他说的话也不同,神不守规条,不作重复工作,过去的就不留恋了,他是常新不旧的神,天天说新话。你应把今天当守的都守住,这是人的责任、本分,围绕神现时的亮光、现时的说话去实行,这是关键。神不守规条,他能站在多种角度上说话,显明他的…

在神的审判、刑罚中看见神的显现

与千千万万跟随主耶稣基督的人一样,我们也都持守着圣经的律法与诫命,享受着主耶稣基督丰富的恩典,奉主耶稣基督的名聚会、祷告、赞美、事奉,这一切都尽在主的看顾与保守之下。我们常常软弱,也常常刚强,自认为所做所行都按着主的教导,不言而喻,我们也自认为已经走在了遵行天父旨意的道路上了。盼…

救赎时代的工作内幕

在我的整个经营计划当中,也就是六千年的经营计划当中,一共分三个步骤,即三个时代:起初的律法时代,恩典时代(即救赎时代),末了的国度时代。这三个时代,按着时代的不同我的作工内容也不相同,但是每步作工都是按着人的需要而作,说得确切点,就是按着与撒但争战时撒但所施行的诡计而作,是为了打…

道成肉身的奥秘 一

在恩典时代,约翰为耶稣作了铺路的工作,他不能作神自己的工作,只是尽了人当尽的本分。约翰虽然为主的先锋官,但他却代表不了神,他仅仅是一个被圣灵使用的人。耶稣受完浸之后,圣灵仿佛鸽子一样降在他身上,他便开始作工,也就是尽基督的职分,所以他有了神的身份,因为他就是从神来的。不管在这以前…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索