第 八 篇

当神站在灵的角度上说话时,口气是针对全人类的;当神站在人的角度上说话时,口气是针对所有随从他灵引导的人;当神站在第三者(即人所说的旁观者)的角度上说话时,又将他的话直接指示给人,让人都觉着他是一个解说员,似乎口中有无穷无尽人所不知道、人所测不透的东西。这不是吗?神站在灵的角度上说话时,全人类都震惊不小。“人对我的爱心实在太小,对我的信心也是小得可怜,若我不直接把说话的矛头指向人的软弱点,人都夸夸其谈,都谈天论地,高谈阔论,似乎地下之事他无所不知、无所不晓。”在这句话当中,不仅揭示人的本来面目,揭示神在人心中占有的地位,而且把整个人类的全部生活都点出来,所有的人都认为自己了不起,竟然不知还有“神”这样的字眼,所以才敢高谈阔论,这里高谈阔论并不是人观念当中的“说”,而是整个人类都经撒但败坏,所以所作所为都是悖逆神,都是直接抵挡神,所作所为的本质都来源于撒但,是抵挡神的,是搞独立的,是违背神意的,所以神说人都是高谈阔论。为什么说是把矛头指向人的软弱点呢?因为按神之意,若不点透人的内心世界隐藏的东西,所有的人都不会降服下来,因此就不会认识自己,就不会有敬畏神的心。就是说,若不点透人的存心,人什么事都敢做,甚至敢起来直接咒诅“天”,直接咒骂“神”,这是人的软弱点。所以神这样说,“我踏遍宇宙世界的每一个角落,无时不在寻找合我心意、合我使用的人”。这句话结合后面所说的国度礼炮正式响起这话,足见神的灵在地上又作了新的工作,只不过人的肉眼看不到罢了。既说灵在地又作了新的工作,那么在整个宇宙世界就又有了大的变动:不仅是作为众子、子民的开始接受“神道成肉身”这一见证,而且各宗、各派、各界、各方也不同程度地接受,这是宇宙世界中在灵界的一大动态。整个宗教界都震动不小,这是以往所说的“地震”的一部分意义。其次,就是天使开始正式作工,以色列民都归回本国,不再做客旅,而且凡在数的都开始接受牧养,相对比之下,埃及民开始退出我所拯救的范围,即接受我的刑罚(但不是正式开始)。所以就在这世界几大动态同时发生之时,也就是国度礼炮正式响起之时,即人所说的“七倍加强的灵开始作工之时”,在神每次恢复工作之时,就在这一个阶段(即在转折时期),所有的人都摸不着圣灵工作,所以神说“当人都失望时”,这话是有实情的。而且每一次在转折阶段人都失望时,认为这道流错误时,神就又起头开始下一步工作了,这是神从创世到如今恢复工作、转折作工方式的相似之处。虽然多数人多多少少也摸着点,但因着身量太小,最终还是被急流冲走了,不能抓住神的作工步骤,成为淘汰的对象。不过,这也是神洁净人的一种方式,是神对人的旧观念的审判。越是有根基的,对神的宗教观念越大,而且也难以放下,总是持守旧的东西,不易接受新的亮光。反过来说,若是站立住的,毕竟还是有点根基的,但多数人还是难以放下观念,尤其在今天道成肉身的神身上,这个是显而易见的。

