首页 各类书籍 话在肉身显现 关 于 彼 得 的 人 生

关 于 彼 得 的 人 生

彼得,是神为人介绍的标杆,是众所周知的一个新闻人物,为什么就这样一个不起眼的人,被神立为标杆而且被后人称颂呢?当然,不用说这与他爱神的表现、爱神的心志是离不开的。那么彼得这个人爱神的心到底表现在什么地方,他一生的经历到底如何,这得回到恩典时代来重新看看那时的风土人情,看看那个时代的彼得。

彼得出生在一个一般的犹太农民家庭,其父母是以种地来维持全家人的生活的,彼得在其家中排行老大,他兄弟、姐妹五个,当然这都不是我们所要讲述的主要事情,彼得才是我们的中心人物。他在五岁那年,他的父母便开始教他读书认字,当时的犹太人的知识相当渊博,在农业、工业、商业等各方面都特别先进,在这种社会环境的熏陶之下,彼得的父母也都接受过高等教育,虽然其是乡下人,但知识相当丰富,相当于现在的普通大学生。彼得生在这种优越的社会条件之下,可见是他的福气,他聪明伶俐,容易接受新东西,在他上学之后,在所学的功课中,他都能举一反三,丝毫不费力。他的父母因着能有这样一个聪明伶俐的儿子而自豪,所以拿出全部的心血来供他上学,希望他能出人头地,在当时的社会上捞个一官半职。在不知不觉中,彼得对神有了兴趣,所以在他十四岁上高级中学之时,对所学课程当中的“古希腊文化”甚感厌烦,尤其对古希腊历史中的虚人虚物更感厌憎,从此之后,刚刚步入青春期的彼得开始研究人生,开始接触社会了。他并不以良心来报答其父母的苦心,因为他清楚地看到“人都活在自我捉弄的空间之中,都是在无有意义的人生之中活着,为着争夺功名利禄而断送自己的一生”。他之所以有所看见,与他所处的社会环境大有关系,人的知识越多,人与人的关系越复杂,人的心底世界就越复杂,因此人所在的空间就越虚空。在这种情况下,彼得就在业余时间各处走访,在他所走访的人中间,宗教人士占多数,似乎在他的心中隐约觉得在宗教界中可能会说清人间的各种难解之事,所以他经常去当时离他家所在不远的一个礼拜堂去做礼拜。这事他父母并不知晓,不久,向来品学兼优的彼得对上学这事开始厌憎,在他父母的监督之下勉强上完高级中学,他从知识的海洋之中游上岸来,长长地出了一口气,从此再无人教育、限制他了。

他从学校出来之后,就开始广泛阅读各种书籍,但十七岁的彼得毕竟还是缺乏社会经验的。他从学校毕业出来以后,便一边以种地维持自己的生活,一边抽出所有的时间来阅读书籍,参加宗教界的礼拜。曾对他满怀希望的他的父母因着生育这样一个“逆子”而常常咒骂天,但尽管这样也拦不住他那饥渴慕义的心。在他的经历当中,也受了不少挫折,但他的心中如饥似渴,所以他犹如雨后春笋一般迅速地成长着。不久他便“有幸”接触宗教界的上层人物,由于他的渴慕心强,所以与这些人的接触日渐频繁,几乎整天的生活都是在他们中间,当他沉浸在满足的幸福之中时,突然发现在这些人中间,多数都是以口来信仰,却无人以心来奉献,心灵正直、单纯的彼得怎能经受住这样的打击?他发现与他接触的人几乎都是衣冠禽兽,都是人面兽心。当时的彼得太天真,所以几次以心来奉劝这些人,但老奸巨猾的宗教官员怎能听一个血气方刚的小伙子的良言相劝呢?此时,彼得才觉着人生的真正的虚空,在迈向第一个人生台阶之时,他失败了……一年之后,他从礼拜堂之中迁了出来,开始了自己的独立生活。

十八岁的彼得经受了一次挫折之后,变得成熟、老练多了,年轻人所有的稚气在他身上已经消失了,年轻人所具备的天真、烂漫被他所受的挫折而无情地掩盖了,从此彼得开始了他的捕鱼生活。在以后,在他的渔船上都可看见有人在听他所传之道,他以捕鱼为生各处传道,凡他所传之人,都被他的道迷住,因他所讲甚是符合当时的老百姓的心,人都因他的诚实而深受感动,他常常教导人要以心来待人,凡事求告天地万物的主宰者,不要昧着良心干那些见不得人的事,凡事都满足心中所爱之神……人常常在听他的道之后深受感动,人都受着他的激励,而且不时地痛哭流泪。当时凡跟随他的人都对他甚是佩服,这些人都是贫苦之人,当然因着当时社会的影响,跟随之人也甚少,而且他在当时的社会当中也受宗教界的迫害,所以他便各处走动,独身一人生活了两年。在这两年的不凡经历之中,他长了不少见识,学到了许多自己以往不知道的东西,此时的彼得与十四岁的彼得已是判若两人,似乎没有相同之处。在这两年的岁月里,他接触了各种各样的人物,也看到了各种各样的社会真相,从此他便逐渐脱去了宗教界中各种各样的宗教仪式。由于当时圣灵的作工动态,他也深受影响,此时耶稣也作工多年,所以他作工也受当时圣灵的工作的影响,但他还未接触耶稣,因此,他在传道之时,得到了许多历代圣徒所无有的东西,当然,在当时他也略知耶稣之事,但并没有机会与他见面,只是心中希望、渴慕见到这位圣灵所生的天国人物。

