关乎神作工的步骤

从外表看,神此次作工的步骤已经结束,人都经历了神话语的审判、刑罚、击打、熬炼,经过了效力者的试炼、刑罚时代的熬炼、死的试炼、衬托物的试炼、爱神时代等等这些步骤,虽然哪一步人都受了许多苦,但并没有明白神的心意,就如“效力者”这步试炼,人从中得着了什么,认识到了什么,神要达到的果效是什么,这些问题人仍是模糊不清。从神作工的速度来看,就按现在这个速度人根本跟不上,从此看出,神是先将这些作工步骤显明给人,并不是在哪一个步骤当中务必得达到人能想象的程度,而是从中说明一个问题。神要成全一个真实被他得着的人,必须经过以上所说的那几个步骤,作此工作的目的就是为了让人看见神要成全一班人要经过哪几个步骤。所以说,从外表来看,神的作工步骤结束了,但实质上是神正式开始成全人的时候,这事人应该看清楚,是步骤结束了,不是工作结束了。但在人的观念中认为,神作工的步骤都向人显明了,那无疑就是神的工作结束了,这种看法是大错特错。神作工都不符合人的观念,而是处处回击人的观念,就作工步骤更不符合人的观念,足见神的智慧之处,从此看见,人的观念处处打岔,凡人所能想到的都是神所要回击的,这是实际经历当中的看见。人都认为神作工这么快,人还没有什么认识,还是稀里糊涂不透亮,神的工作不知什么时候就结束了,在每个工作步骤都是如此,多数人都认为神是捉弄人,但神作工的本意并不是如此,他作工是按照先走马观花再进入细节然后求真的这种倒嚼的方法,给人一个措手不及。人都想糊弄神,认为应付应付达到一个地步神就满足了,实际上,神哪能因着人的应付而满足呢?神是采取出其不意、攻其不备的作工方式,以便达到最佳果效,让人更加认识他的智慧之处,更加了解他的公义、威严、不可触犯的性情。

神现在正式开始成全人,要想达到完全,必须得经过神话的揭示、审判、刑罚,经历神话语的试炼、熬炼(诸如效力者一类的试炼),还必须能够经得住死的试炼。就是说,一个真实遵行神旨意的人,能够在神的审判刑罚中、试炼中发出内心深处的赞美,完全顺服神背叛自己,从而以一颗真诚、单一、纯洁的心来爱神,这就是一个完全的人,也正是神所要作的工,是神要成就的。对于神的作工方式,人不能轻易下断案,只能追求生命进入,这是老根本。不要总研究神的作工方式,这样会耽误自己的前途。现在对神的作工方式你看见多少?你顺服多少?在每个作工方式之中你得着多少?你愿意被神成全吗?你愿意做一个完全人吗?这些都是你们该明白透亮的,是你们该进入的。

上一篇: 人信神当存什么观点

下一篇: 败坏的人不能代表神

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

第三十五篇

宝座有七雷发出,震动地宇,天翻地覆,响彻云霄!这声音极其入耳,人是难能逃避,难以躲藏。闪电雷声发出,霎时天地巨变,人奄奄一息,接着,一场急风暴雨以迅雷不及掩耳之势席卷全宇,从天而降!地极的各个角落,如同淋浴一般面面俱到,不得有一点残污,从头到脚全面淋到,不得有一物被隐藏,有一人被…

第七篇

作为西面之枝都当听我之声:在以往,是否曾对我忠心?是否曾听我良言相劝?你们的盼望是实际而不是渺茫的吗?人的忠心、人的爱心、人的信心,无一不是来自于我,无一不是我赐给。我民,听见我言是否明白我意?是否看见我心?虽然以往在事奉途中有起有落,此起彼伏,不时有跌倒的可能,有时甚至有背叛我…

内容简介

“神向全宇的说话”是基督以神自己的身份所发表的第二部分说话,时间是从一九九二年二月二十日到一九九二年六月一日,共计四十七篇。这一部分的说话方式、内容与神所站的角度相比“基督起初的发表”这一部分完全不同。“基督起初的发表”是针对人的外表行为与简单的灵生活加以揭示、引导,最后以“效力…

论到“福气”,你们怎么认识

人出生在这个时代,虽经受撒但污鬼的败坏,但人却又因着败坏而蒙了极大的拯救,甚至高于约伯得到的漫山遍野的牛羊与万贯家产,而且更高于约伯受试炼之后看见耶和华的福气。约伯是在经受死的试炼之后才听见耶和华的说话,听见耶和华在旋风中的说话,但并未看见耶和华的面,也不知耶和华的性情。约伯得着…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索