基督徒马法定被中共政府酷刑、劳教致死案例

2005年9月26日

马法定,男,1955年生,河南省南阳市淅川县城关镇人,2002年加入全能神教会。

2005年9月28日晚上10点左右,以淅川县国保大队长马华敏为首的五名警察夜闯马法定家,搜出十几本信神书籍和其他信神物品,然后把马法定夫妇二人押上警车,带到淅川县公安局。

当夜,警察把马法定夫妇分开审问。

因马法定夫妇二人不肯出卖教会其他基督徒,第二天中午12点,警察把他们二人押送到淅川县程洼看守所分开关押。

在看守所,他们被提审三次。第三次审讯由河南省公安厅的警察直接审讯马法定,警察将其带到看守所大院审讯,马法定什么也没说。之后马法定的妻子被警察带到院子里审讯,她看见地上摆放着马法定的照片,照片中马法定已经被警察折磨得神情呆滞,蓬头垢面,整个人完全变相。据马法定的妻子说,马法定被抓之前容光焕发,现在被折磨得不成人样,明显就是警察对他用刑了。无论警察怎么威逼,马法定的妻子仍没有出卖教会其他基督徒的信息。

2005年11月9日下午,警方以“因信全能神扰乱社会治安”为罪名,判马法定一年劳教,判其妻子一年半劳教,随即将他们夫妇二人押送到南阳市拘留所。

在拘留所关押的半个月期间,马法定夫妇二人被要求长时间劳动,导致他们的体重锐减。马法定的妻子亲眼看见马法定瘦得皮包骨头,说话有气无力,面黄肌瘦,至少瘦了20斤。

2005年11月24日,警察把马法定押送到许昌劳教所劳教一年。在劳教所,他被分配做假发,完不成任务就“扒蝎子”(一种酷刑,双手伸开,脸贴着墙,双脚尖指地,身子不能动)或打骂他。做假发需要长时间接触有毒药水,一定程度上损伤了他的身体。

8个月后,因家人托关系送钱,马法定的妻子被释放。释放后她去劳教所探望马法定,马法定说:“监牢里犯人受警察挑唆常常打骂我。”当她再次去探望时,马法定拿起话筒就开始哭。马法定妻子说,看到他心事重重的样子,在狱中肯定受了很多委屈。

2006年9月28日,一年劳教期满,马法定被释放。回家后,马法定整天精神恍惚、郁郁寡欢,精神不振,还经常感冒。到了2007年8月初,马法定的身体越来越差,走路都艰难,整天感冒咳嗽、发烧,吃药、打针输液都不见好转,被送到淅川县医院检查,查出患了白血病。半个月后,马法定经治疗无效死亡,时年52岁。

此后,马法定的妻子为躲避中共政府的再次抓捕,迫于无奈只能离开未成年的孩子离开家逃亡。中共的迫害使马法定一家家破人亡、妻离子散。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

基督徒张国华被中共政府迫害致病情恶化死亡案例

张国华,男,生于1959年9月17日,江西省樟树市张家山街道洲上村人,2003年信主耶稣,2009年4月加入全能神教会。 2012年12月12日上午,张国华与四名基督徒在江西省高安市新街农贸市场传福音时被警察抓捕,强行押到新街派出所。 在派出所,警察对张国华强行搜身,搜走一部…

全能神教会基督徒王洪丽服刑期间被迫高强度劳动致死案例

王洪丽,女,生于1975年12月18日,家住云南省大理白族自治州,2011年加入全能神教会。2014年,王洪丽因信全能神被中共警察抓捕,后被判刑五年,服刑期间常年被强迫从事高强度劳动,于2017年10月过度劳累致死,年仅42岁。 2014年8月20日上午8点左右,王洪丽在一基督徒…

教会带领姜桂枝被中共政府摧残致死案例

2013年1月4日,全能神教会带领姜桂枝因信全能神被警察抓捕,在被中共当局监禁期间遇害,时年46岁。姜桂枝,女,家住河南省驻马店市平舆县清河区健康路,2002年11月加入全能神教会,被害前是全能神教会带领。 私闯民宅,秘密抓捕 2013年1月4日中午1点左右,姜桂枝来到河南省新…

基督徒肖松香因信全能神被抓 一天后死亡

肖松香,女,生于1963年5月20日,河南省荥阳市人,1989年信主耶稣,1991年加入全能神教会。2018年12月,肖松香因信全能神被中共警察抓捕,刑讯逼供一天后身亡。 2018年12月19日上午10时许,四名警察破门闯入位于荥阳市的肖松香的租房将其抓捕,直接押到荥阳市广武镇拘…