第三十篇 带领工人作工的主要原则

教会带领工人作工作必须注意两点:一个是准确地按着工作安排所规定的原则去作,不能违背原则,别有自己的想象,别凭己意去行,一切为神家工作着想,一切以神家利益为重;另外一条,也是最关键的,就是在凡事上要留心随从圣灵的引导,严格地按照神话去行。如果对圣灵的引导你还能违背,还能顽固地按着自己的意思、按照个人的想象去做,这是最严重的抵挡神。常常违背圣灵的开启引导就走到绝路上了,失去圣灵的作工就没法作工作了,即使作工作也没有什么果效。作工作主要就这两条原则,一条是准确地按照上面的安排作工,根据上面安排的原则做事,另外一条是随从里面的圣灵引导,抓住这两条,作工作就不易失误。像你们在这方面经历还少,作工时己意掺杂多一些,有时里面有圣灵开启或者引导也不能明白,有时似乎明白还容易忽略过去,你里面总有人的想象、推断,自己琢磨怎么合适就怎么做,一点也不留心圣灵的意思,完全随从己意,把圣灵的开启放一边了,这样的情形都常出现。圣灵的内在引导不是超然的,而是特别的正常,就是心灵深处觉着这么做合适,就这么做最好,这个意思还挺清楚,并不是你琢磨出来的,乃是心里有这样一个感觉,有时自己还不太理解为什么要这样做,这往往就是出于圣灵的开启,这事在多数人身上是最常发生的。己的意思往往都是通过思维考虑出来的,并且都带有己意掺杂,对自己哪方面有利,对自己有什么好处,凡是人定意做的里面都带有这些东西,圣灵引导绝对没有这些掺杂。对圣灵的开启或引导必须细心,尤其在关键事上更得留心才能抓住,好动头脑、好随从己意的人最容易忽略。合格的带领工人都是留心圣灵作工的,顺服圣灵的人都有敬畏神的心,都竭力追求真理。为了满足神、把神见证好,应该在作工当中察看自己的掺杂、存心,察看有多少是出于人意的,有多少是出于圣灵的开启,有多少是合乎神话的,要随时随地察看自己的言行举止,常常这样实行就能进入事奉神的正轨。达到合神心意的事奉必须得具备许多真理,人明白真理以后才会有分辨,能分辨什么是出于己意的,什么是出于人的存心,什么是有人的掺杂,什么是凭真理行事,分辨出来以后你才知道怎么顺服更纯正。没有真理就不会有分辨,浑人信神一辈子也不知道什么是流露败坏,什么是抵挡神,因为他不明白真理,他的头脑里没有这根弦。素质太差的人都够不上真理,怎么交通真理也不明白,这类人就是浑人。浑人信神没法见证神,只能效点力。要作好神所托付的工作必须抓住两条原则:要严格按照上面的工作安排,还要留心顺服圣灵的引导。这两条原则抓住了,作工才有果效,才能满足神的心意。

上一篇: 第二十九篇 认识自己主要是认识人的本性

下一篇: 第三十一篇 没有真理就不会带领人

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

信神就当顺服神

信神到底是为了什么?对这个问题多数人还是稀里糊涂,对实际的神、天上的神总是采取两种截然不同的看法,说明人信神并不是为了顺服神,而是为了获得某种利益,或者逃脱灾难之苦,人才有了一点点顺服的成分,这种顺服都是有条件的,都是以个人前途为前提而顺服的,都是迫不得已的。那么你信神到底是为了…

对不行真理之人的警告

在弟兄姊妹中间总释放消极的人是撒但的差役,是搅扰教会的,这样的人有一天都得被开除出去,都得被淘汰。人信神若不存着敬畏神的心,若不存着顺服神的心,那这样的人不仅不能为神作什么工作,反而成了搅扰神工作的人,成了抵挡神的人。信神的人不顺服神、不敬畏神,而是抵挡神,这是信神之人的最大的耻…

关乎心安静在神面前

把心安静在神面前这是进入神话的最关键的一步,是所有的人现在急需进入的功课。把心安静在神面前进入的途径:1.把心从外面的事上收回,安静在神面前,用专一的心向神祷告。2.心安静在神面前吃喝享受神的话。3.用心默想思念神的爱,揣摩神的作工。先在祷告这方面开始着手,有专一的心,有定时的祷…

落叶归根之时,你会后悔你所行的一切恶行的

我在你们中间的工作,你们都亲眼目睹,我所说的话你们又都亲耳聆听,我对你们的态度你们都曾知道,所以你们都该知道我作在你们身上的工作到底是为什么。我实在告诉你们,你们只是我在末世作征服工作的工具,是我扩展外邦工作的用具。我是借用你们的不义、污秽、抵挡与悖逆来说话,以便更好地扩展我的工…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索