第七篇 正确看待自己 不要放弃真理

人不能正确对待自己的实际问题,也会影响到对神的认识。有的人看见自己素质太差或者有严重过犯,就自暴自弃失去信心,不愿受苦实行真理了,也不追求性情变化了,认为自己从来就没有变化。其实这些人身上有变化,但他们自己却发现不了,反而只看见自己的毛病,便不愿与神配合了。这不仅耽误人的正常进入,而且也会加深人对神的误解,更会影响人的归宿,所以不得不把这个问题列为一项内容让你们都仔细考察,以便更深地进入,达到你们应该达到的变化果效。

有些人现在处于消极之中,但他仍能本着“尽上最后忠心,不管结局如何”的态度来尽本分,我说这就是变化,而你们自己却认识不到。其实你若仔细省察,在你身上有一部分败坏性情已经得到变化了,但你总是用最高的要求标准来衡量自己,结果不但不能够上最高标准,反而连你已有的变化也都否了,这是人的偏差。你若真是一个明辨是非的人,那你不妨检查自己身上的变化,你不但能看见自身的变化,更能找着以后当实行的路,那时你会看见自己只要努力还是有希望的,你不是一个不可挽救的人。现在我告诉你:能正确对待自己所存在的问题的人是有希望的,是可以从消极中走出来的。

你放弃真理是因为你认为自己已经不可挽救了,所以你连最基本的真理都放弃了,你或许不是行不出真理,而是你放弃了实行真理的机会。你放弃了真理那你还能有变化吗?你放弃了真理那你信神的意义在哪里呢?以前说过“无论什么时候,追求性情变化没错”,这话你忘了吗?你就认为自己没希望了,你没有了正面的追求,反面的东西能不出来吗?你怎么能不消极呢?所以我还是告诉你:要正确对待自己,不要放弃真理。

上一篇: 第六篇 神以人的表现定人结局的内涵之意

下一篇: 第八篇 应追求做剩存下来的人

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

经历熬炼才有真实的爱

现在你们都在试炼熬炼之中,在熬炼之中当怎样爱神?经历熬炼之后,人能够发出对神真实的赞美,在熬炼之中能够看见自己缺少得太多,熬炼越多越能使你背叛肉体,熬炼越多人给神的爱越多,这是你们当明白的。为什么要受熬炼?熬炼要达到什么果效?神在人身上作的熬炼工作有什么意义?你若真心寻求神,经历…

第六十三篇

对于自己的光景自己要了解,所要走的路更应该清楚,不要再等我提着耳根给你点出来。我是察看人心肺腑的神,我知道你的每个心思意念,更了解你的所作所为,但你的所作所为都有我的应许、都有我的心意在其中吗?你真正寻求过吗?在这方面你是否真花费过时间?真下过功夫?不是我说你!在这方面你们根本不…

第十一篇

在人的肉眼来看,神在这个阶段的说话似乎没有什么变化,因为人都摸不着神的说话规律,人都不明白神说话的背景。在人看了神的话之后,都认为神的话没有什么新的奥秘,所以人都不能非常新鲜地生活,而是死气沉沉。但从神的说话中我们看见,神的话中都包含着更深的一层意义,是人所看不透也达不到的,今天…

实行 三

你们必须得有独立生活的能力,能单独地吃喝神话,自己能独立地经历神话,不需别人带领自己就能有正常的灵生活,能依靠今天神的话来活着,进入真实的经历,有真实的看见,这样才能站立住。现在许多人对以后的患难、试炼不完全明白,以后有些人经历的是患难,有些人经历的是惩罚,是更重的惩罚,是事实的…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索