首页 各类书籍 话在肉身显现 圣 经 的 说 法(一)

圣 经 的 说 法(一)

信神到底该怎样对待圣经?这是一个原则问题。为什么交通这个问题?因为以后要广传福音,要扩展国度时代的工作,只能谈出对今天神作工的认识来还是不行,要扩展工作,更重要的是能解决人的老旧的宗教观念、老旧的信法,而且使他们能心服口服,要达到这个程度就得涉及圣经。多少年来,人的传统信法(就是世界三大教派中基督教的信法)就是看圣经,离开圣经就不叫信主,离开圣经就是邪教,就是异教,即使看别的书也务必是在解释圣经的基础上的书。就是说,你若说信主就得看圣经,你就得吃喝圣经,不可在圣经以外再崇拜别的不涉及圣经的书,否则,就是背叛神。自从有了圣经以来,人信主就成了信圣经。与其说人信主了,不如说人信圣经了;与其说人开始看圣经了,不如说人开始信圣经了;与其说人归在主的面前,不如说人归在了圣经的面前。这样,人就把圣经当作神来拜,当作自己的命根子,若没有了圣经,相当于没有了生命。人把圣经看得与神一样高,甚至人把圣经看得比神还高。若没有圣灵的工作,若摸不着神,这都可以活下去,但一旦失去圣经这本书,或失去圣经里的名章、名句就像人失去生命一样。所以,人一信了主之后就开始看圣经、背圣经,越能背圣经的越能证明是爱主,信心大,看过圣经能给别人讲的都是顶好的弟兄、姊妹。这么多年来,人都是根据对圣经的理解程度来衡量人对主的忠心,或人的信心。多数人根本不懂信神到底是为了什么,也不明白信神该如何信,只是一味地搜集打开圣经章节的线索,人也从来不追求圣灵作工的动向,只是一直在苦苦地研究圣经,调查圣经,从未有一个人能在圣经以外找着圣灵更新的工作,谁也离不开圣经,谁也不敢离开圣经。人研究圣经多少年,作了多少解释,下了多少功夫,人对圣经的看法也有许多的分歧,一直争论不休,以致形成今天的两千多宗派。人都想从圣经里找出一些高人的解释或更深的奥秘,都想探索圣经,想从圣经里找出一些耶和华在以色列作工的背景,或耶稣在犹太作工的背景,或更多的别人不知道的奥秘。人对圣经的看法都是“迷”,都是“信”,没有一个人能完全清楚圣经的内幕与实质。所以,以至于到今天人对圣经还是有一种说不出的神奇之感,而且对圣经更加“迷”,更加“信”。现在,人都想从圣经里找着末世作工的预言,想发现神在末世作什么工作,末世都有什么预兆。这样,人崇拜圣经的心越发强烈,越到末世人越迷信圣经的预言,尤其是对末世的预言。人能对圣经这样迷信,对圣经这样信任,那人寻求圣灵作工的心就没有了。在人的观念中意识到:只有圣经能带出圣灵的工作;只有在圣经里能找着神的脚踪;只有圣经里隐含着神作工的奥秘;只有圣经把神的一切、全部的工作都说透了,其余的书、人都不行;圣经能将天上的工作带到地上;圣经能开始时代也能结束时代。人有了这些观念,对圣灵的工作就没有意思寻求了,所以说,不管以往圣经对人的帮助有多大,但到现在,圣经成了神最新工作的拦阻。若没有圣经人能另外寻求神的脚踪,但如今,神的脚踪都让圣经给“控制”住了,最新工作的扩展简直是难上加难、寸步难行,这些都是因为圣经的名章、名句,圣经的许多预言给造成的。圣经成了人心目中的偶像,也成了人头脑中的“谜”,人简直没法相信神能在圣经以外会另作工作,也没法相信人离开圣经就能找着神,人更没法相信神会在最终的作工中离开圣经重新起头,这些,人都难以琢磨,不可相信,但又不可想象。圣经成了人接受神更新的工作的一大拦阻,成了神扩展更新工作的难处。所以,你们若对圣经的内幕不了解,你们就没法将福音顺利地传出去,也没法将新的工作见证出去。虽然你们今天不看圣经了,但你们对圣经仍是非常友好,就是说,你们手里拿的不是圣经了,但你们有许多观念的来源仍是圣经,你们都不明白圣经的来源与前两步作工的内幕。虽然你们不吃喝圣经了,但你们得了解圣经,达到对圣经有正确的认识,这样你们才能知道六千年的经营计划到底是怎么回事了。用这些东西来折服他们,使他们承认这道流就是真道,使他们承认今天这些人所走的路是真理的路,是圣灵所带领的,不是人开辟出来的。

