败坏的人不能代表神

人一直活在黑暗权势的笼罩之下,被撒但的权势捆绑不得释放,而且人的性情经过撒但的加工越来越败坏,可以说,人一直活在撒但的败坏性情里,不能真实爱神。那么,人若想爱神,必须脱去自是、自高、狂妄、自大等等一切属于撒但的性情,否则,人的爱都是有掺杂的爱,都是撒但的爱,绝对不能得着神的称许。若不经过圣灵直接成全、对付、破碎、修理、管教、责打、熬炼,没有一个人能够真实爱神。若你说你的某一部分性情是代表神,因此能真实爱神,那你这个人是说狂妄话的人,是谬妄的人,这样的人就是天使长!人的天性不能直接代表神,非得经过神的成全脱去之后,借着体贴神的心意,满足神的心意,而且经过圣灵的作工,人的活出才被神认可。活在肉体中的人没有一个人能直接代表神,除非是圣灵所使用的人,但就这样一个人也不能说他的性情、他的活出是完全代表神,只能说他所活出的是圣灵支配,就这个人的性情也不能代表神。

虽然说人的性情都是由神命定,这是确定无疑的,可以说这是正面事物,但人的性情又经过撒但加工,所以说人的所有性情都是撒但的性情。有的人说神的性情是办事一是一、二是二,他也有这种表现,他的性格也是这样,他就说他这个性情是代表神,这是什么人?撒但的败坏性情能够代表神吗?若有谁说他的性情是代表神,那么这个人是亵渎神,是对圣灵的侮辱!从圣灵作工方式来看,神在地作的工作只是征服工作,所以人的许多撒但败坏性情还未得着洁净,所活出的仍是撒但的形象,是人认为的好,是代表人肉体作为的,更确切一点说是代表撒但,绝不能代表神。即使有人已经爱神到一个地步,能够享受在地犹如在天的生活,还能够说“神啊!我爱不够你”这样的话,而且达到最高境界,也不能说活出神、代表神,因为人与神的实质不同,人永远不能活出神,更不能成为神,圣灵支配的活出也只是按着神对人的要求而已。

撒但的所作所为都在人身上表现出来,现在人的所作所为都是撒但的发表,所以不能代表神。人就是撒但的化身,人的性情不能代表神的性情,有的人性格好,神借他的性格作一些事,他作的事是圣灵支配,但他的性情不能代表神,神在他身上作的只是借题发挥、就地取材,无论历代的先知还是神使用的人没有一个人能直接代表神。人都是在环境的迫使下来爱神,没有一个是主观努力来配合的。什么是正面事物?凡直接来自神的都是正面事物,但人的性情都是经撒但加工的,不能代表神。只有道成肉身的神他的爱、受苦心志、公义、顺服、卑微隐藏都是直接代表神的,这是因为他来的时候没带罪性,是直接来自神,没经过撒但的加工,而耶稣只是一个罪身的形像,并不代表罪,因此他的所作所为、一言一行,以至于在钉十字架成就工作以前(包括钉十字架之时)都是直接代表神的。有耶稣一例足以证明:凡是带有罪性的都不能代表神,就人“罪”的一方面代表撒但,就是说,罪不代表神,神并没有罪。就是在人身上的圣灵作工部分也只能说是圣灵支配,也不能说是代表神作的,但就人来说,他的罪和性情都不代表神。从以往以至到今天圣灵在人身上的作工来看,都是因为圣灵作工在人身上,因此人才有活出,几乎很少有圣灵对付、管教之后能够活出真理的。就是说,只有圣灵作工的因素,缺乏人配合的因素,这点看清了吗?那么,你当怎样在圣灵作工之时竭力地配合而尽到你的本分?

上一篇: 关乎神作工的步骤

下一篇: 当取缔宗教的事奉

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

第六十九篇

我的心意发出,有谁敢抵挡,有谁敢论断、疑惑,我立时取缔他。今天,不按我心意行事的,谬解我心意的,都得在我的国度中被淘汰、被废弃。在我的国度中,没有别人,都是我的儿子,我所爱的,是会体贴我的,更是按我话而行的,是能替我作王掌权审判万国万民的,更是一班天真活泼的、单纯敞开、诚实而又有…

第十篇

你不要怕这怕那,无论千难万险,你都能稳定在我面前,不受任何的拦阻,让我旨意得畅通,这就是你的本分,不然我会发怒于你,免得我手...你就会心里难受不停。你要忍受一切,为我肯撇下一切拼命地跟从,付出一切代价,这是考验你的时候,能否献上忠心?能否忠心跟从我到路终?除去你的惧怕,有我作你的…

神所在“肉身”的实质

第一次道成肉身的神在地生活了三十三年半,尽职分仅三年半,在他作工期间与没开始作工以前都具备一个正常的人性,他在正常人性里生活了三十三年半,在最后三年半期间他始终是以道成肉身的神的身份出现。在尽职分以前,他是以一个普通正常的人性出现,没有一点神性的表现,只是在正式尽职分以后才有了神…

第四篇

为了不使所有的人从消极转入积极之后而得意忘形、忘乎所以,所以,在上一篇神的说话当中神把对子民的最高要求提出之后,即把神的经营计划中神在这一步的心意告诉人之后,让人都有机会揣摩神的话,以便下决心在最后满足神的心意。就在人处于积极状况之时,神立时又开始将问题的另一个侧面向人提出,“对…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索