首页 各类书籍 话在肉身显现 新 时 代 的 诫 命

新 时 代 的 诫 命

虽然说让你们先装备神的话,不管怎么为你们安排,都是神亲手摆布,不需你们恳切地祈求或祷告,这都是无用工。但从现在来看,你们现时存在的问题不是你们想象得到的,只等待神的安排,这样长进太慢,对于不会经历的人来说带有许多消极的成份。所以说,对这事你若不能完全看透,就是糊涂经历,不能有实际只能有话语,这不是偏谬的表现吗?在你们这班人身上能看见许多偏谬的表现,在现在来看,就是“效力者”一类的试炼你们做不到,或其他的关乎神话的熬炼你们自己也想不来做不到,许多需你们实行的就需你们守住。就是说,有许多人该尽的本分,人务必得守住,这是人该守住的,是人务必做的。圣灵作的就让圣灵作人无法插手,人该做的人就守住与圣灵无关系,这完全是人该做的,应当作诫命来守,就像旧约守律法一样,虽然现在不是律法时代,但仍有许多类似律法时代的话该守住,不是只靠圣灵感动而做,而是人该守的。例如:不可论断实际神作的工;不可抵挡神所见证的人;在神的面前安分守己不可放荡;说话应有分寸,行事说话必须随从神所见证的人的安排;当敬畏神的见证,不可忽视神的作工与神口中的说话;不可模仿神的说话口气、说话目的;外表不可做明显抵挡神见证之人的事。等等这些都是每个人该守的。神在每个时代都特定许多类似律法一样的规条来让人守,借此来约束人的性情,发现人的诚心,就如在旧约时代说的“当孝敬父母”这一类话,拿到现在已不适应,只是在当时约束人的一些外表性情,以表示人信神的诚心,也是当时人信神的一个标志。虽说现在是国度时代,但仍有许多规条让人守住,过去的不适应,现在有许多更合适的作法让人做,这是必须有的,不涉及圣灵作工,是人必须做的。

在恩典时代废除了许多律法时代的作法,是因为这些律法对当时的作工不起大的果效,废除之后拟定了许多适合当时的作法,拿到现在就成了许多规条。今天的神来了就给废去了不需再守,而且拟定了许多适合今天作工的作法,在今天来说不是规条而是为了达到果效,是适应今天的,或许在明天就成了规条。总的来说,对今天的作工有果效的你就应守住,不管明天怎么样,今天做是为了今天,或许明天有更好的实行法需你做,但你别管那么多,把今天该守的应守住免得抵挡神。今天人该守的最关键的就是:不得欺哄隐瞒你眼前站立的神;不得在你面前的神前说淫词妄语;不得花言巧语骗取你眼前之神的信任;不得在神面前指手画脚,顺服一切从神口里说出的话,不得反抗抵挡也不可辩驳;不可随意解释神口所说的话,当警戒你的口舌,免得因你的口舌中了恶人的诡计;当警戒你的脚步,免得越过神给你划分的地界,使你站在神的角度上说狂妄的话,因此而被神厌憎;不可随意传说神口所说的话,免得让人嗤笑你,让魔鬼捉弄你;对今天神的所有作工都顺服,即使不明白也不得论断,只能寻求交通;任何人不可越过神的原有地位,只能站在人的角度上事奉今天的神,不能站在人的角度上来教导今天的神,这是错误的作法;神所见证的人的地位谁也不许站,说话行事、心思意念都站在人的位置上,这是当守的,是人的职责,谁也不可更改,这是触犯行政的事,是每个人都该记住的。

神长时间的说话发声,使人都把看神的话、背神的话当作首要任务,谁也不注重实行,就是该守的也未守住,所以给你们的事奉带来许多难处,带来许多麻烦。若是你在实行神话之前,没守住你该守的,那你就是一个神厌弃的对象。守这些作法都得诚心诚意,不许当作枷锁戴,只能当诫命来守。现在不要关心要达到什么果效,总之圣灵就这么作,不管是谁触犯都得死。圣灵无情感,他不管你现在怎么领受,你若在今天触犯他,他就治你,在他的“管辖范围内”触犯他,他就不饶你,他不管你守耶稣的话多么认真,今天你做错了就按死罪待你,你不守住能行吗?务必得守住,受点痛苦也得守住!各宗各界、各邦各派以后都得守住这个,谁都不例外,一个不放过!因为这是圣灵最现时要作的,谁也不得触犯,虽然事不大,但需要人人都得做到,是复活又升天的耶稣给人定的诫命。在《路……(七)》里不是谈到耶稣定你是义或罪是根据你对今天神的态度吗?这点谁也不得忽略。旧约法利赛人祖祖辈辈信神,到恩典时代不认识耶稣,抵挡耶稣,这样他们所做的一切都前功尽弃归于徒劳,神并不悦纳,你若把这点看透就不容易犯罪了。有许多人也许与神较量过,抵挡神的滋味到底怎么样,是甜还是苦?这个你应明白,不要假装不知。或许有些人心里不服气,但我劝你最好还是试试看,到底是什么滋味,免得有许多人对此事总是犯疑惑。有许多人看着神的话却暗自在心里抵挡,那样抵挡过之后心中是不是如同刀绞一样?不是家庭不平安就是肉体不舒服,要不就是儿女遭殃,虽然你的肉体幸免一死,但神的手却总也不离开你,你以为这是简单的事吗?尤其许多与神临近的人更得注意这些,时间长了就把这事忘了,不知不觉你就陷入试探之中,什么都不在乎,这时就是你犯罪的起始,你以为这是小事吗?你若做好了对你是成全机会——在神面前得着神亲口的指导,若不注意对你就是祸患——目中无神,说话行事放荡,不知何时被大风大浪席卷而走。这些得让每个人都注意起来,神所见证的人或许不定你的罪,但神的灵却跟你没完,不放过你,你能得罪得起吗?所以说,不管神怎么说都得实行,都得想方设法守住,这不是简单的事!

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00