第七篇 正确看待自己 不要放弃真理

人不能正确对待自己的实际问题,也会影响到对神的认识。有的人看见自己素质太差或者有严重过犯,就自暴自弃失去信心,不愿受苦实行真理了,也不追求性情变化了,认为自己从来就没有变化。其实这些人身上有变化,但他们自己却发现不了,反而只看见自己的毛病,便不愿与神配合了。这不仅耽误人的正常进入,而且也会加深人对神的误解,更会影响人的归宿,所以不得不把这个问题列为一项内容让你们都仔细考察,以便更深地进入,达到你们应该达到的变化果效。

有些人现在处于消极之中,但他仍能本着“尽上最后忠心,不管结局如何”的态度来尽本分,我说这就是变化,而你们自己却认识不到。其实你若仔细省察,在你身上有一部分败坏性情已经得到变化了,但你总是用最高的要求标准来衡量自己,结果不但不能够上最高标准,反而连你已有的变化也都否了,这是人的偏差。你若真是一个明辨是非的人,那你不妨检查自己身上的变化,你不但能看见自身的变化,更能找着以后当实行的路,那时你会看见自己只要努力还是有希望的,你不是一个不可挽救的人。现在我告诉你:能正确对待自己所存在的问题的人是有希望的,是可以从消极中走出来的。

你放弃真理是因为你认为自己已经不可挽救了,所以你连最基本的真理都放弃了,你或许不是行不出真理,而是你放弃了实行真理的机会,你放弃了真理那你还能有变化吗?你放弃了真理那你信神的意义在哪里呢?以前说过“无论什么时候,追求性情变化没错”,这话你忘了吗?你就认为自己没希望了,你没有了正面的追求,反面的东西能不出来吗?你怎么能不消极呢?所以我还是告诉你:要正确对待自己,不要放弃真理。

上一篇: 第六篇 神以人的表现定人结局的内涵之意

下一篇: 第八篇 应追求做剩存下来的人

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

律法时代的工作

耶和华向以色列人作的工在人类当中立下了神在地的发源地,也是他所存在的圣地,他以以色列人为他作工的范围。起初他在以色列以外并没有作工,为了缩小工作范围,他选择了合适的人。以色列地是神造亚当、夏娃之地,耶和华取那地的尘土造的人,那地为耶和华在地作工的根据地,以色列民就是挪亚的后代,也…

“救主”早已驾着“白云”重归

几千年来,人一直盼望能够看见救世主的降临,盼望能够看见救世主耶稣驾着白云亲自降临在渴慕盼望他几千年的人中间,人也都盼望救世主重归与人重逢,就是盼望那与人分别了几千年的救主耶稣重新归回,仍旧作他在犹太人中间作的救赎的工作,来怜悯人,来爱人,来赦免人的罪、担当人的罪,以至于他担当人的…

你当认识到实际的神就是神自己

在实际的神身上你应认识的有哪些?灵、人、话组成实际的神自己,这是实际的神自己的真正含义。你如果只对这个人有认识了,知道他的生活习惯了,知道他的性格了,但对于灵的作工你不认识,对于灵在肉身中作的不认识,只注重灵、注重话,只在灵面前祷告,对神的灵在实际的神身上的作工你不认识,仍然证明…

扩展福音的工作也是拯救人的工作

我在地上作工的宗旨人都得明白,就是我作工最终要得着什么,我要作到什么程度才是工作的终点,人跟我走到今天若不明白我作的工作到底是什么,那不是白白地跟我走了一趟吗?人跟随我,当知道我的心意是什么。我作工在地上几千年,到了今天,我仍是在这样作着我的工作,虽然我的工作项目特别多,但我作工…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索