历代以来,恩典时代以前人就看圣经,只不过那时只有旧约,没有新约。自从有了圣经旧约,人就开始看圣经。摩西在耶和华带领完之后,他写下了《创世记》、《出埃及记》、《申命记》……回忆当时耶和华作的工作,记载了下来。圣经是一部历史书籍,当然那里面也有一些先知所说的预言,当然,先知所说的预言并不是历史。圣经包括几部分,并不仅仅是预言,并不仅仅是耶和华所作的工作,也并不单单是保罗所写的书信。圣经包括几部分你得知道,旧约包括《创世记》、《出埃及记》……还有他们所写的那些预言书,到最后以《玛拉基书》结束整个圣经旧约。就是记载耶和华所带领的律法时代的工作,从《创世记》到《玛拉基书》,是整个旧约律法时代的工作的综合记载。就是律法时代耶和华所带领的人所经历的那些事都记载在旧约里面。在旧约律法时代,耶和华兴起大批的先知来为他说预言,晓谕各邦、各族的人,预言他自己要作的工作。兴起的这些人都是得着耶和华赐给的预言的灵的人,他们能从耶和华看见异象,听见声音,从而从他得着启示,写出预言来。他们所作的这些工作也都是发表耶和华的声音,是代替耶和华的预言工作,耶和华当时作工只以灵来带领人,并没有道成肉身,人根本看不着他的面目。所以,他就兴起了众先知来作他的工作,让他们得默示给以色列各邦、各族的人。这些人的工作就是说预言,而且他们有的把耶和华晓谕他们的话都记载下来以供人观看。耶和华兴起这些人就是说预言,预言在这以后作的工作或当时还未作的工作,以便让人看见耶和华的奇妙、智慧之所在。这些预言书与圣经其它的书大不相同,预言书是得着预言的灵的人,也就是得着耶和华异象或声音的人所说或所记载的话,除了预言书以外则都是在耶和华作完工作之后人作的记载的书。这些书并不能代替耶和华所兴起的先知所说的预言,就如《创世记》、《出埃及记》并不能与《以赛亚书》、《但以理书》相比。预言是在未作工作以先说出来的话,预言以外的其它书是在作完工作之后记载下来的,这是人能达到的。那时的先知从耶和华得启示说了一些预言,讲了许多话,预言恩典时代的事,预言末世要灭世的事,就是预言耶和华以后所要作的工作,其余的书都是记载耶和华在以色列作的工作。所以说,看圣经,主要看当时耶和华在以色列怎么作工,在圣经旧约里面,主要是记载耶和华带领以色列的工作,借着摩西带领埃及的以色列民出了埃及,摆脱了法老的捆绑,进了旷野,后来又进入迦南,从这以后便是以色列人进入迦南的生活,除这之外是耶和华在以色列各方的工作的记载了。旧约里面所记载的就是耶和华在以色列所作的工作,也就是在当时造亚当、夏娃之地作的工作。从挪亚以后正式带领地上的人,记载的都是以色列的工作,为什么没记载以色列以外的工作呢?因为以色列之地是人类的发源地,起初,在以色列以外并没有别的国家,而且耶和华并未在其余的地方作工。这样,圣经记载的纯属是以色列那时的工作,那些先知所说的话,就是以赛亚、但以理、耶利米、以西结……他们所说的话,是预言在地上的另外的工作,是预言耶和华神自己作的工作,这是完全出于神的,是圣灵的工作,除了那些先知书以外,其余部分属于人当时经历耶和华作工的记载。

创世是在有人类以先的工作,但《创世记》是在有了人类之后才有的书,是在律法时代摩西记载下来的书。像今天在你们中间发生的事,这事发生以后,你们将这些事记载下来以供后人观看,在后人来看,你所记载的只是在已过的时代发生的事,只能当作历史来看。旧约记载的是耶和华在以色列作的工作,新约记载的是恩典时代耶稣所作的工作,这些记载是两个不同时代神作的工作的纪实。旧约是律法时代神作工的纪实,所以,旧约是一部历史书籍,新约是恩典时代工作的产物,当新的工作开始时,它们是已过时的书,所以,新约也是一部历史书籍,当然新约没有旧约说得系统,也没有旧约记载的事多。旧约耶和华说了那么多话都记载在圣经里,耶稣说的话只在四福音里记载了一些,他作的工作当然也很多,但并没有详细记载。新约记载得少是因为耶稣所作的工作也少,耶稣在地三年半的工作与其他使徒的工作的数量远远少于耶和华作的工作。所以,新约的书就少于旧约的书。

