全能神教会基督徒陈其桂被中共政府迫害致死案例

2019年4月30日

陈其桂,男,生于1944年11月11日,家住福建省福州市,2000年信主耶稣,2002年加入全能神教会。陈其桂在村委会做出纳、会计30多年,他乐于助人,深得乡邻好评。2002年,陈其桂因信全能神被中共警察抓捕、拘留。因监禁环境恶劣,致其肺病加重,获释后又被开除党籍,免除会计职务,取消退休金,长期遭村里人非议,重重的精神压力致其病情恶化,罹患肺癌晚期,终因治疗无效于2005年去世,终年61岁。

2002年11月12日下午3点左右,陈其桂与八名基督徒在嫂子家(两家是邻居)聚会,一会儿听到敲门声,陈其桂一打开门就被埋伏在门口的警察按住。此时,长乐区民族与宗教事务局副局长任飞、长乐区古槐镇段长带着20人把聚会点包围,未出示证件就喝令陈其桂等人不许动,然后拿起桌上的书籍说:“没错,信的就是‘东方闪电’!你们谁是讲道人?”在场基督徒没回答。任飞等人又到陈其桂家四处乱搜,搜出若干本信神书籍。

这时,三名村干部赶到现场,任飞得知陈其桂是村会计,就大声定罪:“你们信的全能神被国家定为‘邪教’,你信全能神是死路一条!我在你家门口‘钓鱼’四十多天,盯你们很久了,你们每天出入情况我们都掌握了!”随后,警察将九名基督徒押到长乐区民族与宗教事务局审讯,勒令他们交代教会信息,陈其桂没有交代。长乐区公安局以涉嫌“扰乱社会治安”为由将陈其桂押往长乐区看守所羁押一个月。

陈其桂被抓前有轻度肺部感染,伴有发烧、咳嗽等症状,尚在治疗期。在看守所的第一晚,当地气温在摄氏零上十度以下,警察逼陈其桂冲冷水澡,且不给被子盖,陈其桂穿着单薄,睡在潮湿的水泥地上冻了一夜。次日,陈其桂收到家人送的被子,但按照看守所规定,犯人只能在晚上10点后才被允许盖被子,白天必须坐在冰冷的水泥地上背监规,每餐只能吃到小半盒发黄的冷饭和几片菜叶子。监室里阴冷潮湿,看不见一点阳光,极差的监禁环境使陈其桂肺病加重。

12月12日,家人交了1.5万元人民币保释金才将陈其桂保释。获释后,陈其桂曾说自己在看守所被人殴打、侮辱。

12月30日,古槐镇民政局以陈其桂信神为由强行撤销其会计职务,并开除党籍,取消退休金,村里人对此议论纷纷。后来,古槐镇的段长又多次登门找陈其桂谈话(内容不详),谈话后,陈其桂变得忧心忡忡,精神极度紧张。

面对接踵而至的压力,陈其桂伤心流泪,吃不下饭,整天精神恍惚,咳嗽不停,痰中带血。后来病情越来越严重,2003年3月到福州肺科医院检查已是肺癌晚期。陈其桂家人花费30多万元人民币给他做化疗,最终因医治无效,陈其桂于2005年9月21日死亡,终年61岁。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

全能神教会基督徒时光云因长期被中共监视恐吓患心脏病不治身亡

时光云,男,生于1940年6月6日,安徽省六安市人,2003年加入全能神教会。2013年,他因信全能神被中共警察抓捕,释放后一直遭到监视、恐吓,最终因长期精神受压患病身亡。 中共政府为迫害宗教信仰,惯用手段之一就是发动基层群众有奖举报基督徒。2013年3月,时光云信全能神一事被同…

全能神教会基督徒刘杏芬被中共迫害跳楼身亡案例

刘杏芬,女,生于1951年11月27日,浙江省嵊州市人。2012年6月,刘杏芬因信全能神被中共警察抓捕,手骨当场被拧断,后被羁押12天。获释后,刘杏芬为躲避警察的再次抓捕在外租房居住,于2016年12月被警察强行带回其家。家人受到警察教唆、煽动,多次拦阻她信神,并经常当众辱骂她,…

基督徒张诗奎被抓遭虐 获释后仍被中共骚扰被逼自尽案例

张诗奎,男,生于1954年9月16日,河南省商丘市人,2007年加入全能神教会。2012年,张诗奎因传福音被中共警察抓捕,羁押40多天。期间遭受酷刑折磨与犯人殴打,他的身体与精神受到严重摧残,获释后身体每况愈下,大脑反应迟钝,神情呆怔,原本已经康复的病情又复发,几乎瘫痪。但中共仍…

基督徒程东珠因不堪忍受中共长期监视、施压 被逼跳湖自尽

程东珠,女,生于1955年12月14日,家住湖北省武汉市蔡甸区,是全能神教会基督徒。据周围人评价,程东珠是一个性格开朗、很坚强的人。2018年8月,她从在公安部门工作的儿子那里得知中共要抓捕一基督徒,便赶紧给教会报信,使该基督徒免遭中共抓捕迫害。此后,程东珠遭中共长期严密监视、施…