在这一天的说话当中,神对异象方面的事谈得不少,不必细说,主要是说国度建造是在教会建造的基础上说的,再说得具体点就是在教会建造时期,主要是让人都心服、口服,但并没有亲眼认识在肉身中的神,虽然在心里都相信,但因着在那个阶段肉身的神与人并没有明显的区别,所以人并不认识。而在国度时代,要让所有的人都心服、口服、眼服,从此足见让所有的人都达到口服、心服、眼服,必须是让人的肉眼就能认识在肉身中活着的神,不是人被逼得不得已的情况下,也不是人随意就相信的情况下,而是人有了认识因而心服口服。所以这一步的建造并不是打、并不是杀,而是让人在神的话上得到开启,从而让人去追求、摸索,让人不自觉地认识在肉身的神。所以这一步工作在神来说省事多了,是顺其自然,并不是与人“背道而驰”,这就达到在最后让人自然而然地认识神,所以你们不要太着急上火。神所说的“灵界交战的情形直接在众子民当中显明出来”,指的是当人进入正轨开始认识神的时候,不仅在个人里面有撒但的试探,而且在教会当中也会有撒但的试探,不过这是必经之路,谁也不要着慌。撒但的试探有几种情形,对神的话语冷淡、放弃,而且用消极话语来打消别人的积极性,但并不是拉拢别人与他同伙,这个是人不容易识透的。主要原因是:他仍积极主动地聚会,但异象模糊,若不防备,整个教会都因他的消极而对神不冷不热,因而对神的话不注重,这种情形是陷入了撒但的试探之中;不直接抵挡神,而是因着对神话摸不透,对神不认识,因此而发怨言,生发埋怨的心,说神已离弃了他,因而得不到开启、光照,想离去但又有几分害怕,说神的作工不是出于神,而是他认为的邪灵作工。

为什么神多次提起彼得呢?而且说约伯也不及他呢?这样,不仅让人都注重彼得的事迹,而且让人能够把心中所有的模型都拿掉,就是最有信心的约伯也不行,所以只有这样才能达到更好的果效,让人都能放下一切来效法彼得,从而进一步来认识神。神把彼得认识神的实行的路介绍给人,目的是为了供人参考。这之后神先预言了撒但试探的一种方式:“但若对我话冷淡,那你无疑是对我抵挡的,这是实情。”从中预示了撒但的诡计,警戒人应以此为戒,虽然不可能所有的人都对神的话冷淡,但有一部分人将被这样的试探掳去,所以神在最后再一次强调说“若对我话不认识、不接受、不实行的必将成为我刑罚的对象!必将成为撒但的牺牲品!”这是对人的忠告之言,但最后正如神说的必要有一部分人成为撒但的牺牲品。

上一篇: 关 于 彼 得 的 人 生

下一篇: 第 九 篇

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

被召的人多,选上的人少

在地上我寻找了许多人做我的跟随者,在所有的跟随者之中有做祭司的,有做带领的,有做众子的,有做子民的,也有做效力的。我是按着人对我的忠心来划分其类别的,当人都各从其类的时候,也就是将各类人的本性都显明的时候,那时我将各类人都归在其该有的类别之中,将各类人都放在其合适的位置之上,以便…

两次的道成肉身完全了道成肉身的意义

神所作的每步工作都有实际的意义。当初耶稣来的时候是男性,这次来的时候是女性,从这里你能看见神造男造女都能为着他的工作,而且在神那儿没有性别的划分。他的灵来了可以随便穿上一个肉身,这个肉身就可以代表他,不管性别是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身。假如耶稣来了以一个女性的身份…

当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了

你想看见耶稣吗?你想与耶稣同生活吗?你愿听见耶稣说的话吗?那么你将怎样迎接耶稣的再来呢?你预备好了吗?你将以什么样的方式迎接耶稣的重归呢?我想每一个跟随耶稣的弟兄姊妹都愿以一个好的方式来迎接耶稣的再来,但你们是否想过:耶稣再来的时候你真会认识吗?他口中所说的话你们真能领会吗?他所…

独一无二的神自己 一

神的权柄(一)上几次交通了关于神的作工、神的性情与神自己的话题,听了交通之后你们是不是觉得对神的性情有所了解有所认识了呢?这些了解与认识有多少呢?在你们心里有没有数?通过上几次的交通你们对神的了解是不是加深了呢?那这些了解能不能说成是你们对神真实的认识呢?你们对神有了这些认识与了…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索