圣经到底是部什么书?旧约是律法时代神作的工作,旧约圣经则是将耶和华在律法时代的工作以至于耶和华创世的工作都记载下来了,记载的都是耶和华所作的工作,最终以《玛拉基书》结束耶和华工作的记载。旧约是记载了神作的两项工作,一项是创世的工作,一项是律法的颁布工作,这些工作都是耶和华作的。律法时代就是代表耶和华的神名的工作,是以耶和华这个名为主的全部工作。所以说,旧约是记载耶和华的工作,新约是记载耶稣的工作,是以耶稣这个名为主的工作。耶稣的名到底是什么意义,他所作的工作都有哪些,大部分都记载在新约。旧约耶和华在以色列建造圣殿、建造祭坛,带领以色列民在地上生活,证明以色列人是他的选民,是他在地上选的第一班合他心意的人,是第一批他亲自带领的人,也就是以色列民十二支派就是耶和华所选的第一批选民,所以一直在他们身上作工,直到律法时代耶和华的工作结束。第二步工作,就是新约恩典时代的工作,是在犹太族作,是以色列十二派当中的一个支派,缩小了工作范围,是因为耶稣是神道成了肉身。他只在犹太全地作工,而且只作了三年半的工作,这样新约所记载的远远不能超过旧约记载的数量了。恩典时代耶稣的工作主要记载在四福音里面。恩典时代的人所走的路就是最浅的生命性情变化的路,这些内容大部分都记在那些书信里面。从那些书信里面看见圣灵当时怎么作(当然,不管保罗是受刑罚还是受祸的对象,他所作的工作是圣灵指示的,他是圣灵当时使用的一个人,彼得也是圣灵使用的人,但并没有像保罗作那么多的工作。从保罗所写的那些书信就能看见当时圣灵怎么作工,他带的路是对的,是正确的,是圣灵所走的路)。

你要看律法时代的工作,看以色列民怎么遵行耶和华的道,你就得看旧约圣经;你要了解恩典时代的工作,就看新约圣经。那对末世作的工作你怎么看呢?就得接受今天神的带领,进入今天的作工里了,因为这是新的工作,在圣经里还没有人提前“记载”出来。今天神道成肉身,另外在中国又选一些选民,神作工在这些人身上,接续作他在地上的工作,接续恩典时代的工作。今天的工作是前人未走过的路,也是无人看见的道,是从来没作过的工作,也就是神在地上的最新的工作。所以说,没作过的工作就不是历史,因为现在是现在,还没有过去。人都不知道神在地上、在以色列以外又作了更大、更新的工作,已经超出了以色列的范围,也超出了先知的预言,是在预言以外的新奇的工作,也是在以色列以外的更新的工作,是人所看不透也想不到的工作。这样的工作在圣经里怎能有明确的记载呢?谁能提早将今天的工作一点一滴都不缺少地记录下来呢?谁能将打破常规的、将这更大更智慧的工作记在这部老得发了霉的书里呢?现时的工作不是历史,所以,你要走今天的新路,你就得从圣经里走出来,超越圣经记载的预言书或历史书的范围,这样,才能将新的路走好,才能进入新的境界里、新的作工里。你得明白现在为什么不让你看圣经,为什么在圣经以外又另有工作,为什么不在圣经里找着更新、更细的实行,而是在圣经以外又有了更大的工作,这些都是你们当明白的。你得知道新旧工作的对比,虽然不看圣经,但你得会解剖圣经,否则,你仍会崇拜圣经的,那你就不容易进入新的作工里,就不容易有新的变化。既然有了更高的道,何必研究那低的过时的道呢?既然有了更新的说话、更新的工作,何必还活在老旧的历史记载里呢?新的说话能供应你,证明这是新的工作,旧的记载不能使你得饱足,满足不了你的现时的需求,证明这是历史,不是现时的工作。最高的道也就是最新的工作,有了新的工作,以往的道再高也都成了人回忆的历史了,再有参考价值也是旧道。旧道是历史,尽管在“圣书”里记载;新道是现实,尽管在“圣书”里没有一页的记载。这道能拯救你,这道能变化你,因为这是圣灵的工作。