在一个黄昏的傍晚,他在渔船上捕鱼(此地是当时所说的加利利海靠近岸边之处),虽然手拿鱼竿,但是心中却另有所想。黄昏的阳光照在水面之上犹如血水汇成的汪洋大海一般,余光反射在彼得那年轻但又却是沉着、稳重的脸上,似乎他在思索着什么。此时一丝微风吹过,彼得顿觉自己生活的孤单,所以顿时感觉有一种凄凉之感,海面的水随之泛起一片一片的波光,足见他并无心思捕鱼。正当他沉浸在各种事的思绪之中时,突然听见背后有人说话了:犹太之子西门巴约拿,你的生活之日感觉孤寂,你愿意跟随我吗?彼得一听,大吃一惊,手中的鱼竿便沉了下去,不一会儿便沉没水底了。彼得慌忙转过身来,只见眼前一位男子站在他的渔船之上,他上下打量他一番:披至肩下的头发在余光的照耀之下稍显金黄,身着灰色衣服,个头中等,完全是一个犹太人的装束,在黄昏的傍晚灰色的衣服稍有发黑,脸上似乎稍有光泽。彼得多次寻求见着耶稣的面,但始终未能如愿,此时在他的灵感中认为,这人定是心中的圣者,他便俯伏在渔船之上:难道你是来传讲天国福音的主吗?我曾耳闻你的经历,但并未见过你,我曾想跟随你,但并不能找着你。耶稣在此时已走到船舱静坐下来:你起来坐在我身边吧!我来了就是来寻找真爱我的人的,是专讲天国的福音的,我是来在各处找与我同心之人的,你愿意吗?彼得答道:天父所差我必跟随,圣灵所指我必看中,我既爱天上之父,怎能不愿跟随呢?虽然彼得的词中宗教观念甚强,但耶稣却满意地点头微笑了,此时他在心中对彼得便产生了一种父对子的爱。

彼得跟随耶稣多年,在耶稣的身上看到了许多人所未有的东西,在跟随一年之后,在十二个门徒之中,他被耶稣选为首(当然这只是耶稣心中的事,人根本看不出来)。在生活中,耶稣的一举一动都被他作为标杆,尤其耶稣所讲之道都铭刻在他的心上,他对耶稣甚是体贴、忠心,从未对他发过怨言。所以,他成了耶稣行走各方的忠实伴侣。耶稣的教导,耶稣的温柔的话语,耶稣的吃、穿、住、行都被他看在眼里,他处处效法耶稣,从不以自己的为是,而是脱去自己以往一切老旧的东西而效法耶稣的一言一行。此时他才觉得天地万物都在全能者手中,因此他并无自己的选择,而且把一切的在耶稣身上的所是吸取过来作为标杆。在他的生活中看见,耶稣从不以自己所作的为是,从不夸耀自己,而是以爱来感化人,在不同的事之中都能从中看见耶稣的所是,因此在耶稣的身上的一切都成了他效法的对象。在他的经历之中,越来越感觉耶稣的可爱,他说过这样的话:我曾寻求在天宇之间的全能者,看见天地万物的奇妙,我才甚感全能者的可爱,但我的心中从未有过真实的爱,我的眼中从未看见全能者的可爱。如今,在全能者的眼中,我被其看中,我才觉着神的可爱,我才发现了在神身上何止就是只造万物而叫人爱,在我的日常生活之日中,我找着了他无穷无尽的可爱之处,何止就限在今天这个境地呢?随着日月的流逝,在彼得的身上也找着了许多让人爱的成份,他对耶稣甚是顺服,当然他也受了不少挫折。当耶稣带领他各处传道之时,他一直是谦卑下来听耶稣的讲道,从来不以跟随多年而狂妄。当耶稣告诉他所来之意是钉十字架完成工作,在这以后,他心里常常忧伤,自己常常在暗地里哭泣,但“不幸”的一天还是来到了。彼得在耶稣被抓走之后自己独自在渔船上哭泣,为此大作祷告,但他心里明白这是父神的旨意,谁也改变不了,他只是因着爱的作用一直在悲伤、流泪,当然这是人的软弱之处,所以在他知道耶稣要钉十字架之时曾问耶稣:你走后还会回到我们中间看顾我们吗?我们还能看见你面吗?虽然这话太幼稚,又充满人的观念,但耶稣心里知道彼得的难受滋味,因此仍以爱来体贴他的软弱:彼得,我曾爱你,你可知道?你所说虽无道理,但父曾应许我死后复活向人显现四十天,你不相信我的灵会常常施恩于你们吗?在这之后,彼得才稍得安慰,但总觉着美中不足。所以在耶稣复活以后第一次公开向他显现,但为了不使彼得的观念继续存留,耶稣将彼得给他的丰盛的饭菜拒绝了,而是在转眼之间消失,此时彼得对耶稣才加深了认识,更加爱恋主耶稣。在耶稣复活以后常常向彼得显现,四十天升天之后,对彼得曾显现过三次,每次显现都是在圣灵工作即将结束,开始新的工作之时而显现的。

彼得的一生都是以捕鱼为生,更以传道为生,在他晚年之时写下了彼得前后书,曾给当时的非拉铁非教会写过几封信,当时之人也深受他的感动。他从不以自己的资本来教训人,而是给人合适的生命供应,在他的一生之中,始终不忘耶稣生前的教导,一直在受激励。在他跟随耶稣时立下心志要以死来报答他的爱,要处处效法耶稣,耶稣也答应了他,因此在他五十三岁(也就是离开耶稣二十多年之后)那一年,耶稣向他显现,要成全他的心志,在这之后的七年中,彼得以认识自己为生,在七年后的一天被倒钉十字架,结束了他不平凡的一生。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00