全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督的座谈纪要

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

第三十八篇 糊涂人不可挽救

以前说过“跟随到底必然得救”,这话好实行吗?也不容易实行,有的人就不能跟随到底,说不定什么时候临到什么试炼、试探或者痛苦就跌倒了,再也走不上来了。每天临到的事,或大事或小事,凡是能使你心志动摇的,能占有你心的,能辖制你尽本分、辖制你往前走的,这些事都得认真对待,都应该仔细省察,该寻求真理,这都是经历当中的事。有些人临到消极的事就撂挑子了,每临到挫折就爬不起来了,这样的人都是不喜爱真理的愚顽人,信一辈子也不会得到真理。这样的愚顽人怎么能跟随到底呢?精明的人、真正有素质通灵的人是寻求真理的人,临到十次事也可能在八次事当中得着一些启示,得着一些教训,得着一些开启,有些长进。不通灵的愚昧人有十次事临到没有一次事能使他获得生命益处的,没有一次事能使他有变化的,没有一次事使他能看透自己本性的,十次失败、十次跌倒也醒悟不过来,也不会寻求真理找到问题的根源,这样的人怎么听讲道交通也不会明白真理的,这就完了。每一次跌倒都需要别人去扶持他、去哄他,不哄、不扶持就起不来了。每临到一次事都有跌倒的危险,都有堕落的危险,这不就完了吗?这样的废人还有什么拯救余地?神拯救人就是拯救喜爱真理的人,是拯救有意志、有心志、向往真理、向往正义的人。人有心志就是人心里面向往正义、向往美好、向往真理、有良心那一部分,神作工在这一部分人身上,使人明白真理、得着真理,使人的败坏得洁净,生命性情得着变化。你里面如果没有喜爱真理、向往正义光明这些东西,碰到邪恶的事没有摆脱的意志,没有受苦的心志,另外,你的良心麻木,接受真理的器官也麻木,对真理、对临到的事不敏感,对什么事也没有分辨,临到事丝毫都没有能力自己处理、自己解决,这就没法拯救。这种人身上没有一点可取的地方,没有什么值得作工的地方,神把真理说得再明白、再透亮,他那儿不响应了,好像已经死了,这不就完了吗?就像有一口气的人做人工呼吸能挽救过来,如果已经咽气了,灵魂已经走了,你再做人工呼吸也白搭工。临到一个事你退缩了,临到一个事你也没有见证,那你永远不能蒙拯救,你彻底完了。临到事了需要你选择,需要你正确对待,需要你冷静,临到事了才需要你用真理来解决这个问题。你平时明白一些真理做什么用的?不是让你充饱肚腹,也不是让你嘴上说说就完事了,不是让你用这些东西来解决别人的问题,而是解决自己的难处,你自己的难处解决了才能解决别人的难处。为什么说彼得是一粒果子?就是他身上有些有价值的东西,有些值得被成全的东西,他寻求真理有心志,意志坚定,有理智,肯受苦,另外,他心里喜爱真理,临到事不放过,这都是长处。如果在你身上这些长处一点也没有,那就麻烦了。你不会经历,你没有经历,也解决不了别人的难处,就是因为你自己不会进入,临到事就发蒙,临到事就难受、哭鼻子,临到事就消极、逃避,怎么也不能正确对待。

供应人真理就是交通给人一个原则,你如果是心有灵犀一点就通了,你如果麻木,不接受真理,再点也不行,再举例子也不明白,总是手把手地教,结果一撒手就完了。不管大事小事临到,你都消极,你都软弱,你都一点见证没有,人该做的、人该配合的你都没配合上去,证明你心里没有神,没有真理。不说圣灵作工怎么感动人,就是凭人经历这么多年,听了这么多真理,加上有点良心,凭意志克制,人也能做到最低标准,也不至于像你现在这么麻木、这么软弱,这都是不可思议的事。可能你这两年都是稀里糊涂过来的,要不现在还这么麻木、这么迟钝。其实你自己都把自己否定了:“我这人不行,我这人败坏,就这样了,败坏就败坏吧!”你自己就定规了,你就没有用劲儿,还说:“这是我的难处啊!干脆把我打发回家吧!”你这不是说瞎话吗?你这纯属逃避责任、推卸责任,你若有一点良心理智就应该好好把你该做的、你的使命完成,当逃兵是了不得的事,是背叛神。追求真理没有坚强的意志不行,消极太多、太脆弱的人一事无成,信神也信不到底,得着真理达到性情变化更没有希望,追求真理并有心志的人才能得着真理,被神成全。

上一篇:第三十七篇 有真理实际才能带领人

下一篇:第三十九篇 要认识神的全能才有真实的信

相关内容

  • 国度时代就是话语时代

    在国度时代神用话语来开辟时代,用话语来改变作工方式,用话语来作整个时代的工作,这是话语时代神作工的原则。他道成肉身站在不同的角度说话,使人真正看见了话在肉身显现的神,看见了神的智慧与奇妙。这样作工是为了更好地达到征服人、成全人、淘汰人的目的,这才是话语时代用话语来作工的真实含义。借着话语认识神的作工…

  • 败 坏 的 人 不 能 代 表 神

    人一直活在黑暗权势的笼罩之下,被撒但的权势捆绑不得释放,而且人的性情经过撒但的加工越来越败坏,可以说,人一直活在撒但的败坏性情里,不能真实爱神。那么,人若想爱神,必须脱去自是、自高、狂妄、自大等等一切属于撒但的性情,否则,人的爱都是有掺杂的爱,都是撒但的爱,绝对不能得着神的称许。若不经过圣灵直接成全…

  • 认识三步作工是认识神的途径

    经营人类的工作一共分为三步,也就是拯救人类的工作共分为三步,这三步作工并不包括创世的工作,而是律法时代的工作、恩典时代的工作与国度时代的工作这三步作工。创世的工作只是产生全人类的工作,并不是拯救人类的工作,与拯救人类的工作并无关系,因为创世之时人类并未经撒但败坏,所以也就没有必要作拯救人类的工作。拯…

  • 如何事奉才能合神心意

    今天主要交通点信神该怎样事奉神,事奉神的人应该具备哪些条件,明白哪些真理,在你们的事奉当中有哪些偏差,这些都是你们该明白的。这些问题涉及到你们怎么信神,怎样走上被圣灵带领的路,一切任神摆布,使你们认识神在你们身上所作的每一步工作。当你们走到这个地步的时候,你们就能知道到底什么是信神,怎样才能信好神,…