你们都得了解圣经,这个工作太有必要了!今天你不用看圣经,因为圣经里面没有什么新的东西,都老旧了。圣经属于历史书籍,你如果把圣经的旧约拿到恩典时代吃喝,你拿着旧约时代所要求的在恩典时代实行,耶稣要弃绝你,耶稣要定你的罪,你用旧约来套耶稣作的工作,那你是法利赛人。你如果现在把新约和旧约套在一块儿吃喝、实行,今天的神要定你为罪,你跟不上今天圣灵的作工!你吃旧约,还吃新约,你是属于圣灵的流以外的人!在耶稣时代,耶稣按照当时圣灵在他身上所作的工作,来带领那些犹太人,带领所有跟随他的那些人。他所作的并不以圣经为根据,而是按着他的工作来说话,他不管圣经如何说,也不在圣经里找路来带领跟随他的人。他刚开始作工就是传悔改的道,而“悔改”这两个字眼在旧约那么多预言里根本提都没提到,他不仅不是根据圣经作,他又带出了更新的路,作更新的工作。他从不参考圣经来传道,他的医病、赶鬼的异能在律法时代从未有人能作,他的工作、他的教训、他的权柄也是在律法时代无人作过的,他只是作他更新的工作,尽管有许多人用圣经来定他的罪,以至于用旧约圣经来将他钉在了十字架上,但他的工作却超乎圣经旧约,若不是这样,人又怎么能把他钉在十字架上呢?还不都是因为他的教训、他医病赶鬼的能力在旧约里从未有过记载吗?他作的工作都是为了带出更新的路,并不是有意来与圣经“打仗”,或有意来废掉旧约圣经,他只是来尽他的职分,将新的工作带给那些渴慕、寻求他的人。他不是来解释旧约或来维护旧约的工作,他作工不是为了让律法时代继续发展下去,因他作工根本不考虑有无圣经根据,只是来作他该作的工作。所以,他不解释旧约预言,也不按着旧约律法时代的话来工作。他不管旧约怎么说,或与他的合或与他的不合,他都不关心,他不管别人如何认识他的工作,如何定罪他的工作,他只是在一直作他该作的工作,尽管有许多人用旧约先知预言来定他的罪。在人看他作工没有一点根据,而且有许多不符合圣经的记载,这不都是人的错谬吗?神作工还用套规条吗?神作工还得根据先知的预言吗?到底圣经大还是神大?为什么神作工非得根据圣经呢?难道神自己就没有任何权利来超脱圣经吗?神就不能离开圣经另外作工吗?为什么耶稣与他的门徒不守安息日呢?若说他按照安息日、按照旧约那些诫命实行,他为什么来了不守安息日,但洗脚、蒙头,还掰饼、喝酒呢?这些不都是旧约没有的诫命吗?他要按照旧约,为什么打破这些规条呢?你该知道,先有神,还是先有圣经!他能是安息日的主就不能是圣经的主吗?

新约时代耶稣所作的工作,是开辟了新的工作,他并不按照旧约的工作作,不按照旧约耶和华所说的那些话去套,他要作他自己的工作,他是作一些更新的工作,是比律法更高的工作。所以他说:“莫想我来要废掉律法和先知,我来不是要废掉,乃是要成全。”就按照他所成就的,有许多规条给打破了。他带着门徒到麦地掐麦穗吃,他并不守安息日,还说“人子是安息日的主”。当时按照以色列民的规矩,谁不守安息日,就拿石头给打死,而耶稣不进圣殿,也不守安息日,他所作的这些工作在旧约时代耶和华并没作。所以,耶稣所作的工作已经超出了旧约律法,已经高过旧约律法,不按照旧约律法去作。在恩典时代已经不按照旧约律法去作,已经打破那些规条了,现在有些人还扳圣经,尤其是旧约律法,这不是否认耶稣的工作吗?有的人说圣经是属于圣书,务必得看,还有的人说,神的工作到什么时候都不能废去,旧约是神跟以色列民立的约,这不能废去,安息日什么时候都得守!这样的人不是太谬了吗?耶稣当时不守安息日是怎么回事?难道他是犯罪吗?这事谁能看透呢?就凭人的领受能力怎么看圣经也不会认识神的作工的,不但没有得着对神的纯正认识,反而观念愈来愈大,以致开始抵挡起神来,若不是今天神的道成肉身,人都会被自己的观念所断送,死在神的刑罚中。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00