基督徒吴侠被中共政府迫害致死案例

2009年8月4日

2009年8月23日,吴侠因信全能神被中共警察抓捕,在羁押期间遇害,时年57岁。吴侠家住江苏省宿迁市宿城区,于2003年加入全能神教会,一向热心接待基督徒。据知情人说,吴侠生前为人忠厚老实,亲朋好友也很尊敬她。

因信神被捕后遇害

2009年8月中旬,当地两名基督徒被宿迁市沭阳县西关派出所的警察跟踪抓捕,不久警察追查到吴侠信全能神、接待基督徒的事。

8月23日下午3点,宿迁市公安局经济技术开发区分局的警察闯到吴侠家,以了解情况为由将独自一人在家的吴侠抓捕。

据吴侠的家人透露,几天后警察通知吴侠的女儿、女婿到宿迁市宿城区梨园派出所(现已合并为宿迁市宿城区黄河派出所)劝说吴侠,让吴交代她接待的另两名基督徒的下落,要得到她们电脑中的教会资料。

吴侠对女儿、女婿说,关押期间警察不许她睡觉,一直用高瓦数灯照她的眼睛,逼她说出基督徒的情况,但她决心已定,宁可死也不会做犹大背叛神;她把身上的金耳环、金戒指等首饰摘下来交给女儿,并向女儿、女婿交代了后事,让女儿、女婿不要再劝她。家人见吴侠态度坚决,派出所又执意不肯放人,只好无奈离开。

家人讨要说法,中共拒不担责任

8月31日晚上9点,吴侠的家人接到警方的通知,说吴侠高血压病犯了,快不行了,送到宿迁市人民医院抢救了。吴家人赶至医院后,警察和医生却禁止他们看望。夜里12点过后,才有一个医生过来告诉吴侠的家人,说吴侠经抢救无效死亡。

警察威胁吴侠的家人说:“你们要敢说吴侠是派出所折磨死的,那派出所就把她信全能神的事公布出去,因为信全能神就是政府反对的,政府最恨的就是信全能神的人,这些人都是政府的头号重犯,到时你们全家都不好收场!”迫于警方的压力,吴侠的家人敢怒不敢言。

连夜,警察把吴侠的遗体拖到殡仪馆。

次日,警方只通知了吴侠的一些近亲匆匆看了吴侠一眼,便准备将其尸体火化。吴侠正读法律专业的外甥不同意火化,并多次到宿迁市宿城区梨园派出所、宿迁市宿城区公安分局、宿迁市公安局、省公安厅讨要说法。警方说法如出一辙,均说吴侠是因信全能神被抓,到派出所后因病死亡,与派出所无关,派出所不需负任何责任,死了白死。并说信全能神就是重案、要案,这事情你到哪儿都讨不到公道。吴侠的外甥坚持上告,并说在中国这场官司打不赢就通过校友打到国外。警方怕事情闹大,才勉强同意赔偿吴家人30万元了事。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

基督徒叶建军被中共警察迫害致精神分裂最终死亡案例

叶建军,男,1950年12月9日出生在山东省龙口市龙口经济开发区,是龙口市玻璃厂的一名普通工人。叶建军1987年信主耶稣,1998年加入全能神教会,他为人老实本分,热心事奉,喜欢传福音,经常到山东省蓬莱市、烟台市一带传福音。1999年叶建军外出传福音时被中共政府抓捕,惨遭酷刑折磨…

基督徒李算算被中共政府残害致死案例

全能神教会的基督徒李算算(曾用名:李爱平),女,生于1966年12月,被害前家住新疆维吾尔自治区吐鲁番市军民共建路,2012年3月加入全能神教会,被抓时在教会里接待基督徒聚会。 2013年7月14日左右,李算算因信全能神被吐鲁番市胜利派出所强行抓捕,警察在其家中搜出数本信神书籍…

基督徒邹吉黄服刑期间患病被长期延误治疗强迫劳动致病情恶化身亡

邹吉黄,男,生于1954年,湖北省宜昌市长阳土家族自治县磨市镇人。2007年信主耶稣,2008年加入全能神教会。2017年,邹吉黄因信神、传福音遭中共抓捕,后被判刑2年。监禁期间,他患肝病长期得不到医治,每天还被强制超负荷劳动12小时,致其病情恶化成肝硬化腹水,出狱后,病情不断加…

基督徒付丹患病仍遭抓捕 羁押期间被中共剥夺就医权致死

2019年9月,一名六旬基督徒身患重病仍遭中共当局抓捕,关押期间被强迫听高分贝噪音,被中共剥夺就医权导致病情恶化死亡。受害人付丹(化名),女,生于1957年,山西人,2003年加入全能神教会。 2019年9月的一天,付丹与两名基督徒正在一租住屋熟睡,派出所10多个警察翻墙入室,野…