全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督的座谈纪要

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

第三十七篇 糊涂人不可挽救

以前说过“跟随到底必然得救”,这话好实行吗?也不容易实行,有的人就不能跟随到底,说不定什么时候临到什么试炼、试探或者痛苦就跌倒了,再也走不上来了。每天临到的事,或大事或小事,凡是能使你心志动摇的,能占有你心的,能辖制你尽本分、辖制你往前走的,这些事都得认真对待,都应该仔细省察,该寻求真理,这都是经历当中的事。有些人临到消极的事就撂挑子了,每临到挫折就爬不起来了,这样的人都是不喜爱真理的愚顽人,信一辈子也不会得到真理。这样的愚顽人怎么能跟随到底呢?精明的人、真正有素质通灵的人是寻求真理的人,临到十次事也可能在八次事当中得着一些启示,得着一些教训,得着一些开启,有些长进。不通灵的愚昧人有十次事临到没有一次事能使他获得生命益处的,没有一次事能使他有变化的,没有一次事使他能看透自己本性的,十次失败、十次跌倒也醒悟不过来,也不会寻求真理找到问题的根源,这样的人怎么听讲道交通也不会明白真理的,这就完了。每一次跌倒都需要别人去扶持他、去哄他,不哄、不扶持就起不来了。每临到一次事都有跌倒的危险,都有堕落的危险,这不就完了吗?这样的废人还有什么拯救余地?神拯救人就是拯救喜爱真理的人,是拯救有意志、有心志、向往真理、向往正义的人。人有心志就是人心里面向往正义、向往美好、向往真理、有良心那一部分,神作工在这一部分人身上,使人明白真理、得着真理,使人的败坏得洁净,生命性情得着变化。你里面如果没有喜爱真理、向往正义光明这些东西,碰到邪恶的事没有摆脱的意志,没有受苦的心志,另外,你的良心麻木,接受真理的器官也麻木,对真理、对临到的事不敏感,对什么事也没有分辨,临到事丝毫都没有能力自己处理、自己解决,这就没法拯救。这种人身上没有一点可取的地方,没有什么值得作工的地方,神把真理说得再明白、再透亮,他那儿不响应了,好像已经死了,这不就完了吗?就像有一口气的人做人工呼吸能挽救过来,如果已经咽气了,灵魂已经走了,你再做人工呼吸也白搭工。临到一个事你退缩了,临到一个事你也没有见证,那你永远不能蒙拯救,你彻底完了。临到事了需要你选择,需要你正确对待,需要你冷静,临到事了才需要你用真理来解决这个问题。你平时明白一些真理做什么用的?不是让你充饱肚腹,也不是让你嘴上说说就完事了,不是让你用这些东西来解决别人的问题,而是解决自己的难处,你自己的难处解决了才能解决别人的难处。为什么说彼得是一粒果子?就是他身上有些有价值的东西,有些值得被成全的东西,他寻求真理有心志,意志坚定,有理智,肯受苦,另外,他心里喜爱真理,临到事不放过,这都是长处。如果在你身上这些长处一点也没有,那就麻烦了。你不会经历,你没有经历,也解决不了别人的难处,就是因为你自己不会进入,临到事就发蒙,临到事就难受、哭鼻子,临到事就消极、逃避,怎么也不能正确对待。

供应人真理就是交通给人一个原则,你如果是心有灵犀一点就通了,你如果麻木,不接受真理,再点也不行,再举例子也不明白,总是手把手地教,结果一撒手就完了。不管大事小事临到,你都消极,你都软弱,你都一点见证没有,人该做的、人该配合的你都没配合上去,证明你心里没有神,没有真理。不说圣灵作工怎么感动人,就是凭人经历这么多年,听了这么多真理,加上有点良心,凭意志克制,人也能做到最低标准,也不至于像你现在这么麻木、这么软弱,这都是不可思议的事。可能你这两年都是稀里糊涂过来的,要不现在还这么麻木、这么迟钝。其实你自己都把自己否定了:“我这人不行,我这人败坏,就这样了,败坏就败坏吧!”你自己就定规了,你就没有用劲儿,还说:“这是我的难处啊!干脆把我打发回家吧!”你这不是说瞎话吗?你这纯属逃避责任、推卸责任,你若有一点良心理智就应该好好把你该做的、你的使命完成,当逃兵是了不得的事,是背叛神。追求真理没有坚强的意志不行,消极太多、太脆弱的人一事无成,信神也信不到底,得着真理达到性情变化更没有希望,追求真理并有心志的人才能得着真理,被神成全。

上一篇:第三十六篇 有真理实际才能带领人

下一篇:第三十八篇 要认识神的全能才有真实的信

相关内容

  • 性情不变化就是与神为敌

    历经几千年的败坏人都麻木痴呆,都成了抵挡神的恶魔,以至于人悖逆神的历史都记载在了“史记”之中,甚至人的悖逆行为人自己也述说不完,因为人被撒但败坏得太深了,被撒但引诱得已不知去向了。到了今天人仍在背叛着神,人看见了神背叛神,看不见神也背叛神,甚至有的人看见了神的咒诅、看见了神的烈怒之后还在背叛着神。因…

  • 神与人将一同进入安息之中

    起初神本是在安息之中的,那时地上并没有人类也没有万物,神并不作任何工作,当有了人类而且人类被败坏之后神才开始了经营工作,从此神便不再安息而是开始忙碌于人类中间。因着人类的败坏神失去了安息,也因着天使长的背叛神失去了安息,若不打败撒但,不拯救被败坏的人类,神将永远不能进入安息之中。人没有了安息神也就没…

  • 不认识神的人都是抵挡神的人

    掌握神的作工宗旨,在人身上达到什么果效,神对人的心意到底是什么,这是每个跟随神的人该达到的。现在所有的人所缺少的就是对神作工的认识,从创世到现在,神在人身上的作为、神的所有作工、神的心意到底是什么,人不领会也不明白,这不仅是整个宗教界更是所有信神之人的缺少。到有一天你真实看到神了,真实领略到神的智慧…

  • 救 赎 时 代 的 工 作 内 幕

    在我的整个经营计划当中,也就是六千年的经营计划当中,一共分三个步骤,即三个时代:起初的律法时代,恩典时代(即救赎时代),末了的国度时代。这三个时代,按着时代的不同我的作工内容也不相同,但是每步作工都是按着人的需要而作,说得确切点,就是按着与撒但争战时撒但所施行的诡计而作,是为了打败撒但,显明我的智慧…